Esta tarta es una version de la de violetas ( bueno para ser sincera es exactamente igual solo que la capa de violetas la eh sudtituido por fresa porque no tenia caramelos de violetas) . La receta la cogi de la cocina de amandita una chica que cocino como los angeles aqui esta su ensalce http://lacocinadeamandita.blogspot.com/
espero que os guste
INGREDIENTES PARA LA BASE DE GALLETAS:
. 1 rulo de galletas
. 2 cucharadas de mantequilla
. un chorrin de leche (muy poquita )
. nueces picadas
PREPARACION:
. se trituran todas las galletas y se le añade la mantequilla
. se vuelve a triturar y añadimos las nueces y la leche
. cuando este en textura de masa la ponemos de base en un molde redondo de bizcocho
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE :
. 300 g de chocolate
. 500 ml de leche
. 2 sobres de cuajada
. 500 ml de nata (mitad de cocina y mitad de montar )
. 150 g de azucar( un poco menos de un vaso)
PREPARACION:
. en un cazo se hecha la leche junto con la nata y se deja calentar
. antes de que hierva añadir el chocolate eh ir integrando poco a poco
. disolver la cuajjada en un vasito de leche y hecharsela al preparado anterior
. dejar al fuego hasta que este todo biem integrado y retirar antes de que hierva
. hechar el chocolate por encima de la base de galletas con un cazo poco a poco
. dejar enfriar a temperatura ambiente para que se endurezca un poco mientras hacemos la otra capa
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE FRESA:
. 300 g de fresa
. 500 ml de leche
. 500 ml de nata (mitad de cocina y mitad de montar)
. 150 g de azucar ( un poco mas de medio vaso)
. 2 sobres de cuajada
PREPARACION:
. se bate las fresas con la leche
. se añade a un cazo y se le hecha la nata
. se le añade la cuajada disuelta en leche y se deja hacer hasta que todo este biem integrado
. se retira del fuego y con mucho cuidado y un cazo vamos hechando encima de la capa de chocolate
. dejamos a temperatura ambiente enfriarse
INGREDIENTES CARAMELO DE FRESA :
. en un cazo con 125 ml de leche se le hechan los caramelos de fresa
. a fuego lento se van desasiendo sin dejar de remover para que no se peguen
. cuando esten disueltos se le añaden 3 hojas de gelatina neutra ya hidratada en agua fria
. dejar que se integre biem y retirar del fuego
. una vez este caramelo este frio añadir a la tarta por encima y meter en la nevera hasta el dia siguiente
quedo riquisima aunque buscare los caramelos de violetas (aunque si hay un alma caritativa madrileña que me los mande ..................... estaria encantada ajajajajaj) pues eso que la proxima lo intentare con caramelos de violetas
un beso a todass
Que tarta mas rica!!
ResponderEliminarLos caramelos en Segovia también los tenemos. Yo todavía no he hecho nada con ellos, hace mucho que no los como...
un beso!
La de violetas tiene un sabor delicado y perfecto. Pero esta de fresa no tiene que hacerle sombra. Tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarUn besito.
Cristina una tarta de miedo de buena, y los caramelos de violetas, me dijo Carla del blog perolymortero, que en Sevilla los compraba en un puesto de chuches al peso, que suelen venir rebujados con otros caramelos, pero que la dejaron escoger esos, asi que mira por si acaso, si no preguntale a Carla, un beso
ResponderEliminarTe quedó estupenda Cris! Yo también tengo la receta guardada de Amanda, me resultó la mar de apetitosa.
ResponderEliminarBesos,
¡¡Menuda pinta tiene la tarta!! Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos.
¡Se ve riquísima! Tiene un corte estupendo, seguro que fué todo un exito en tu casa. La mezcla de chocolate y fresas me gusta mucho, así que me llevo la receta. Un beso.
ResponderEliminarHola Cris!
ResponderEliminarGracias por nombrarme y por hacerla.
Esta riquiisiiimaaaa... lo sé a ciencia cierta y con la capita de fresas buenisima también.
Los caramelos de violetas son los tipicos de Madrid, aunque ya se encuentran en muchos sitios. En el gourmet del corte ingles están de seguro. Por si te animas y la quieres repetir.
Besotes.
cristina te ha quedado de lujo esta tartita, yo también la tengo que probar aunque no doy para más, aqui no he visto esos caramelillos pero hay otros jajajaja, que sabores más ricos y que mezcla tan rica
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
que bien pega el choco con la fresa..me encanta
ResponderEliminarCris, que maravilla de tarta!! Ummmmmmmmm que bien me tomaba un trocito contigo, mientras nos reimos de la dieta... jejeje
ResponderEliminarUn besiño guapa.
Ummmmmmmmmm seguro que esta de muete lenta , musse de fresas y xocolate ..maaaaaae que pecao mas rico wapa.
ResponderEliminarTe ha quedao de lujo.
Bicos mil wapa.
Qué rica esta tarta, menuda combinación chocolate y fresa....te cojo un trocito para tomar con el café....besitos...
ResponderEliminarCristina hasta ahora no había tenido tiempo de ver tu tarta, me parece una idea genial la sustitución que has hecho y seguro que tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarBesos
Madre mia que tarta, babeando estoy delante de la pantalla, me imagino lo rica que tenía que estar.
ResponderEliminarBesitos.