miércoles, 19 de marzo de 2014

TOSTADA FRANCESA NAPOLEÓN CON SIROPE DE CARAMELO CASERO




Holaaaaaaaaaa....

Solo puedo decir que os pongáis las zapatillas de deporte  por que después de esta merienda o desayuno os tendréis que poner en marcha si o si jajajaj

Y diréis y eso que nos trae ¿ que es? ,  pues bien os cuento en EE.UU hay una cadena llamada cheese cake factory que entre tanta tarta y postres deliciosos también hacen desayunos espectaculares y uno de ellos es esteee.

Y aunque las tostadas francesas son típicas de Francia como su buen nombre indica , el término " Napoleón" se usa en América para definir las cosas que van a capas tipo milhojas .

También os are un 2x1 jajaja y es que hoy os pongo dos recetitas .



TOSTADAS FRANCESAS NAPOLEÓN:

INGREDIENTES: para una persona o dos según vuestra capacidad estomacal jajaj

.  4 fresones

. 3 cucharadas de azúcar blanco

. 2 rebanadas de pan  de molde tipo brioche o casero cortado grueso , yo utilice el pan de molde que hice días atrás receta PAN CASERO

. 90 ml de nata para montar

. 90 ml de leche

. media cuchara de canela

. un poco de extracto de vainilla

. 2 huevos

. 1 cucharadita de mantequilla

. nueces picadas

. nata montada

PREPARACIÓN:

. Lo primero que aremos es mezclar en un plato hondo la leche, la nata,  la canela , 1 cucharada de azúcar , la esencia de vainilla y los dos huevos y batiremos todo con un tenedor

. ahora ponemos la sartén al fuego  y cuando este caliente echamos la mantequilla y dejamos que se derrita

. Mojamos nuestras rebanadas de pan por cada lado y por los bordes tipo torrija y a la sarten a fuego medio hasta que queden doraditas

. apartar y proceder al montaje

. Ponemos una rebanada de pan , encima pondremos fresas cortadas a rodajas que habremos dejado un rato antes con 1 cucharada de azúcar para que se cree el almíbar natural , otra rebanada encima y más fresas

. por ultimo añadiremos la nata montada con 1 cucharada de azúcar y poner por encima las nueces picadas



SIROPE DE CARAMELO

INGREDIENTES:

. 35 g de mantequilla sin sal

. medio brick de nata para cocinar o montar

. 100 g de azúcar moreno

. aroma de vainilla

. pizca de sal

PREPARACIÓN:

. ponemos en una olla la mantequilla y cuando empiece a derretirse añadimos el azúcar moreno y removemos bien a fuego medio para que se vuelva un poco líquido

. añadir entonces la nata y dejar cocinar unos 2 minutos removiendo de vez en cuando

. una vez hecho separar del fuego y añadir el aroma de vainilla y una pizca de sal

LISTO !!!



Ya solo nos quedara acompañar nuestras tostadas francesas con este sirope y a comerrr!!!!







.


10 comentarios:

  1. ya me estoy poniendo las zapatillas ,jajaja solo de verlas ya entra hambre ,
    tienen una pinta deliciosa
    bss

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  2. Jooooooooo peeeeeeeeee eso no se hace wapi que ya me iba a ir a cenar una ensaladica y mira que peazooooooo tentacion me traes de relujo te ha quedado y seguro estaba de muerte relenta me voy pipitando que no dejo de babear.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

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  3. Nos ha gustado mucho tu receta, se ve deliciosa. A mi hija y a mi también nos anima mucho que nos dejen comentarios en nuestro blog, porque nos entusiasma todo lo relacionado con la cocina-repostería. Y ahora que yo tengo algo más de tiempo (ella está agobiada con la preparación para su selectividad) intento hacer recetas nuevas para mi familia, que me lo agradecen mucho.
    Tu blog es muy bonito Cristina, sigue así.
    Saludos

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  4. Un desayuno contundente Cristina, pero una vez en la vida podemos darnos el gustazo!
    Besos.

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  5. Rico, rico, me dejas con ganas de meterle mano, viendo estas fotos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me gusta besos

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  6. Creo que se ha borrado el comentarios, me decía que había un error en la pagina, te decía que te ha quedado muy buenos besos

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  7. ¡¡Una bomba de ricas, jajaj!! Besitos.

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  8. ole qué vicio!! las tostadas francesas ya de por si son completitas, pero en formato milhojas me parece ya un vicio total, y me encanta!!

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  9. No conocía lo del término Napoleón, siempre se aprende algo! Un 2x1 impresionante, comer y a correr! Un beso, Cristina.

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  10. Vaya... Ole, ole, ole!!! Qué pintaza! Yo tenía la idea de ponerle sal a mi caramelo, pero no tenía sal en escamas. La próxima vez te tomo la palabra y le pongo vainilla y sal!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO