viernes, 1 de julio de 2011

MERMELADA DE FRESA






El procedimiento para hacer una mermelada siempre es el mismo y consta de varios factores que una mermelada casera nos quede exquisita.

Estos factores son:

 la calidad de la fruta

el tiempo de maceración

la cocción perfecta

y el envasado



Teniendo estos factores claros es tan fácil como poner la fruta a macerar con la mitad de su peso de azúcar y dejar macerando toda la noche le podéis poner canela como yo hice para que coja mas sabor

Una vez haya macerado la ponemos en una olla o cazuela junto al azúcar y el palo de canela, un chorrito de limón y a cocer hasta que reduzca bastante

sacamos una vez haya reducido, batimos con la batidora y envasamos con la mermelada aún caliente.

Un saludo

26 comentarios:

  1. Me encanta hacer mermelada casera y ésta de fresa con el punto de canela tiene que estar deliciosa.
    Besitos.

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  2. Me ha gustado muchísimo eso que has explicado de los factores que intervienen. Yo hago una en otoño de moras silvestres, ya que por aquí se pueden recolectar en Septiembre, a ver si este año me acuerdo y la posteo,está deliciosa!BESOS!

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  3. Pues una explicación y una mermelada divina.
    Un besito grande y buen finde

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  4. me encantan las mermeladas y esta tiene una pinta estupoenda!xDD

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  5. Con la mermelada nunca me he atrevido, es cuestión de ponerse. Te ha quedado estupenda.

    Saludos

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  6. Ya sabes lo mucho que me gustan las mermeladas de elaboración casera, qué ricas!Me gusta crear nuevas combinaciones, sin olvidar los clásicos. Estoy deseando recolectar mis fresitas para hacer + esta temporada. Un besi y ya me cuentas,que me has dejado preocupada.

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  7. Se ve riquísima la mermelado, nunca la he hecho..
    Besitos

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  8. Cristi que rica tu mermelada de fresa, me encanta
    nena te he mandado la direccion pero me dice que el correo está mal, mándame tu un correo a belenroble@hotmail.com y te contesto, besis mi niña

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  9. te ha quedado con un colorcito estupendo, que rica la merme de frsas.
    besos guapaaaaaaaaaa
    buen finde

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  10. me encantan las mermeladas. Tiene un buen fin de semana. Marta

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  11. Cristina mañana desayuno en tu casa yo llevo todo lo demás eso si tu pones la mermelada.

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  12. Yo soy adicta a la elaboración de las mermeladas caseras, en esta época ya me he quedado sin botecitos, no paro de hacer de todas las frutas y es que me fascina. Es una de las cosas que más me gusta preparar. Un besazo.

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  13. Muy rica ......que color mas bonito, Cris me encanta, besos guapa

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  14. Muy rica la mermelada y buena explicación
    Besos.

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  15. Hola cristina,
    que rica la mermelada de fresas...para desayunar con una buena tostadita...
    un beso y que disfrute del fin de semana...

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  16. Qué rica está la mermelada casera, seguro que habéis desayunado como reyes.
    Besos guapetona.

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  17. Desde que probé a hacer la mermelada de naranja le he pillado el gusto a las mermeladas caseras. La próxima seguro que será esta!!! Qué pinta *__*

    Besitos guapa!

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  18. Divina wapiiii y seguro que eta de vicio mandame un tarrin pal desayuno que ahora estamos mas cerquita jis..jis.
    Estoy de vacaciones en Bolnuevo en Murcia ,hay una xica que se parece muxo a ti llego ayer tarde , hoy he estado tentada a preguntarle si se llamaba cristina por si eras tu.
    Bicos mil wapa.

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  19. Cristina ya tienes la mermelada preparada para ponerla en otra recetita, !que facil se ve! y seguro que el resultado es mejor, besitos

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  20. QUE RICA SE VE ME GUSTA LA MERMELADA YO LA HAGO EN LA TH Y ESTA BUENISIMA COMO LA TUYA,Y POR SUPUESTO NO SABE IGUAL QUE LAS DE BOTES,UN BESO

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  21. De fresa queda buenisima!!!!!
    Besos

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  22. Que rica mermelada para untar en el pan de mi desayuno!
    besitos

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  23. si es que no hay nada mejor como preparar la mermelada en casa, que rica, y nada menos que de fresas

    Besos (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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  24. Que buenos consejos! Me llevo un poquito de tu mermelada para el desayuno de mañana, BESOTES!!! Y BUEN FINDE!!!

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  25. Nunca he probado a hacer mermelada casera, pero no parece nada difícil. Supongo que la cosa estará en cogerle el punto perfecto.
    Un besote

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  26. Enviame un par de tarritos nena!! jijiji ;)

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO