Holaaaaaaaaaaaaaaaaa…………….
Hoy traigo un cocido de los que quitan el hipo y echan para atrás.
Recuerdo que de niña pase por varias etapas de muy pequeña según cuenta mi madre los platos de cuchara me pirraban lentejas, papas guisas, todo lo que me echaran pal cuerpo y es que era muyyy comilona jajajajaja
Pero llego la época de hacer ascos a a todo y no consentía meterme una cuchara de guisos ni patras jajajaj, mi madre se las ingeniaba para molerme la verdura y así íbamos tirando pero nenas esto es por etapas por que cuando me fui a vivir con mi novio empecé a cocinar este tipo de guisos y me di cuenta que me encantaban jajajaj
Así que os dejo con la receta que con el frío que hace nos va a sentar a todos de maravilla, cojan la cuchara y la barra de pan y prepárense……….. ;)
INGREDIENTES:
. preparado de cocido ( yo lo compro en mercadona) lleva carne de cerdo , chorizo y morcilla y si queremos le podemos añadir un muslo de pollo
. garbanzos
. 1 zanahoria
. 2 papas medianas
. pimienta, sal, colorante y nuez moscada
. agua
PREPARACIÓN:
. metemos todos los avíos a la olla con los garbanzos( los dejaremos un día en remojo )
. cubrimos de agua, yo lo cubro bastante para que me salga bastante y le añadimos las especias y la sal
. ponemos al fuego y dejamos que hierba y que la grasa suba para arriba
. espumamos y cerramos la olla exprés
. dejamos que empecé a salir vapor y una vez que salga el vapor dejamos una hora aproximada mente
. abrimos con cuidado de no quemarnos cuando la olla nos lo permita ( para la que no lo sepáis hay que dejar que salga todo el vapor así que cuidadin)
. y ya retiramos la pringa a un plato y servimos calentito
Hoy precisamente comemos tortilla de garbanzos que sobraron del cocido, la verdad es que se aprovecha todo del cocido. Croquetas con la carne, el caldo, las verduritas, pfuff, que rico.
ResponderEliminarBesossss.
Javi.
Poddio que pinta más escandalosa!!!! de buena gana me comía yo ahora mismito un plato de ese cocido, de verdad que se ve de chuparse los dedos
ResponderEliminarSaludos. maite
a mi me encantan los platos de cuchara en invierno y con este frio ni te cuento!!!!un cocido muy muy rico.Besitos!
ResponderEliminarCristi de mi vida, éste cocidito no es de la dukan, aissssssss lo bueno no es de dieta jajaja
ResponderEliminarque rico este cocidito ideal para un dia lluvioso como el de hoy ;D
ResponderEliminarse ve riquísimo, Cris. Yo también tuve esas etapas, hubo una época que el pescado ni probarlo
ResponderEliminarbesitos
Este plato si que me quitaría hoy el frío ejej. besitos guapa...
ResponderEliminarLa verdad es que apetece muchisimo...me encantan los garbanzos!!!
ResponderEliminarBesos
Esa pringa me ha hecho salivar, y eso que acabo de terminar de comer!! jajaja BESOS!
ResponderEliminarUn buen puchero siempre entra bien!! y en esta época del año y con el frio, bien que apetece. Besos
ResponderEliminarQué buena pinta!! Debe estar buenísimo!! Es verdad que los gustos van a temporadas... a mí no me gustaba el gazpacho andaluz, pero ahora me encanta y es indispensable para el veranico!
ResponderEliminarBesos ;)
Que ricos los platos de cuchara este que has preparado tu se ve delicioso
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Muy rico este cocidito. Besos.
ResponderEliminarMi debilidad un buen cocidito madrileño. Me encanta esta comida. Un besazo.
ResponderEliminarPara estos tiempo que vienen que bien que entra, se le ve delicioso
ResponderEliminarBesos.
Niña, que rico tu cocido, en mi casa siempre es de triunfo seguro, y además en este tiempo es lo mejor que ahí para comer.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mi también me gustan estos platos de cuchara. Además la receta que has hecho es buenísima, es un plato completo.
ResponderEliminarUn beso grandeee!!
Esto con estos fríos y lluvias sienta fenomenal, muy rico
ResponderEliminarbesos
Jajaja, me río sola,será que no maduré aun? Sigo sin comer esas comidas,jajaj. Besotes Cris!! :D
ResponderEliminarMe encanta el cocido, es una de mis comidas superfavoritas... huummmm!
ResponderEliminarUn besito y que pases un día espléndido,
Nieves.
es uno de los platos de cuchareo que mas gustan en mi casa,el tuyo muy rico,pero yo lo pongo sin choricito y morcilla.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que exquisitos garbanzos y como apetecen ahora con éste tiempo. Cristina es un placer volver a visitar tu blog después de mi larga ausencia, sin duda me has recordado lo ricos que está el cocidito y preparé éste plato acordándome de ti.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué bueno está el cocido!, el día que pongo cocido en casa, no hay discusiones con mis hijos por la comida, les encanta....te ha quedado estupendo...besotes
ResponderEliminarpues si, como tu dices, este plato es de los que quitan el hipo!!!
ResponderEliminarBesitos!!