Holaaaaaaaaaaaaaaaa…….
Este es un plato que comemos mucho en casa y que es muy apañado no se chicas pero estoy empezando a cocinar en cantidades inimaginables para congelar por que esto de trabajar en turno partido es un des control y hablando con mis dos generaciones anteriores, abuela y madre me aconsejaron que lo hiciera así y mira me esta sacando de muchos apuros aysssssssssssssss que se aprende de los mayores jiji;)
Bueno como os digo esta receta es ideal para congelarla y encima esta super rica , es muy sencilla y económica así que vamos a ella
INGREDIENTES:
. guisantes frescos o congelados
. jamón serrano a taquitos
. una cebolla pequeña o media si es muy grande
. 2 ajos
. vino blanco
. agua
. sal
. aceite EN MI CASO MUELOLIVA
. huevo
PREPARACIÓN:
. primero coceremos los guisantes en una olla con agua y sal , cuando estén escurrimos y reservamos
. en la misma olla ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y refreímos la cebolla muy cortadita junto con los ajos picados con un poco de sal
. cuando esté la cebolla y el ajo añadimos los tacos de jamón y revolvemos bien para que el jamón vaya dejando su aroma y sabor
. añadimos los guisantes y un chorro de vino blanco de cocinar y dejamos que se consuma
. añadimos entonces el agua no mucha con un vaso o vaso y medio suficiente ya lo vais viendo
. echamos un huevo por persona y dejamos que los huevos se cuezan
Y listo!!!!!!!!!!!!!!!!
MUELOLIVA es a la par que otras marcas un aceite en el que confiar a mi me ha gustado y el sabor que le ha dado a los guisantes es impresionante
yo hago muchísimo este plato!!!me encantan los guisantes con jamón pero desde que descubrí echarle un huevo aluciné!!!!y sabes que le echo ahora??un poquitín de curry, verás que punto tan rico le da.Besitos!
ResponderEliminarMuy ricos estos guisantes y sanos. Besos.
ResponderEliminarY mira que yo los guisantes no le hago mucho caso na mas que para guarnición en algunos platos... debo probar esta recetita que se ve muy buena!!
ResponderEliminarBesitos
Qué buenos! Yo también cocino en cantidades industriales y congelo, porque si no sería imposible... como tú, trabajo a jornada partida y no queda mucho tiempo para cocinar a medio día :S
ResponderEliminarBesos guapa!
A mi me encantan los guisantes y hacemos mucha menestra de guisantes a la que añadimos los huevos escalfados. Qué rico!!
ResponderEliminarMe gusta!!! yo tb tengo que hacer comida xa congelar xq con este ritmo no hay quien se apañe!!
ResponderEliminarla haré.
Besos
Hola preciosa, pues precisamente eso he comido al mediodia, guisantes con jamón, y qué ricos que estaban. Este platito se ve fabuloso y con el toque del aceite, seguro que te ha quedado sabrosísimo.
ResponderEliminarUn beso grande.
Me encantan los guisante con jamón pero no le pongo huevo y se ven muy ricos así que la próxima vez los preparo como tu
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Estupendo plato, Cris.
ResponderEliminarEl congelador es un gran aliado, yo terminé por comprarme uno, aparte del que trae la nevera y lo tengo siempre lleno.
Besitos
Est fue nuestra comida de hoy...bueno de los papis...delicosos estos guisantes, verdad???
ResponderEliminarBesos
Rica y sana, cuando trabajas a turno partido o te organizas o te mueres de hambre ja, ja. Besos guapa.
ResponderEliminarMira que los guisantes así solos no son santo de mi devoción, pero claro con ese huevo y ese jamoncito, quién se resiste? jajaja BESOS!
ResponderEliminarHOla Cristina
ResponderEliminaryo acabo de cenar algo parecido, pero con espinacas, y estos platos sientan muy bien.Di que si , congela esas racioncitas que luego vienen muy bien.
besos
Me encantan los guisantes, Cristina! Y así hechos, más todavía. Besitos!
ResponderEliminarUmmmmm, tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarAlgún día lo haré, pero creo que con judías verdes, ya que los guisantes no me van mucho.
Muchas gracias por esta rica receta.
Saludos.
Un plato super sano aunque no me van mucho los guisantes jeej....disfruta del aceite seguro que es muy bueno. besitosss
ResponderEliminarTienes razón con el huevo suaviza mas los guisantes te han quedo estupendos besos
ResponderEliminarHola peque que tal va todo por ahí???
ResponderEliminarEste plato es muy completo y delicioso, además con ese aceitito, ni te cuento.
Seguro que le sacas mucho partido a ese lote, verdad??
Por cierto estoy enamorada de ese plato es una monada, dónde lo puedo encontrar princesita??
Un abrazo muy gordito, cuídate cielo.
Heyyy, que bien, coincidimos en plato de guisantes con jamón. Yo te envío unos poquitos para Sevilla y tu otros poquitos a Madrid, así probamos las dos versiones. Ricos seguro Cristina.
ResponderEliminarBesossssss.
Javi.
muy buen platito di que si!
ResponderEliminaren casa yo tambien congelo algunas comidas,mi congelador siempre esta a tope a causa de esto!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Cristina que buen plato de guisantes.
ResponderEliminarMañana empiezo un concurso es muy sencillo participar y el regalo es muy bueno.
Como me gusta esta receta, tanto los guisantes como las habitas con jamón son una de mis favoritas.
ResponderEliminarUn besito
A mi me quedan un poquito mas sequitos pero se ven deliciosos. Un besazo.
ResponderEliminarUn plato de guisante rico y completo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
un plato facilísimo si!! tu abuela y tu madre llevan razón, yo también debería hacer eso, lo mio no es por falta de tiempo, es por falta de ganas, asique para un día que me da por cocinar debería aprovecharlo mas jajajaja
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