Holaaaaaaaa…………
Bueno hoy día de los enamorados, para algunos día comercial , para otros como yo un día precioso para rememorar el amor os presento una entrada con mucho corazón
Junto a esta receta os quiero contar una triste pero bella historia de amor sucedida en Sevilla que da nombre a una torre muy popular aquí en Sevilla .
LA TORRE DE DON FADRIQUE
El Rey Fernando III llamado popularmente “ El Santo” , enviudó de su esposa Doña Beatriz de Suabia y al poco tiempo aunque ya era anciano se caso con la joven Doña Juana de Pointhieu , descendiente de la familia Real Francesa .
Pero esté falleció pronto y dejó sola y triste a Doña Juana .
Un día estando la Joven Reina en el Alcázar de Sevilla donde residía , llegó el joven infante Don Fadrique hijo de su difunto esposo e hijastro de ella
El infante de 25 años y Doña Juana de 27 se enamoraron y Don Fadrique mando construir una torre supuestamente para reforzar la seguridad y vigilar el entorno , donde tendrían sus encuentros amorosos.Pero el pueblo y la nobleza se acabaron enterando y la reina tuvo que marchar a Francia.
No corrió la misma suerte el Infante don Fadrique ya que su hermano Alfonso X presionado por el clero y la nobleza se vio obligado a abrir un proceso judicial contra el que llevo al joven Infante Don Fadrique a la muerte en Toledo
La torre fue construida en 1252 y esta situada en los jardines del convento de Santa Clara .
Y ahora vamos con la receta
RED VELVET CUPCAKES
Ingredientes:
. 150G de azúcar
. 60g de mantequilla
. 1 huevo L
. 1 cucharada de cacao en polvo en mi caso 0%
. 150g de harina
. unas gotas de extracto de vainilla
. Buttermilk (120 ml de leche( desnatada en mi caso), media cucharadita de te de zumo de limón y dejarlo reposar unos minutos)
. media cucharadita de te de bicarbonato
. 1 cucharadita de vinagre blanco
. colorante rojo
PREPARACIÓN:
. lo primero que haremos es mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y cuando este bien incorporado añadir el huevo y el extracto de vainilla.
. tamizar la harina junto con el cacao y añadir a la mezcla anterior justo la mitad
. añadimos también el buttermilk y una vez este todo homogéneo añadimos el resto de la harina tamizada con el cacao.
. Una vez tengamos nuestra masa hecha añadimos el colorante rojo hasta que quede un color homogéneo y de nuestro gusto
. por último mezclamos el bicarbonato con el vinagre y cuando burbujee se lo añadimos a nuestra masa
. metemos en los moldes de cupcakes y horneamos a 180ºC unos 20 minutos
. una vez fuera dejar reposar y enfriar para poderlos decorar
INGREDIENTES FROSTING DE QUESO
. 60g de mantequilla
. 300g de azúcar glace
125g de queso crema
PREPARACIÓN:
. lo primero que haremos es batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar
. cuando lo tengamos incorporamos el queso y mezclamos bien
. metemos en una manga pastelera y decoramos
FELIZ SAN VALENTINE A TODOS
TE han quedado preciosísimos los red velvet... yo no los he hecho nunca, pero les tengo ganas ya. Besos
ResponderEliminarMira que ricos te han quedado. Un besazo.
ResponderEliminarMuy bonitos y ricos, solo con ver la foto...... me gustan besos
ResponderEliminarLos red velvet INCREIBLES !!!
ResponderEliminarMe fascina su "cuerpo" aterciopelado y su sabor tan exquisito !!!
Bonita historia
FELIZ DIA
La historia me ha encantado pero la receta...más! jajaja Qué delicias hacen tus manos hija! BESOS!
ResponderEliminarCristina te han quedado riquísimos y muy bonitos Feliz Día de San Valentín!!!
ResponderEliminarCuando me haga por fin con los colorantes, lo prepararé y ya te cuento qué tal. A ti te han quedado muy monos, lo que sucede es que las cápsulas más económicas pierden el dibu. De todos modos, pa lo que sirven, pa qué gastar más en ellas? Además así, absorben el exceso de grasa y oye, eso que tu cuerpo se evita, no? Que con lo grasos que son estos pastelitos no está demás contrarrestar. Besotes y feliz día de San Valentin, compy.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo total, que preciosos!!
ResponderEliminarQue historia mas bonita, gracias por compartirla.
Un besazo y feliz día de San Valentín.
Te han quedado preciosos, bien presentados, vamos que entran por los ojos y bonita la historia de la Torre de Don Fabrique.
ResponderEliminarBesossss.
Javi.
que pinta que tienen, debe estar buenisimo
ResponderEliminarun saludo
de 10 te quedaron,y como tienen que estar!
ResponderEliminarsaluditos.
Hola preciosa, te han quedado fantásticos. Esta es una receta de las que tengo pendiente.
ResponderEliminar¡¡Feliz día de San Valentín!!.
Muchos besitos
Preciosos los cupcakes, Cris
ResponderEliminarBesitos
Que ricos esos cupcakes cualquiera se resite a hincarle el diente!!!!!
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos Cristina y la historia que nos cuentas es muy bonita.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Quedaron divinos, FELICITACIONES!
ResponderEliminarJooo, que historia más triste y bonita a la vez.
ResponderEliminarTe han quedado de vicio los red velvet, me encantan, tienen una presencia espectacular, aunque, con retraso, feliz día de los enamorados
Besotes guapa
Una historia preciosa pero muy triste, los cupcakes para comerselos todos.
ResponderEliminarhola guapa, llego un poco tarde, pero da igual porque el amor hay que celebrarlo todos los días!!! y más si es con mis cupcakes favoritas, las red velvet! oyee vaya historia más super triste la de la torre, snif! Besitos
ResponderEliminarJolín, qué pinta tan estupenda. Estarían buenísimos. Besitos.
ResponderEliminarTe han quedado tan lindos!! Qué color tan bonito y me encantan las bolitas de colores que les ha puesto por encima...
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