jueves, 14 de agosto de 2014

HUEVOS ECOLÓGICOS Y DE SUPERMERCADOS DIFERENCIAS



Holaaaa.....


En casa por aquello de la economía solemos comer huevos de supermercado, pero tengo un amigo que tiene gallinas y cada vez que nos visita nos trae huevos ecológicos.

Esto es una fiesta por que el huevo ecológico se nota, las diferencias entre unos y otros son irreconciliables y sinceramente si teneís la posibilidad de comprarlos ecológicos no lo dudeís ni un minuto.

A mi , comerme un huevo de gallina de corral o de campo me trae muy buenos recuerdos ya que mis abuelos tenían un campo donde criaban gallinas ponedoras de huevos y e crecido comiendo huevos de gallinas en livertad

Aparte de por el sabor contribuiremos a evitar esas fábricas donde tienen almacenadas a todas las gallinas juntas con el stress y el maltrato animal

NO AL MALTRATO ANIMAL!!!

Pero bueno yo he hecho algunas fotos entre un huevo ecológico y uno de superercado y aquí teneis la diferencia

1. En esta imagén el huevo ecologico es el de la izquierda  y podemos observar que la cascara es más clara y menos lisa . Además el tamaño del huevo ecológico es mayor

2. los huevo ecológicos son más ovalados y los de supermercados mas redondos


3. A la hora de cocerlo el huevo ecológico se hace antes que el de supermercado

 4. La yema del huevo ecológico es más amarilla y más grande






Viendo todo esto solo queda explicar que el sabor del ecológico es más intenso y exquisito


A que esperaís para haceros con unos huevitos ecológicos jiji


martes, 5 de agosto de 2014

NACHOS CON CARNE PICADA


Holaaaa....

Hoy os traigo una receta Mexicana que seguro que much@s habréis probado en los restaurantes Mexicanos y que para mi parecer están de muerte re lenta jajaja.

No soy yo dada a la comida mexicana por aquello del picante pero los nachos no los perdono nunca :)

Como vamos hablar de Una receta Mexicana os voy a poner 10 lugares que deberíais visitar si viajáis a México.

1. Real de Catorce en SAN LUIS POTOSI

 Este fue un pueblo minero que tubo su  auge  en 1779 y que atrajo a mucha gente de los yacimientos  de plata ahí encontrados. decayó pero actualmente es un pueblo Mágico donde se han filado varias películas.

En este pueblo puedes disfrutar de sus montañas y de la tranquilidad , además puedes conocer a los huicholes , sus habitantes originales.

2. Parque nacional El Chico en HIDALGO

 Este parque se convirtió en 1898 en el primer área natural protegida de México.

Se trata de un parque con una extensión de más de 3000 hectáreas de montañas , valles y peñas . allí puedes comer truchas o dar largas caminatas.

Su clima es de templado a frío y pueden hospedarse.

3. Los Cabos en BAJA CALIFORNIA:

 Se llama así a las regiones que abarcan Cabo Este, Todos los santos, Cabo San Lucas, San josé del Cabo, y el Corredor, aunque también se le conoce como " el fin de la Tierra"

Podrás ver El ARCO que al bajar la marea descubre la playa Del Amor

4. Puerto escondido en OAXACA

Costa esmeralda o Oaxaca  es un destino de playa diferente y pintoresco . Sus playas son de arena blanca y aguas cristalinas .

también puedes disfrutar de la flora y la fauna del lugar donde encontraras morenas , mantarrayas , langostas tortugas y ostiones.

5. Barrancas del cobre en CHIHUAHUA

 Se trata de un circuito montañoso al noreste de Chihuahua, en plena sierra Tarahumara. Tiene una superficie de 60.000 Kilómetros cuadrados , donde encontraras profundos abismos, vegetación , ríos , cascadas , puentes y túneles.

Es el hogar de la etnia tarahuara.

6. El pico de Orizaba en VERACRUZ

 No dejes de visitar el Citlaltépetl ( monte de la estrella), la montaña más alta de México . Tiene 5610 m por encima del nivel del mar y su cráter mide 480 m de longitud.

7. La tierra del Tequila en JALISCO:

 Tequila es uno de los pueblos mágicos situados a orillas de los ríos Santiago  y Chico.

En 2006 la UNESCO nombro patrimonio mundial  de la Humanidad a este lugar.

Es la tierra del Tequila y el Agave . Puedes visitar el museo del Tequila , visitas guiadas a varias de las principales marcas de producción de tequila  como Sauza o Tequila Cuervo . Y por supuesto beberteloooo!

8. Zacatlan de las Manzanas en PUEBLA

 Ubicado en la sierra Norte de Puebla es uno de los pueblos principales productores de Manzanas.

