Holaaaaaaaaaa..................
Hoy es el cumple de mi madre y como todos los años me encargo yo de la tarta , le he hecho la ya famosa tarta de Rosas y aunque no me a quedado como quería , he quedado satisfecha ;)
El caso es que buscaba un bizcocho perfecto y compacto poco grumoso y que no me soltara migas a doquier y mi amiga Elena Díaz me recordó la receta del madeira cake , gracias wapaaaaa ;)
El relleno fue otro dilema, ¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¡de que????????????......................... CREMA DE TRUFAAAAAAAA.... mi Cristi querida me dijo como hacerla por que a pesar de ser tan facilona no sabía muy bien como tenía que hacerla y la cobertura pues a pesar de ser mas cómodo la Butercream , me decidí por una crema de queso algo mas compacta .
Al final mi madre quedo encantada, y gusto a todos los comensales así que por mi parte , trabajo bien hecho jajajajaja
Vamos con la receta
TARTA DE ROSAS RELLANA DE CREMA DE TRUFAS Y CUBIERTA CON FROSTING DE QUESO
MADEIRA CAKE:
INGREDIENTES:
. 4 huevos
. 200g de mantequilla a temperatura ambiente
. 200 g de azúcar
. 300 g de harina
. medio sobre de levadura tipo royal
. una pizca de sal
PREPARACIÓN :
. lo primero que hacemos es sacar todos los ingredientes para que estén a temperatura ambiente
. mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar y cuando empiece a coger consistencia vamos añadiendo los huevos uno a uno
. tamizamos la harina con la levadura y la sal y se la vamos incorporando a la mezcla anterior muy poco a poco y sin dejar de batir
. cuando tengamos la mezcla hecha añadimos a un molde previamente engrasado y horneamos a 150 o 160ºC durante unos 40 minutos o hasta que pinchemos y veamos que sale limpio , importante no abrir el horno hasta al menos pasado unos 20 minutos para que no nos baje ( el horno tiene que estar precalentado )
. una vez este hecho sacamos y dejamos que se enfríe en una rejilla
CREMA DE TRUFA :
INGREDIENTES:
. 200 g de chocolate fondant
. 500 ml de nata de montar
PREPARACIÓN:
. ponemos en un cazo la nata a calentar y cuando este calenté añadimos poco a poco el chocolate fondant hasta que se disuelva , retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente
. Cuando esté frío metemos en la nevera bien tapado hasta el día siguiente
CREMA DE QUESO O CHESSE CREAM :
INGREDIENTES ( para cubrir toda la tarta yo la tuve que hacer en dos partes así que os pongo la cantidad exacta para un bizcocho de 22 cm )
. 300 g de mantequilla a temperatura ambiente
. 600 g de azúcar glasé
. 4 cucharadas de queso crema tipo philadelfia
. 3 nubes
. colorante si queréis colorear en mi caso rosa
PREPARACIÓN:
. lo primero que haremos es batir la mantequilla con las barillas hasta que quede como crema
. añadimos entonces el azúcar glasé poco a poco hasta que esté todo bien integrado nos quedara como una pasta grumosa y suelta
. añadimos las cucharadas de queso y seguimos batiendo con las barillas, nos quedará consistencia compacta y firme
. en el microondas derretimos las nubes a trocitos pequeños con un poco de agua yo utilice los dedos para salpicarlas unos 30 segundos y con el calor residual vamos deshaciendo las nubes
. se las añadimos a nuestra mezcla y batimos con la barilla solo una o dos veces para que se integre bien
. para teñir si queremos un color rosa intenso o cualquier otro color intenso le hacháis el colorante en crema directa mente pero si queréis un salmón por ejemplo como yo le puse apartáis una o dos cucharadas de crema de queso añadís el colorante y después le vais añadiendo esa crema de queso coloreada al resto de la masa hasta que coja el color que deseéis
ya tenemos listo nuestra crema !!!!!!!!
MONTAJE DE LA TARTA
. lo primero que aremos es partir el bizcocho por la mitad y bañarlo en un almíbar de ron o de agua y azúcar como más os guste ( si no sabéis hacerlo, agua, azúcar y ron)
. Montamos nuestra crema de trufa con las barillas hasta que quede esponjosa y suave y rellenamos el bizcocho con una espátula
. con la crema de queso tapamos todo el bizcocho con una capa fina, para después proceder a hacer las rosas
. Para hacer las rosas yo empecé por el medio y seguí hacia los lados , por los laterales de la tarta no pude hacer rosas por que la metí en un molde que tenía endidura y me resulto imposible así que hice mas o menos lo que me pareció ;) lo ideal es hacer rosas también
. Para hacer las rosas empezamos por el medio y vamos hacía fuera haciendo círculos , yo utilice una boquilla tipo 1M de wilton .
