sábado, 26 de noviembre de 2011

CROQUETAS DE COCIDO O POTAJE DE GARBANZO




Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa................

Hace unos días hice un cocido y la verdad es que lo hice con intención de hacer croquetas después, quise innovar ya que nunca había hecho croquetas de cocido( o como yo lo llamo potaje de garbanzos) jiji y me pareció buena idea .........

Y tan buena no duraron ni un suspiro con deciros que mi novio no se come la morcilla por que no le gusta y se zampo casi todas las croquetas el solito con morcilla y todo jajajaaj

Espero que os guste la idea que seguro que todas la conocéis pero yo era la primera vez que las hacia ;)

INGREDIENTES:

. carne de cocido: morcilla, chorizo , carne de cerdo y un poquitin de tocino para potaje
. caldo de cocido ( potaje de garbanzos)


. 3 cucharadas de harina
. sal y nuez moscada
. aceite
. media cebolla
. pan rallado
. 1 huevo

PREPARACIÓN:

. Echamos en una sartén el aceite y la media cebolla muy picada y dejamos que se sofría a fuego lento
. cuando este añadimos la carne muy desmenuzada y la dejamos que vaya cogiendo sabor  en la sartén con la cebolla
. añadimos entonces la harina y tostamos un poco sin dejar de remover unos 2 minutos a fuego muy bajo para que no se queme
. Echamos el caldo de cocido o potaje de garbanzos poco a poco y removiendo si vemos que nos queda espeso seguimos echando pero siempre poco a poco
. añadimos la sal y la nuez moscada y dejamos que se forme una pasta que se despegue de los bordes
. cuando este fría le vamos dando forma de croqueta y la pasamos por huevo y pan rallado
. freímos en abundante aceite caliente y listas para comer!!!!!!!!!!!!!



CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO DE TRINI ALTEA  en colaboración con PEÑA-CRUZ.

18 comentarios:

  1. Me las comía ahora mismo para desayunar jajaja Qué pintaza tienen!! Besos!

    ResponderEliminar
  2. Umm que ricas, nunca las habia echo con el caldo del cocido, siempre con leche, buena idea para probar con lo que me sobre de mi cocidito

    ResponderEliminar
  3. la verdad es que las croquetas del cocido siempre salen riquisimas.
    un saludo

    ResponderEliminar
  4. Buenísimas, son las que más me gustan. Mi mami las hace también, aunque principalmente les pone el pollo del cocido y luego me las da ya congeladas y todo. Nos chupamos los dedos con ellas. Justamente hoy me voy a traer unas pocas, jajaja. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Acabo de ver tu receta en el blog de Trini, me parece una idea estupenda, de paso me quedo como seguidora.
    Suerte en el concurso y Feliz domingo.

    ResponderEliminar
  6. ummmmm qué buenasssssss y yo aquí en el destierro que no hay ná de eso.snif snif quiero un potaje de mi madre!
    qué buena pinta chica!
    besos

    ResponderEliminar
  7. UMMM que ricas esas croquetas Cristina quien las pillara jejeje. Besitos

    ResponderEliminar
  8. Las mejores que puedes comer, que buenas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Las croquetas de cocido son las mejores y te han quedado muy apetitosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. ¡Madre mía! Tienen q estar de muerte... y con lo q me gusta el cocido...

    ResponderEliminar
  11. Que pinta mas ricas te han quedado de vicio
    besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Ohhhhh lo que daría ahora mismo por una de esas croquetas, tienen que estar de quitarte el sentio. Poddio que cosa más rica, mucha suerte en el concurso.b
    sts. Maite

    ResponderEliminar
  13. Que rico, me gusta mucho el plato! Un beso

    ResponderEliminar
  14. Holaaaaaaaaaaaaaaaaaa, pués si yo fuera jurado te daba el premio seguro!!! yo creo que a tu novio no le gusta la morcilla para que sobre y así hagas estas deliciosas croquetas... que listo!!! besitos ;-)

    ResponderEliminar
  15. Ummmmmmmmmmmmm seguro estan de vicio muxa suerte en el concurso wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  16. Qué riquísimas son las croquetas de cocido... ¡y qué pinta tienen las tuyas!.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  17. Hola Cristina

    Me llevo tu receta para el concurso y espero que a la empresa patrocinadora le guste y sea ganadora, te aseguro el los embutidos están buenísimos yo los compro y nos encantan.

    ResponderEliminar

GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO