Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa................
Hace unos días hice un cocido y la verdad es que lo hice con intención de hacer croquetas después, quise innovar ya que nunca había hecho croquetas de cocido( o como yo lo llamo potaje de garbanzos) jiji y me pareció buena idea .........
Y tan buena no duraron ni un suspiro con deciros que mi novio no se come la morcilla por que no le gusta y se zampo casi todas las croquetas el solito con morcilla y todo jajajaaj
Espero que os guste la idea que seguro que todas la conocéis pero yo era la primera vez que las hacia ;)
INGREDIENTES:
. carne de cocido: morcilla, chorizo , carne de cerdo y un poquitin de tocino para potaje
. caldo de cocido ( potaje de garbanzos)
. 3 cucharadas de harina
. sal y nuez moscada
. aceite
. media cebolla
. pan rallado
. 1 huevo
PREPARACIÓN:
. Echamos en una sartén el aceite y la media cebolla muy picada y dejamos que se sofría a fuego lento
. cuando este añadimos la carne muy desmenuzada y la dejamos que vaya cogiendo sabor en la sartén con la cebolla
. añadimos entonces la harina y tostamos un poco sin dejar de remover unos 2 minutos a fuego muy bajo para que no se queme
. Echamos el caldo de cocido o potaje de garbanzos poco a poco y removiendo si vemos que nos queda espeso seguimos echando pero siempre poco a poco
. añadimos la sal y la nuez moscada y dejamos que se forme una pasta que se despegue de los bordes
. cuando este fría le vamos dando forma de croqueta y la pasamos por huevo y pan rallado
. freímos en abundante aceite caliente y listas para comer!!!!!!!!!!!!!
CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO DE TRINI ALTEA en colaboración con PEÑA-CRUZ.
Me las comía ahora mismo para desayunar jajaja Qué pintaza tienen!! Besos!
ResponderEliminarUmm que ricas, nunca las habia echo con el caldo del cocido, siempre con leche, buena idea para probar con lo que me sobre de mi cocidito
ResponderEliminarla verdad es que las croquetas del cocido siempre salen riquisimas.
ResponderEliminarun saludo
Buenísimas, son las que más me gustan. Mi mami las hace también, aunque principalmente les pone el pollo del cocido y luego me las da ya congeladas y todo. Nos chupamos los dedos con ellas. Justamente hoy me voy a traer unas pocas, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarAcabo de ver tu receta en el blog de Trini, me parece una idea estupenda, de paso me quedo como seguidora.
ResponderEliminarSuerte en el concurso y Feliz domingo.
Te han quedado muy buenas. Besitos.
ResponderEliminarummmmm qué buenasssssss y yo aquí en el destierro que no hay ná de eso.snif snif quiero un potaje de mi madre!
ResponderEliminarqué buena pinta chica!
besos
UMMM que ricas esas croquetas Cristina quien las pillara jejeje. Besitos
ResponderEliminarLas mejores que puedes comer, que buenas.
ResponderEliminarSaludos
Las croquetas de cocido son las mejores y te han quedado muy apetitosas.
ResponderEliminarBesos.
¡Madre mía! Tienen q estar de muerte... y con lo q me gusta el cocido...
ResponderEliminarQue pinta mas ricas te han quedado de vicio
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Ohhhhh lo que daría ahora mismo por una de esas croquetas, tienen que estar de quitarte el sentio. Poddio que cosa más rica, mucha suerte en el concurso.b
ResponderEliminarsts. Maite
Que rico, me gusta mucho el plato! Un beso
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaaaaaaaa, pués si yo fuera jurado te daba el premio seguro!!! yo creo que a tu novio no le gusta la morcilla para que sobre y así hagas estas deliciosas croquetas... que listo!!! besitos ;-)
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm seguro estan de vicio muxa suerte en el concurso wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Qué riquísimas son las croquetas de cocido... ¡y qué pinta tienen las tuyas!.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Hola Cristina
ResponderEliminarMe llevo tu receta para el concurso y espero que a la empresa patrocinadora le guste y sea ganadora, te aseguro el los embutidos están buenísimos yo los compro y nos encantan.