. decorar con perlas de azúcar y listaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
que pinta!! te quedo de lujo!
ResponderEliminarfelicidades a tu mami! un beso!
A mi me parece que ha quedado genial. El corte se ve estupendo y seguro que estaba riquísima. felicidades a tu mami. Besos
ResponderEliminarLo primero de todo felicitar a tu madre por su cumpleaños y por tener una hija como tú.
ResponderEliminarDespués decirte que la tarta tiene muy buena pinta y que seguro, por lo que lleva, está muy rica.
Ahora la pregunta ¿a quien se le han caído las bolas del collar encima de la tarta?
Un beso
Jorge.
Que corte tan rico, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarSaludos
Felicidades Mami de Cristina,,,niña,,que pareceis hermanas ,,,que pasada,,me encanta verla ahi con toda la ilusion soplando las velas. La tarta ...de un 20 por lo menos,,es preciosa.
ResponderEliminarTenemos que visitarnos y que no perdamos la costumbre y eso que siempre vamos liadas con el trabajillo.
Un abrazo guapa
Cristina, como te pareces a tu madre!! Si sois clavaítas!!
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado muy linda. Me ha gustado mucho! Yo también estoy pendiente de hacer una tarta con rosas. Se ven tan elegantes, verdad? Seguro que tu madre está encantada!
Por cierto, estoy de concurso. Pásate por mi blog. Espero tu receta, ehhh??? Besos!
ResponderEliminarQue bonitaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarFelicidades a tu mami y a ti, que artista estás hecha.
Besos, feliz fin de semana.
:DDD Súper-tarta, ea, cuando tengas un huequito, ya sabes dónde vivo, que yo quiero una igualita pero morá-morá-morá-morá-moraiiito.Imagino lo muy mucho que le gustaría a tu mami su tarta, no hay más que verla... Y ahora, dime..., qué tal queda ese bizcocho? Porque la trufa ya lo sé, aunque como te dije, yo no le pongo azúcar y, la verdad, no sé de dónde lo habrás sacao, jodia! Total, sea como fuere, seguro que estaba muy rica aunque yo veo mucha manteca por ahí, eso tiene que engordá una jartá y pa perderlo, seguro que tienes que hacer como 50 de esas. Muacks-remuacks, y gracias por lo de querida Cristi, que hasta má emochonao y tó.
ResponderEliminarAhmmm, felicidades a tu mami, que es mú afortuná de tenerte, si o si.
Una tarta preciosa Cristina y super rica por que tiene una pintaza, por cierto te pareces un monton a tu madre creia que eras tu con extensiones jejeje, pero cuando he leido lo del cumple ya me di cuenta,FELICIDADES A TU MAMA BESITOS.
ResponderEliminarte quedo bien chula! felicidades a tu madre!
ResponderEliminarsaludos.
Que rica te quedo , muy bonita, a tu madre seguro que le encanto, besos
ResponderEliminarQue bien que el día de tu cumple te prepare la tarta tu hija; vaya regalo.
ResponderEliminarFelicitaros a las dos a la cumpleañera y a la pastelera.
Saludos
Una tarta preciosa. Felicidades a tu madre.
ResponderEliminarBesos. LOla
Muchísimas felicidades a tu mami por su cumple y por la hija tan salá que tiene que mira que tartita más bonita y rica que le preparó
ResponderEliminarBesitos
Preciosa y la combinación de la trufa y la crema de queso exquisita. Felicidades a tu madre. Besos
ResponderEliminarMuchisimas felicidades a la mami....menudo cumple con esta tarta preciosa...asi da gusto. Dale un beso desde Huelva...
ResponderEliminarBesos
Mi niña,felicidades a tu mami y a ti por tu tarde de rosas,vaya exquisitez me ha encantado y el relleno es una delicates.
ResponderEliminarUn besito enorme a LAS DOS cielo y feliz fin de semana.
Muxaaaaaaaaaaaas felicidades a tu mami y a ti por esta tarta tan bonita que le has exo.
ResponderEliminarLos vasitos de bizocoxo y natillas divinos tambien.
Bicos mil y feli finde wapisimaaaaa.
Cristina no te preocupes por la falta de tiempo para comentar, así andamos todas.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado preciosa, de verdad, seguro que a tu madre la has hecho muy feliz y eso no tiene precio.
Besos guapetona.
Una tarta espectacular, seguro que tu madre quedó encantada, aunque veo que lleva su trabajillo pero claro una madre se merece todo.....felicitala de mi parte, es muy guapa y te pareces a ella, besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esa tarta...
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
Felicidades a tu mami!!!!! La tarta espectacular, imposible defraudarla.
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