Holaaaaaa....
Hace unos días os subí la receta del azúcar invertido AZÚCAR INVERTIDO y hoy os subo la receta para la cual me sirvió
¿Como se me ocurrió está combinación? ....
Bueno en mi escapada a Mallorca descubrí un sitio GENIAL del cual me enamoré se llama ROYAL BEACH
Esta pegadito a la playa y hacen unos cócteles mmmmm
Aquí me veis tomando uno de ron y melón
Pero aparte de cócteles también hacen cenas y un día fuimos a cenar y nos pedimos un postre que me dejó marcada y desde aquel día me dije tengo que reproducirlo.
Dicho y hecho :
BIZCOCHO DE CHOCOLATE JUGOSO
INGREDIENTES:
. 125 g de chocolate de cobertura
. 150 g de mantequilla sin sal
. 150 g de azúcar
. 3 huevos
. un poco de harina para el molde
PREPARACIÓN:
. lo primero que haremos es poner el chocolate al baño maría para que se derrita
. una vez derretido lo quitamos del fuego y le añadimos el azúcar y la mantequilla y removemos hasta que se incorpore todo bien
. separamos las claras de las yemas
. batimos un poco las yemas y añadimos a la mezcla de chocolate azúcar y mantequilla y removemos con la varilla hasta que estén bien incorporada
. montamos las claras a punto de nieve y añadir con movimientos envolventes al chocolate
. echar en un molde enharinado y hornear a 170 ºC durante unos 40 minutos .
. esperar que temple y des moldar
HELADO DE VIOLETAS
INGREDIENTES:
. 500 ml de leche
. 200 g de caramelos de violetas
. 4 huevos
. colorante morado
PREPARACIÓN:
. ponemos la mitad de la leche en una olla a fuego medio y echamos los caramelos
. dejar que se disuelvan sin parar de remover y cuando estén bien incorporados añadir el resto de la leche
. separar las claras de las yemas
. batir las yemas un poco y añadirle un poco de la leche con los caramelos derretidos
. mezclar un poco y volver a incorporar la mezcla a la olla con la leche
. añadir el colorante , el azúcar invertido y remover a fuego medio hasta que espese un poco
. retirar del fuego y dejar enfriar una media hora o mas
. montar las claras a punto de nieve y añadir al preparado anterior con movimientos envolventes
. poner la heladera y dejar 45 minutos , si no tenéis lo ponéis en un taper y al congelador removiéndolo cada 2 horas para que no cristalice
. una vez termine la heladera lo tapáis con film y al congelador hasta que quede textura de helado a mi me a tardado 1 día en quedarme como yo quería de durito
MONTAJE:
Simplemente un trozo de bizcocho con el helado y espolvoreado con azúcar glas
DELICIOSO!!!
El bizcocho queda jugoso y tierno por dentro y el helado es una experiencia para los sentidos, el autentico sabor a caramelos de violetas cn el contraste de la textura cremosa y el frío del helado .
Os lo recomiendo 100%
NOTA 2: EL AZÚCAR INVERTIDO HACE QUE EL HELADO NO CRISTALICE Y QUEDE MÁS CREMOSO
Se ve estupendo.
ResponderEliminarWow, Cristina! Has vuelto pisando fuerte! Qué pasada el helado de violetas... Muy bien combinado con el helado de chocolate.
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
neni no es helado de chocolate es bizcochooo jiji gracias wapa besotes
Eliminarque viajecito mas chulo habéis echo, seguro que os lo pasasteis genial.
ResponderEliminarEl postre que nos has presentado se ve de lujo, la combinación que rica .
un beso guapa
gracias wapisimaaa
EliminarUna pinta maravillosa, me encantan las personas que comparten con los demás lo que saben... Los brownies seguramente te salgan de escándalo, podrías animarte y compartirlos
ResponderEliminarola muchas gracias los brownies ya lo tengo publicado ahora te pongo enlace
Eliminarhttp://lacociadecristina.blogspot.com.es/2011/04/brownie-de-chocolate.html?m=0
Eliminarque envidia me has dado tomando esos cocteles! pero son enormes no??? me tomo uno de esos y no paro de decir tonterias en todo el dia. el bizcocho ya se ve super jugoso, que metes el tenedor y se deshace en seguida, como me gustan a mi! me guardo la receta
ResponderEliminarjajajajaja yo también diria muchas tonterias si me tomo eso sola jajajaja es para 2 o 3 personas muack preciosa
EliminarEste platito tiene una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que me has dejado con ganas de meterle mano, que rico la combinación del bizcocho con el helado, besos
ResponderEliminargraciassss muack
EliminarHolaaaaaaaaaaaaa cuánto tiempo sin venir a verte he pasado mala racha pero ya estoy por aquí, por cierto estás preciosa. Besos.
ResponderEliminarya estamos las dos con la mala racha no te preocupes yo e andado igual ;) animoo y superar esa rachilla muackkk
EliminarOoohhhhhhhhhh que pinta madre si ya me dejaste alucinada con los cocteles de ese sitio de Mallorca cuando he visto el postre ni te lo imaginas ,me encantan los caramelos de violetas y aqui son imposibles de conseguir cuando vaya al centro comercial me hare con un buen surtido de ellos este helado lotengo que hacer si o siiiii .
ResponderEliminarTe ha quedado espectaculaaaaaaaar ademas de estar de muerte relentaaaaaaa.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaaa.
gracias espero que si lo haces me lo cuentes y espero que te gusteee besitos wapaaaa
EliminarPues ya que me he llevado la receta del azúcar invertido vengo a por la del helado que tiene una pinta fantástica. Con ese tipo de caramelitos no he hecho nada, la verdad es que da muy buen resultado por lo que veo.
ResponderEliminarYo me llevé una sorpresa el día que fui al balneario de Vichi Catalán y vi un cóctel que tenía mi
nombre. Me pasó lo que a ti, que lo pedí y luego lo he adoptado en casa.
Un abrazote
alba a mi me suele pasar mucho eso de ir aun sitio y querer reproducir jajaja somos lo peor jajaja gracias wapa por comentar espero que te guste este helado
EliminarHola Cristina! Acabo de ver tu comentario en mi blog y he venido directa a ver si habías vuelto a escribir. Ya veo que por razones de la vida has tenido que dejar el blog durante el tiempo, creo que a muchos nos pasas por una razón o por otra, pero me alegro de que hayas vuelto con energías renovadas ;) Menudas fotos, qué de cosas nuevas has visto, nunca hee stado en Mallorca y se ve precioso.
ResponderEliminarEl helado no sé si probaré a hacerlo, pero el bizcochod e chocolate seguro que sí, qué pintaza!
Un besote guapa
Me encanta el bizcocho de chocolate, además es fácil y barato de hacer, y gusta a todos, por cierto tiene muy buena pinta.
ResponderEliminar