martes, 13 de abril de 2010

LENTEJAS






bueno otro plato que nunca debe faltar en la mesa ademas de sus aportes de hierro estan buenisimass y son sanitas








INGREDIENTES:




. lentejas




. 1 pimiento verde




. media cebolla




. 1 zanahoria




. 3 ajos




. comino




. nuez moscada




. colorante




. sal y pimienta




. 1 pastilla de avecren




. chorizo




. aceite




. vino blanco




PREPARACION:




. se ponen lkas lentejas en remojo el dia antes




. se pica toda la verdura y se pocha en la olla con un poco de aceite y se ñe añade vino blanco y se deja consumir




. se puede retirar y batir si no quieres encontrar la verdura o dejarla tal cuaal al gusto




. se añade a la verdura el chorizo troceado y se rehoga todo biem




. añadimos las lentejas y rehogamos biem para que coja el sabor al choricito




. añadimos el agua hasta cubrir y añadimos las especias y los condimentos




. dejamos hacerse a fuego medio




. cuando la salsa coja consistencia y las lentejas esten tiernas estaran listas sobre 1 hora mas o menos




11 comentarios:

  1. todo un clasico,pero que está..mm...

    ResponderEliminar
  2. Las lentejitas siempre tan ricas...ñamñam
    Besiss.

    ResponderEliminar
  3. Sencillas y sanas. Yo con este tipo de platos me pongo a untar pan y es un no parar de mmmmmmmmmmmmmmm.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me gustan mucho las lentejas estas que has preparado son como a mi me gustan, que ricassss.
    ahora me comia un platito
    besitoss gupaaaa

    ResponderEliminar
  5. Ayer también hice yo lentejicas para los míos y, la verdad, es que no dejan ni rastro en el plato. Yo nunca les he puesto vino pero creo que voy a probar la próxima vez para ver qué tal. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa, ya estoy de vuelta de las pascuas jaajaj, espero que te lo hayas pasado bien estos días...
    Estas lentejas se ven riquísimas, con ese plato tan chulo que has puesto, es que no se les puede decir que no....besitos y feliz día...

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las lentejas, qué ricas te han quedado Cristina! Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Suelo hacerlas de vez en cuando, y nos encantan, a ti te quedaron estupendas, un besito cielo

    ResponderEliminar
  9. Yo de esta paso, jajaja, que soy de las que las dejan. De todas formas las suelo preparar para los míos. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Las lentejas es mi guiso preferido, así, pero sin vino y nuez moscada, se come en casa de mi madre.

    besos

    ResponderEliminar
  11. Una vez a la semana nos hartamos de lentejas, nunca se me ocurrió darle un punto de nuez moscada.
    Muy buenas Cristina!!!
    Un abrazo muy fuerte y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar

GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO