jueves, 6 de marzo de 2014

PAN DE MOLDE CASERO



Holaaaa....

Hoy es un día genial para enseñaros este pan , la receta la cogí de DIRECTO AL PALADAR y os aseguro de que esta rico no lo siguiente ya que tuve que hacer dos por que el primero no llego ni a la foto jajajaj.

Pero¿ como surgió esto de el pan de molde ?



Un inventor norteamericano del siglo XX llamado Otto Frederick Rowedder creo la segunda máquina para cortar rebanadas de pan ya que la primera se quemo en un incendio . Este invento produjo una autentica revolución en la industria panadera.
En 1930 importantes empresas empezaron a diseñar mejores formas de comercializar y conservar este pan .

A su vez esta maquina hizo que otras industrias como la mantequilla y mermeladas tuvieran su auge ya que se hacían necesarias para darle más sabor al pan.

Debido a este invento el pan de molde se impuso en los hogares en una vida que cada vez era mas frenética sin tiempo apenas para desayunar .

Si bien y sinceramente este pan no se parece nada al que comercializan ahora , es mas jugoso y más sabroso y desde luego se puede comer a rebanadas sin echarle absolutamente nada .

Tengo que decir que no soy muy dada a maquinitas de cocina, aunque reconozco que ayudan muchísimo y considero que un pan hecho a mano te da mayor satisfacción a la hora de comértelo.

Pero el hecho de haber tenido que hacer dos panes me a dado la oportunidad de hacerlo de las dos maneras y sinceramente tanto uno como el otro han salido exactamente idénticos. Eso si en el segundo deje que la maquina me ayudara un poco jajajaja.



INGREDIENTES:

. 250 ml de leche

. 50 ml de agua

. 2 cucharadas de mantequilla

. 375 g de harina de fuerza

. 1 cucharada de azúcar

. 1 pizca de sal

. 1 sobre de levadura de panadería

PREPARACIÓN: modo tradicional ( si lo hacéis con la panificadora primero ingredientes húmedos y luego secos )

. En un bol poner la leche con el agua y la mantequilla y batir con varilla manual  hasta que este la mantequilla medio incorporada y calentar ligeramente esta mezcla ( yo le di un toque de 40 segundos en el microondas) , añadir entonces la levadura

. En otro bol poner la harina,  con el azúcar y la sal  y hacer una especie de volcán

. incorporar los ingredientes líquidos al volcán de harina  e ir amasando poco a poco hasta conseguir una masa ligera y elástica.

. poner en un bol tapado con film y dejar levar entre 40 y 50 minutos o hasta que veaís que dobla su volumen

. es hora de amasar de nuevo para sacarle el aire y hacemos como una especie de rulo del tamaño del molde donde vayamos a ponerlo  y dejar reposar dentro de este hasta que vuelva a levar , 40 o 50 minutos o hasta que los bordes del pan se eleven por encima del molde

. Es hora de hornear , ponemos un cacharro con agua entro del horno y pre calentamos a 200ºC

. hornear 40 minutos como mínimo o hasta que este dorado

. sacar dejar reposar y listo para comer!!!









  

7 comentarios:

  1. Que rico! Definitivamente lo hago y te cuento que tal. Hace unos días hice un budín de queso (y cómo se que te gusta ratoncilla, jeje) que te puede interesar. Besotes Cris!!!

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  2. Cristina un pan de molde casero tiene que ser lo mejor del mundo! Menudos sandwiches ricos! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  3. Te ha salido un pan estupendo, me encanta esa miga suelta, yo pillo uno de esos y empiezo a darle pellizquitos hasta que no queda nada, jejeje.

    Un besazo

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  4. Me encanta el pan casero y no hago mas por falta de tiempo. Este se ve genial. Un besazo.

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  5. Totalmente natural, por lo tanto totalmente rico.
    Besos.

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  6. qué miga tan buena me ha quedado, me encanta este pan de molde!

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  7. Vaya pan rico que te ha salido, con tu permiso me llevo la receta :)

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO