lunes, 31 de marzo de 2014

ROSCA DE CANELA Y AZÚCAR


Holaaaaa....

Hoy os traigo un riquísimo pan dulce que a mas de un@ le va a encantar .

Vuelvo a mencionaros a lolitapastelería( Lolita pasteleria) , ya que la receta esta sacada de esa página. Me encanta y encima lo graba en video que más se puede pedir !!

Yo hice el amasado en la panificadora y por lo tanto le puse un poco más de harina .

INGREDIENTES:

. 300 g de harina de fuerza

. 125 ml de leche

. 30 g de mantequilla en pomada

. 20 g de azúcar

. 1 sobre de levadura seca

. 1 yema de huevo

. una pizca de sal

Para el relleno:

. mantequilla derretida

. azúcar

. canela




PREPARACIÓN:

. Poner en la panificadora los ingredientes húmedos y después los secos y programar amasado completo ( si lo hacéis a ano primero los ingredientes secos y después los húmedos)

. Una vez amasada y levada la des gasificaremos( quitarle el aire ) amasando un poco con las anos y la extenderemos con un rodillo a lo largo de forma que quede extendida con 1 centímetro mas o menos de grosor

. una vez extendida vamos a pintar la masa con mantequilla derretida y espolvorearemos por encima con ayuda de un colador el azúcar y la canela que previamente habremos mezclado

. vamos a hacer un rollo con la masa ayudándonos de nuestra manos  y cuando este lista vamos a cortar con un cuchillo justo por la mitad del rollo.

. Quedara dividida en dos partes, le daremos la vuelta y uniremos uno de los extremos

. vamos pasando una parte por encima de la otra , una especia a una trenza pero solo con dos partes

. y cuando tengamos todo unido haceos la rosca y unimos ambos extremos , dejando un hueco grandecito en el centro por que después se hinchara y se cerrara un poco .

. meter al horno precalentado a 180ºC durante unos 25 minutos

. sacar del horno , dejar enfriar .


LISTA PARA COMER!!!!

NOTA: hacer las fotos rápidas por que en cuanto os despistéis ya no quedara nada jajaja

El olor que recorre la casa es inmejorable !!!

6 comentarios:

  1. Como me gustan los bollitos, si es que empiezo a comer y no paro jejeje. Uns rosca fantástica.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues la verdad es que tiene buenísima pintaaaaa, seguro que está delicioso y la forma que le has dado es preciosa! Besitos y feliz semana!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  3. Cristinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, que dentro de nada estamos en la operación bikini y ésto engorda que se mata, jajajajaja, para ser sincera yo no hago operación bikini ni porras, me cuido pero también me pego mis caprichos que una no es de piedra y el dulce me tienta que no veas, es mi demonio particular jijiiji, como me gusta la canela y además dicen que es afrodisíaca, hala a comer canela a montones jajajajaja, me gusta mucho la trenza y haciéndola en panificadora nos ahorramos el dolor de brazos amasando y, ahora que no nos lee nadie, ¡¡odio amasar!! jajaja
    Besicos guapi

    ResponderEliminar
  4. Está de escándalo de rico Cristina y el aroma en la casa mejor que cualquier colonia de esas caras.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  5. Genial esta rosca, me la llevo para prepararla en cuanto tenga un huequecito. Un besazo

    ResponderEliminar

GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO