Holaaaaaaaaaaaaa.....
Hoy os traigo un dulce que esta a caballo entre un cruasán y un donut . Si si no habéis oído mal os cuento un poco de que va todo esto .
Los cronuts surgieron en el barrio del soho de Nueva york , cuando un repostero llamado Dominique Ansel los creó en su propia pastelería en el 189 Sping Street .
Este es un pastelero con renombre ya que fue nombrado uno de los mejores pasteleros de nueva york en varias revistas como Time Out entre ellas . Trabajo en Daniel el famoso restaurante tres estrellas Michelin de Daniel Boloud, estubo a cargo de la expansión de la clásica tienda gourmet parisina Fauchon y es dueño de Zagat consideró la mejor pastelería del 2013 , que lleva su nombre.
Mas aya de su curriculim este repostero es conocido por su afán de innovar permanentemente.
Para desarrollar el cronut le llevó dos meses de trabajo con varios intentos fallidos hasta que encontró el resultado perfecto entre la masa laminada similar a la del croissant que se fríe en aceite como la de los donut .
El sabor va cambiando y se realizan diarios en la pasteleria de Ansel.
Son tan famosos que ya hay gente desde las 4 de la mañana esperando para comprar su cronut y es que solo elaboran 200 al día con un cupo máximo de dos cronuts por persona.
Es tan exclusivo que ya lo han premiado como el mejor invento repostero del 2013 .
Seguramente esta no sea la receta original pero desde luego da muy buen resultado y el sabor es espectacular.
Pueden ir rellenos, con glaseado, azúcar etc....
La receta la saque de lolita pasteleria
INGREDIENTES PARA MASA MADRE:
. 75 g de harina de fuerza
. 45 ml de agua
. 1 sobre de levadura de panadería
PREPARACIÓN:
. Lo primero que aremos es disolver la levadura en agua y cuando este disuelta añadir la harina
. amasamos bien primero con la cuchara y después con la mano hasta que nos quede una bola y dejamos reposar 1 h tapado con film . El resultado es este .
INGREDIENTES PARA EL CRONUTS:
. 225 g de harina de fuerza
. 50g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
. 1 huevo grande
. 45g de azúcar
. 60 ml de leche
. masa madre ( echa anteriormente)
. 100 g de mantequilla para hojaldrar a temperatura ambiente
PREPARACIÓN:
. Lo primero es hacer la masa con una amasadora y un gancho de amasar
. tamizar la harina y añadirle el azúcar y la leche y amasamos , seguidamente añadir el huevo un poco batido y seguir amasando y cuando este todo bien incorporado la mantequilla y dejar amasar unos minutos o hasta que veáis que la masa es consistente y manejable . Añadir entonces la masa madre y dejar amasando unos 18 minutos a velocidad 3 o hasta que la masa se pueda trabajar. Dar forma de bola y hacer 4 cortes en forma de cruz un poco profundos y dejar reposar 20 minutos en la nevera , Mas o menos nos tiene que quedar así .
. Ahora estiraremos la masa con el rodillo por donde hemos hecho los cortes , osea por cada pico , nos quedara en forma de estrella y con un montículo en el centro .
Este es un pastelero con renombre ya que fue nombrado uno de los mejores pasteleros de nueva york en varias revistas como Time Out entre ellas . Trabajo en Daniel el famoso restaurante tres estrellas Michelin de Daniel Boloud, estubo a cargo de la expansión de la clásica tienda gourmet parisina Fauchon y es dueño de Zagat consideró la mejor pastelería del 2013 , que lleva su nombre.
Mas aya de su curriculim este repostero es conocido por su afán de innovar permanentemente.
Para desarrollar el cronut le llevó dos meses de trabajo con varios intentos fallidos hasta que encontró el resultado perfecto entre la masa laminada similar a la del croissant que se fríe en aceite como la de los donut .
El sabor va cambiando y se realizan diarios en la pasteleria de Ansel.
Son tan famosos que ya hay gente desde las 4 de la mañana esperando para comprar su cronut y es que solo elaboran 200 al día con un cupo máximo de dos cronuts por persona.
Es tan exclusivo que ya lo han premiado como el mejor invento repostero del 2013 .
Seguramente esta no sea la receta original pero desde luego da muy buen resultado y el sabor es espectacular.
Pueden ir rellenos, con glaseado, azúcar etc....
La receta la saque de lolita pasteleria
INGREDIENTES PARA MASA MADRE:
. 75 g de harina de fuerza
. 45 ml de agua
. 1 sobre de levadura de panadería
PREPARACIÓN:
. Lo primero que aremos es disolver la levadura en agua y cuando este disuelta añadir la harina
. amasamos bien primero con la cuchara y después con la mano hasta que nos quede una bola y dejamos reposar 1 h tapado con film . El resultado es este .
INGREDIENTES PARA EL CRONUTS:
. 225 g de harina de fuerza
. 50g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
. 1 huevo grande
. 45g de azúcar
. 60 ml de leche
. masa madre ( echa anteriormente)
. 100 g de mantequilla para hojaldrar a temperatura ambiente
PREPARACIÓN:
. Lo primero es hacer la masa con una amasadora y un gancho de amasar
. tamizar la harina y añadirle el azúcar y la leche y amasamos , seguidamente añadir el huevo un poco batido y seguir amasando y cuando este todo bien incorporado la mantequilla y dejar amasar unos minutos o hasta que veáis que la masa es consistente y manejable . Añadir entonces la masa madre y dejar amasando unos 18 minutos a velocidad 3 o hasta que la masa se pueda trabajar. Dar forma de bola y hacer 4 cortes en forma de cruz un poco profundos y dejar reposar 20 minutos en la nevera , Mas o menos nos tiene que quedar así .
. Ahora estiraremos la masa con el rodillo por donde hemos hecho los cortes , osea por cada pico , nos quedara en forma de estrella y con un montículo en el centro .
. ponemos encima del montículo la mantequilla y cerramos herméticamente para que no se nos salga por ninguna parte
. Dar unos golpecitos con el rodillo encima de la masa para que la mantequilla se aplaste un poco y estirar a lo largo con cuidado de que la mantequilla no se escape por ningún sitio
. procedemos a hacer los pliegues que sería así , una parte iría hasta el centro y la otra cubriría la parte que ya hemos doblado
. dejar reposar en la nevera 20 minutos . Transcurrido ese tiempo sacamos la masa y procederemos a estirarla de nuevo pero con la abertura hacia el lado como se aprecia en la foto
. cuando se vuelva a estirar metemos a la nevera otros 20 minutos y repetimos el mismo proceso anterior 1 ves más . Estirar , doblar y nevera 20 minutos . Total tendremos que estirar doblar y nevera 3 veces .
. Estiramos la masa para cortar en forma de donuts
. dejamos reposar 1 h y los freímos en aceite e oliva caliente
Y ya solo nos quedaría dejarlos escurrir bien y decorar al gusto , aquí os doy ideas yo hice un variado
Llevan caramelo ( receta pronto) , glaseado con nueces y glaseado con muesli; azúcar blanca y azúcar glas y el especial de la casa que lleva nata con manzana verde, nueces picadas y caramelo
Y como aquí no se tira nada jaja las bolitas con azúcar glas están de vicio a mi me sabían a buñuelossss
Tiene muy buena pinta pero me está dando una pereza pensar en hacerlo... Ya si eso me invitas tú a uno de esos que has hecho, no?? Jejeje! Bueno, y a un chocolate para acompañarlo! (ya puestos a pedir...)
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
jajajajajajajja si hija siiii échale guindas al pavo jajaja . venga que estas invitada y con tu chocolatito y todo ennn jajaja besos chiki
EliminarCristina el problema esta en poder parar de comer.
ResponderEliminarQue pases buen fin de semana. Besos "La Cocina de Trini Altea"
Yo los tengo en pendientes, deben estar deliciosos.
ResponderEliminarEstupendo paso a paso.
Besos. Lola
Yo me apunto a un especial de la casa, que tiene que estar muy rico con la nata y la fruta.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado fantasticos y yo tambien me apunto a un especial de la casa ummmmmmmm.
ResponderEliminarAhora te voy a dar un tiron de orejas por que te he pillauuuuu no te has leido el post jajaja en el digo que no son los originales que se hacen con una masa que es mitad hojaldre y donuts que los hice con hojladre comprado despues de verlos asi pero que no tardare en hacerlos con la masa cosa que si no hay ningun contratiempo hare mañana aprovechando que es mi dia de descanso.
El paso a paso es fantastico yo tengo la receta pero sin fotos del paso a paso asi que si tengo alguna duda no dudes vendre a resolverla.
Ya hablaremos un dia antes de que te vayas a trabajar .
Bicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaaaa.
Me pido el especial de la casa, puestos a pecar que sea a lo grande!
ResponderEliminarMuy buen paso a paso Cristina y te han quedado muy bien.
Besos guapetona.