Puedes visitar el Palacio Municipal, el Ex-Convento Franciscano, que data de 1562, el reloj floral, único a nivel mundial con sus nueve diferentes melodías, el museo de relojería, la iglesia del señor de Jicolapa, la barranca de los Jilgueros , la cascada de las tres Marías y la Cascada de San Pedro Atmatla.

podrás disfrutar de una buena sidra de Manzana.

9. Tulum en QUINTANA ROO

  Tulum ciudad amurallada , antiguamente construida para defender de potenciales enemigos. Aunque los mayas la conocían con el nombre de Zama, que significa " amanecer".

Para visitarla levántate muy temprano y contempla como sale el sol en la orilla del acantilado. El espectáculo es impresionante.

Esta zona posee varias de las playas más hermosas de México

10. La ciudad de MEXICO

 también conocida como distrito Federal o " ombligo de la Luna", se fundo en 1356.

E obligatorio que visite el Palacio de Bellas Artes , el museo de Antropología e historia, el Palacio Nacional, el Centro Histórico, la Catedral Xochimilco, el castillo de Chapultepec  etc...




INGREDIENTES:

. carne picada de ternera o pollo

. medio pimiento rojo

. 1  pimiento verde no muy grande

. 1 cebolleta

. medio brick de tomate frito

. tortillas de maiz tipo nachos

. queso rallado

. aceite

. sal y pimienta


PREPARACIÓN:

. lo primero que aremos es poner la carne en una sarten con un poco de aceite  y sal y hacer la carne a fuego medio bajo

. cuando este casi hecha poneos la verdura bien picada y a fuego bajo dejaos que se haga todo junto

. cuando este añadir el tomate y salpimentar

. poner los nachos en una fuente y añadir la carne picada con la verdura y queso rallado por encima

. meter a gratinar al horno el queso y comer recién hechos :)

jueves, 19 de junio de 2014

PASTEL DE ATÚN LIGHT



Holaaa.....

Ahora que estamos en pleno proceso operación bikini una receta como esta no viene nada mal,  por lo que no podía faltar en nuestras cocinas ya que el pastel de atún esta riquísimo pero es demasiado caloríco.



INGREDIENTES:

. 3 latas de atún al natural

. 1 claras de huevo y 1 huevo entero

. 3 cucharadas soperas de queso batido

. 1 cucharada de tomate

. un chorrito de leche

. sal , aceite y perejil

PREPARACIÓN:

. Batiremos todos los ingredientes con la batidora y lo pondremos en un molde de horno engrasado o como en mi caso en varios para darle esas formitas tan chulas , comemos sano pero divertidoo ;)

. horneamos a 180 ºC con el horno pre calentado y una vez cuaje sacamos

. dejamos enfriar espolvoreamos con perejil y un poco de aceite y a comerrr !!!!


lunes, 19 de mayo de 2014

FIDEUÁ Y GANDÍA



Holaaaaa....

hoy os traigo una estupenda fideuá de la costa Valenciana...

Resulta que yo tengo familia valenciana y no me daba por hacer ninguno de esos platos que tantas veces e comido estando por esa maravillosa tierra.

Tengo un arroz al horno por el blog que no me quedo del todo como quisiera,  así que más adelante lo repetiré para poder enseñároslo.

Pero volviendo al tema de la fideuá vamos hablar un poquito de ella:

Se atribulle el invento de este plato a Gabriel Rodríguez Pastor " Gabrielo" el del quiosco de Grau de Gandía. Este era cocinero de embarcación y Juan Bautista Pascual " Zabalo" era el pequeño de la barca y su ayudante.

Al patrón le gustaba mucho el arroz a banda y nunca dejaba para todos los marineros y esté decidió cambiar el arroz por fideos para ver si así no se lo comía casi todo.

Funcionó y ademas se extendió ya que gusto mucho .

Por lo tanto este plato nació en Gandía , es tanto su popularidad que anualmente se celebra un certamen donde los mejores cocineros la preparan.

Y que podemos hacer o ver  en Gandía aparte de comer su estupenda fideuá pues vamos a verlo :

AYUNTAMIENTO DE GANDÍA:



Se encuentra en la plaza de la constitución centro histórico de Gandía . Se construyo en 1772, es de estilo neoclásico y su fachada cuenta con una inscripción del Rey Carlos III.

JARDINES DE LA CASA DE LA MARQUESA



En la casa de la cultura de la ciudad hay un jardín  romántico con plantas  como Palmeras  Datileras , bambú, pinos etc...

También dispone de un quiosco para tomar algo

EL CASTILLO DE BAIRÉN



Es un castillo bastante antiguo donde se puede encontrar restos de población desde la edad de bronce .
Antiguamente se llamaba castillo de San Juan por la advocación de la ermita que ordeno el desplazo de nombre .

