domingo, 9 de febrero de 2014

QUICHÉ DE ESPARRAGOS , BAICON Y CEBOLLA



Holaaaaaa.....

Antes de irme a Mallorca hice esta quiché y por H o por B no la publiqué. Ya casi no me acordaba cuando buscando otra foto la vi y lo primero que hice es venirme al blog a ver si os la había enseñado .

Resulta que estaba guardada en el cajón de recetas pendientes jaja.  Claro tenia la foto pero ¿ y la receta ?

Recordé que por suerte se la había comentado a una amiga y por ahí pude recuperar la . La verdad no recuerdo ni de donde la saqué solo que estaba deliciosa y que la he hecho un par de veces eso si no es apta para dietas jajajaja.



INGREDIENTES:

. Masa brisa
. 2 cebollas
. 4 cucharadas de aceite
. 4 cucharadas de mantequilla
. 6 cucharadas de azúcar
. espárragos un manojo
. agua
. beicon en tiras
. 1 brick de nata
. 4 huevos



PREPARACIÓN:

. ponemos en una olla o sartén 4 cucharadas de aceite , 4 de mantequilla y 6 de azúcar y añadir las dos cebollas  cortas en julianas hasta que caramelicen a fuego lento

. en el mismo aceite ponemos los espárragos cortados en 3 y cubrir con agua hasta que estén blandos unos 10 o 15 minutos . Escurrir y reservar .

. cogemos la pasta brisa y la extendemos y la colocamos en un molde de horno redondo engrasado con aceite o mantequilla

. Ahora se pone la cebolla caramelizada bien extendida por el fondo , los espárragos y el baicon

. en un bol mezclamos la nata con los huevos y lo batimos bien

. Echar por encima de la masa con el baicon , espárragos y cebolla y hornear a 210 ºC hasta que los bordes se vean doraditos  y cuajado en el interior.



El toqué dulzón de la cebolla hace que esta quiché sea irresistible , si la probáis no podréis dejar de hacerla .









13 comentarios:

  1. Estos platos no se pueden dejar olvidados, con la pintaza que tiene, madre mía que buena te salió.

    Un besazo

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  2. Hola!, aqui he visto un buen regalo para San valentin:

    http://www.ebay.es/itm/111270263886

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  3. Te ha quedado mejor imposible y qué delicia!! Un abrazo, Clara.

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  4. Has hecho bien en subirla al blog, las quiches de espárragos son deliciosas y esta tiene una pintaza que para qué.
    Besos guapetona.

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  5. Que rico, Cristina, este lo tengo que hacer, que me encantan, no, me rechiflan los espárragos verdes.
    Besos. Lola

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  6. Te ha quedado para chuparse los dedos, la pones en la mesa y desaparece¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  7. Cómo me gustan las quiches, Cristina, y con ese relleno debe estar deliciosa! Un beso.

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  8. Que rico se ve este quiche,tiene muy buena pinta y abre el apetito

    Saludos,feliz semana

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  9. Adoro las quichés, esta te ha quedado espectacular Cris.

    Besines

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  10. Hola Cristina, a veces nos pasa que tenemos recetas y están por publicar por una cosa u otra...pero has hecho muy bien en rescatarla pq se ve muy rica, me encantan las quiche y con espárragos no la he hecho nunca, qué saludable y rica...besitos guapa

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  11. Cristina, que gusto verte! Estas muy guapa! El quiche luce divino!

    Un saludo,

    Mari

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO