El procedimiento para hacer una mermelada siempre es el mismo y consta de varios factores que una mermelada casera nos quede exquisita.
Estos factores son:
la calidad de la fruta
el tiempo de maceración
la cocción perfecta
y el envasado
Teniendo estos factores claros es tan fácil como poner la fruta a macerar con la mitad de su peso de azúcar y dejar macerando toda la noche le podéis poner canela como yo hice para que coja mas sabor
Una vez haya macerado la ponemos en una olla o cazuela junto al azúcar y el palo de canela, un chorrito de limón y a cocer hasta que reduzca bastante
sacamos una vez haya reducido, batimos con la batidora y envasamos con la mermelada aún caliente.
Un saludo
Me encanta hacer mermelada casera y ésta de fresa con el punto de canela tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Me ha gustado muchísimo eso que has explicado de los factores que intervienen. Yo hago una en otoño de moras silvestres, ya que por aquí se pueden recolectar en Septiembre, a ver si este año me acuerdo y la posteo,está deliciosa!BESOS!
ResponderEliminarPues una explicación y una mermelada divina.
ResponderEliminarUn besito grande y buen finde
me encantan las mermeladas y esta tiene una pinta estupoenda!xDD
ResponderEliminarCon la mermelada nunca me he atrevido, es cuestión de ponerse. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Ya sabes lo mucho que me gustan las mermeladas de elaboración casera, qué ricas!Me gusta crear nuevas combinaciones, sin olvidar los clásicos. Estoy deseando recolectar mis fresitas para hacer + esta temporada. Un besi y ya me cuentas,que me has dejado preocupada.
ResponderEliminarSe ve riquísima la mermelado, nunca la he hecho..
ResponderEliminarBesitos
Cristi que rica tu mermelada de fresa, me encanta
ResponderEliminarnena te he mandado la direccion pero me dice que el correo está mal, mándame tu un correo a belenroble@hotmail.com y te contesto, besis mi niña
te ha quedado con un colorcito estupendo, que rica la merme de frsas.
ResponderEliminarbesos guapaaaaaaaaaa
buen finde
me encantan las mermeladas. Tiene un buen fin de semana. Marta
ResponderEliminarCristina mañana desayuno en tu casa yo llevo todo lo demás eso si tu pones la mermelada.
ResponderEliminarYo soy adicta a la elaboración de las mermeladas caseras, en esta época ya me he quedado sin botecitos, no paro de hacer de todas las frutas y es que me fascina. Es una de las cosas que más me gusta preparar. Un besazo.
ResponderEliminarMuy rica ......que color mas bonito, Cris me encanta, besos guapa
ResponderEliminarMuy rica la mermelada y buena explicación
ResponderEliminarBesos.
Hola cristina,
ResponderEliminarque rica la mermelada de fresas...para desayunar con una buena tostadita...
un beso y que disfrute del fin de semana...
Qué rica está la mermelada casera, seguro que habéis desayunado como reyes.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Desde que probé a hacer la mermelada de naranja le he pillado el gusto a las mermeladas caseras. La próxima seguro que será esta!!! Qué pinta *__*
ResponderEliminarBesitos guapa!
Divina wapiiii y seguro que eta de vicio mandame un tarrin pal desayuno que ahora estamos mas cerquita jis..jis.
ResponderEliminarEstoy de vacaciones en Bolnuevo en Murcia ,hay una xica que se parece muxo a ti llego ayer tarde , hoy he estado tentada a preguntarle si se llamaba cristina por si eras tu.
Bicos mil wapa.
Cristina ya tienes la mermelada preparada para ponerla en otra recetita, !que facil se ve! y seguro que el resultado es mejor, besitos
ResponderEliminarQUE RICA SE VE ME GUSTA LA MERMELADA YO LA HAGO EN LA TH Y ESTA BUENISIMA COMO LA TUYA,Y POR SUPUESTO NO SABE IGUAL QUE LAS DE BOTES,UN BESO
ResponderEliminarDe fresa queda buenisima!!!!!
ResponderEliminarBesos
Que rica mermelada para untar en el pan de mi desayuno!
ResponderEliminarbesitos
si es que no hay nada mejor como preparar la mermelada en casa, que rica, y nada menos que de fresas
ResponderEliminarBesos (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
Que buenos consejos! Me llevo un poquito de tu mermelada para el desayuno de mañana, BESOTES!!! Y BUEN FINDE!!!
ResponderEliminarNunca he probado a hacer mermelada casera, pero no parece nada difícil. Supongo que la cosa estará en cogerle el punto perfecto.
ResponderEliminarUn besote
Enviame un par de tarritos nena!! jijiji ;)
ResponderEliminar