Es uno de los más visitados por los turista .

LAS MURRALLAS DE GANDÍA



Construidas a inicios del siglo XIV , sirvieron para agrupar la población . Actualmente se conservan gran parte de estas sobre todo en el casco urbano

LAS PLAYAS DE GANDÍA

Son uno de los principales atractivos de la ciudad por su variedad y buen servicio .
Se pueden encontrar playas tranquilas para descansar o un poco mas revueltas para hacer deportes acuáticos .

Están muy bien cuidadas y su limpieza son optimas.

Podemos encontrar :

Playa Nord



playa de ahuir



playa venecia



 INGREDIENTES:

. Preparado de paella o rape, gamba, mejillones, almejas,  cigalas .....

. fumé de pescado ( casero o comprado)  3 vasos

. fideos para fideuá 150 g

. 3 ajos

. 1 tomate rallado

. aceite de oliva virgen extra

. sal

. pimentón dulce

. colorante o azafrán

. medio limón



PREPARACIÓN:

. Lo primero que aremos es poner el preparado de paella en la sartén o paella y sofreír a fuego medio hasta que se abran las almejas y los mejillones y apartar del fuego

. sofreír en el mismo aceite los ajos y el pimentón dulce con el azafrán

. rehogar los fideos y añadir el caldo

. dejar consumir a fuego medio bajo hasta que se cocinen los fideos

. añadir el pescado y marisco y dejar reposar 5 minutos

. Rectificar e sal si fuera necesario



A COMER!!!!!








jueves, 8 de mayo de 2014

ARROZ CON PICADA Y VERDURAS


Holaaaaa.....

Hoy os traigo una receta de esas que no tienen nada que hacer , sencillas pero muy resultonas  y sobre todo barata que con los tiempos que corren es muy importante .

Además el arroz es uno de los cereales más consumidos en el mundo , además contiene 72,2% de agua y 25,2% de carbohidratos. Solo tiene un 0,1% de grasa  y 2,40% de proteínas.

Tiene vitaminas tales como la B así como fibra pero esto solo lo contiene el integral.

Hay varios tipos de arroz pero el más consumido es el blanco redondo o alargado .

Yo utilice el de grano redondo ( se cuece más rápido que los demás)
MITOS DEL ARROZ:

1. para bajar de peso no se puede comer arroz : FALSO , media taza o 100 g de arroz cocido aporta más o menos 115 calorías , mas o menos lo que aporta una fruta media como la pera.

2. si tiras el agua de cocción o lo remojas antes de la cocción engorda menos: FALSO: o que tiramos son algunos minerales y vitaminas el almidón se sigue conservando íntegro en el grano.

3. El arroz integral no engorda: FALSO: es más nutritivo por que si contiene la fibra y las calorías , lo que pasa que el índice glucémico es mas bajo por lo que ayuda al control de los niveles de glucosa en sangre y colabora con el control de la grasa y el aumento de peso.

4. no se puede mezclar el arroz con otro carbohidrato por que sienta mal y engorda: FALSO: la mezcla no afecta en absoluto a la digestión de la glucosa . solo hay que controlar de que las cantidades sean las adecuadas.

TRUCOS PARA UNA BUENA COCCIÓN:

. para un arroz más sabroso y más entero, sofreír antes y después añadir el caldo caliente.

. para que quede suelto y en su punto , mantener el fuego fuerte durante los primeros 5 o 7 minutos y reducirlo después hasta final de la cocción

. para un arroz seco déjalo reposar con un paño húmedo 5 minutos .


INGREDIENTES:

. Carne de pollo picada

. pimiento rojo picado

. 1 cebolleta

. arroz redondo

. agua

. aceite

. sal

. pimienta

. ajo en polvo

. queso rallado

 PREPARACIÓN:

. Lo primero que aremos es cocer el arroz en abundante agua hirviendo hasta que esté al punto y reservamos escurrido

. en una sartén ponemos la carne picada a fuego medio con un poco de aceite y sal y dejar que se haga

. cuando este casi hecha añadimos la cebolleta y el pimiento bien picado y a fuego medio bajo dejaos que se haga todo muy bien junto con la carne

. Una vez todo hecho añadimos el arroz hervido y mezclamos bien , salpimentamos añadimos el ajo en polvo y seguidamente el queso rallado

. dejaos que se mezclen todos los aromas y que el queso se vaya derritiendo y listo para comer!!! riquisimo

sábado, 3 de mayo de 2014

PAN DE ESPIRAL DE CHOCOLATE



Holaaaa...

