bueno otro plato que nunca debe faltar en la mesa ademas de sus aportes de hierro estan buenisimass y son sanitas
INGREDIENTES:
. lentejas
. 1 pimiento verde
. media cebolla
. 1 zanahoria
. 3 ajos
. comino
. nuez moscada
. colorante
. sal y pimienta
. 1 pastilla de avecren
. chorizo
. aceite
. vino blanco
PREPARACION:
. se ponen lkas lentejas en remojo el dia antes
. se pica toda la verdura y se pocha en la olla con un poco de aceite y se ñe añade vino blanco y se deja consumir
. se puede retirar y batir si no quieres encontrar la verdura o dejarla tal cuaal al gusto
. se añade a la verdura el chorizo troceado y se rehoga todo biem
. añadimos las lentejas y rehogamos biem para que coja el sabor al choricito
. añadimos el agua hasta cubrir y añadimos las especias y los condimentos
. dejamos hacerse a fuego medio
. cuando la salsa coja consistencia y las lentejas esten tiernas estaran listas sobre 1 hora mas o menos
todo un clasico,pero que está..mm...
ResponderEliminarLas lentejitas siempre tan ricas...ñamñam
ResponderEliminarBesiss.
Sencillas y sanas. Yo con este tipo de platos me pongo a untar pan y es un no parar de mmmmmmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan mucho las lentejas estas que has preparado son como a mi me gustan, que ricassss.
ResponderEliminarahora me comia un platito
besitoss gupaaaa
Ayer también hice yo lentejicas para los míos y, la verdad, es que no dejan ni rastro en el plato. Yo nunca les he puesto vino pero creo que voy a probar la próxima vez para ver qué tal. Un beso.
ResponderEliminarHola guapa, ya estoy de vuelta de las pascuas jaajaj, espero que te lo hayas pasado bien estos días...
ResponderEliminarEstas lentejas se ven riquísimas, con ese plato tan chulo que has puesto, es que no se les puede decir que no....besitos y feliz día...
Me encantan las lentejas, qué ricas te han quedado Cristina! Un besito.
ResponderEliminarSuelo hacerlas de vez en cuando, y nos encantan, a ti te quedaron estupendas, un besito cielo
ResponderEliminarYo de esta paso, jajaja, que soy de las que las dejan. De todas formas las suelo preparar para los míos. Besitos.
ResponderEliminarLas lentejas es mi guiso preferido, así, pero sin vino y nuez moscada, se come en casa de mi madre.
ResponderEliminarbesos
Una vez a la semana nos hartamos de lentejas, nunca se me ocurrió darle un punto de nuez moscada.
ResponderEliminarMuy buenas Cristina!!!
Un abrazo muy fuerte y hasta la vuelta.