Este pan lo encontré hace mucho tiempo en mundo receta y es de esas recetas que te guardas y nunca las llegas hacer hasta que las encuentras por casualidad....

El caso es que se me junto una tarde aburrida y sin pan para el desayuno y me dije pues ale busca un pan parta hacer , me puse a ojear mis notas de cocina y lo vi!!! ahora si era su momento !!!!

No es un pan dulce , se puede tomar con mantequilla pero es ideal para torrijas  de lo que sea , podríamos decir que es semi dulce

A la receta original le añadí miel así que vamos a ellos

Yo lo hice en panificadora , amasado y horneado



INGREDIENTES:

. 250 ml de leche templada

. 25 g de levadura fresca

. 1 cucharada de azúcar moreno y dos de miel

. 50 g de mantequilla

. 600 g de harina de fuerza

. una pizca de sal

. 2 cucharadas de cacao valor 0%

. un chorrito de leche



PREPARACIÓN:

. Como siempre digo ponemos primero los ingredientes líquidos y luego los secos ( si lo hacéis a mano viceversa)

. programar amasado en mi caso el 6 con la panificadora de aldi y cuando leve 1 vez parar  la maquina y sacar la masa

. cortarla en dos porciones iguales

. una porción hacer una bola y dejarla levar en un bol bien tapada,  la otra volverla a meter en la panificadora y añadir el cacao y un chorrito de leche para que ligue bien y dejar que termine el amasado .

. Cuando estén ambas masas estirar con un rodillo y poner la negra ( chocolate) encima de la blanca

. hacer un rollo con ambas masas y meter en la panificadora , dejar levar hasta que doble su volumen

. hornear en programa 10 y dejar enfriar

. sacar del molde y listo para desayunar o merendar !!!!

NOTA: además de bueno es bonito jaja me encantaaa!!!




miércoles, 16 de abril de 2014

FARTONS VALENCIANOS PASO A PASO


Holaaaaa......

Hoy os traigo un dulce muy tradicional de la cocina Valenciana y son los famosos Fartons.

La receta esta cogida de la pagina lolitapasteleria( enlace)

El Fartons es un dulce típico valenciano de la región de Alboraya  y Se elaboró para mojar en la famosa horchata Valenciana .

Desde que Jaime I bautizó la horchata como oro puro por su textura y dulzor , los horchateros de Alboraya han buscado el dulce perfecto para acompañar esta buenísima bebida.

En los años 60 la familia Polo elaboro un dulce alargado , esponjoso y tierno para mojar en la horchata que era ideal por que la absorbía perfectamente y al tener esa forma alargada podía llegar hasta el fondo del vaso .

Nacieron los FARTONS POLO .


INGREDIENTES:

. 600 g de harina de fuerza

. 100 g de azúcar

. 100 ml de aceite de girasol

. 100 ml de agua

. 50 g de levadura fresca

. 2 huevos

. 30 ml de jugo de limón

. 1 cucharadita de sal

Para el glaseado:

. 100 g de azúcar glass

. 30 ml de agua




PREPARACIÓN:

. batimos los dos huevos hasta que empiecen a espumar y doblen su volumen

. Una vez bien batidos añadimos el azúcar  y volvemos a batir hasta que la mezcla quede cremosa unos 2 minutos .

. Reservamos los huevos y tamizamos la harina en un cuenco aparte  y hacemos una especie de volcán

. en el vaso del agua disolvemos la levadura fresca y se la añadimos a la harina , removiendo con una espátula nos quedara más o menos una harina desmigada como se ve en la foto

. Añadimos entonces la mezcla de los huevos con el azúcar y volvemos a remover . Seguimos echando el aceite de girasol y el jugo de limón y removemos con la espátula hasta que quede una masa compacta pero desmigada

. La pondremos entonces en la mesa de trabajo y amasaremos unos 10 o 15 minutos con las manos hasta que tenga una textura lisa uniforma y que no pegue . Y dejamos reposar 20 minutos tapada con un paño húmedo

. Pasado el tiempo cortar la masa en porciones no muy grande unos 100 g y hacer unas pequeñas bolas
. estirar cada bola con un rodillo y con ayuda de la mano hacer pequeños rollitos

. los ponemos en la bandeja de horno con poco espacio entre ellos para que cuando suban se peguen por los lados ( esto se hace para conseguir el famoso corte lateral )

. dejamos levar durante 1 h o el tiempo que haga falta  y hornear a 180ºC durante unos 10 minutos o hasta que estén dorados .

. preparamos el glaseado mezclando el azúcar glass con el agua y pintamos los fartons

 dejar enfriar y degustarlo con un buen vaso de leche, horchata, chocolate o lo que os de la gana!!! :P