Holaaaaaa………
Hoy os traigo unos estupendos flamenquines de filetes de lomo .
Parece mentira que nunca haya hecho flamenquines pero no se por que no los comía mucho y mira que están ricossssssss
Pues un día tenía unos filetes de lomo en la nevera esperando su turno y me dije pues es hora de innovar jaja .
Así que se me ocurrieron estos flamenquines .
La verdad es que quedaron espectaculares , además los condimentamos con sal de FLOR DEL DELTA y le dio un toque increíble .
Cabe decir que son característico de LA GRAN CÓRDOBA y que llegaron con Carlos V
Con esta receta participo en el concurso del blog LA MIA CUCINA " EN LA CATEGORIA DE COCINANDO PARA NIÑOS
Este bloguerro nos invita a preparar una receta para NIÑOS siiiiiiiii es original así que mejor que unos flamenquines que le gustan a casi todos los niños por lo menos a los de mi familia jajajaj
Os invito a que os paseis y descubrais su blog y su concurso ;)
INGREDIENTES:
. filetes de lomo
. jamón york
. queso
. SALES DEL DELTA
. pan rallado
. huevo batido
. abundante aceite para freír
PREPARACIÓN:
. lo primero que hacemos es aplastar bien los filetes, condimentar los y extenderlos
. rellenar con el jamón york y el queso y enrollarlo
. pasarlo por huevo y pan rallado y freírlos en aceite muy caliente
. dejar que se escurra bien el aceite y servir con un poco de mayonesa y sal de pimienta por encima
Jamia con el hambre que tengo yo a éstas hora, que ricos por dios
ResponderEliminarQué ricos!! Me encantan los flamenquines..y estos te han quedado estupendos!xDD
ResponderEliminarUhm que ricos flamenquinessss y cordobeses na menos, un besico y gracias por interesarte por mi madre
ResponderEliminarNiña, esto es una señal.
ResponderEliminarEl otro día vi que los hacían en canal cocina, ahora los preparas tu...
Creo, que tengo que hacerlos, jejeje
Te han quedado estupendos.
Besitos.
Ay qué guenooo! ¿Sabes que mi primer destino para trabajar fue Córdoba? Qué buenos recuerdos de flamenquines y salmorejo me has traido!BESOS!
ResponderEliminarQue pinta Cristina,se ven deliciosos y a esta hora mucho mas que hambre....,besos
ResponderEliminarPerdón por la intromisión pero en Córdoba se hacen con Jamón Serrano y sin el queso. La tuya es una receta estupenda pero en todo caso una variante de nuestro estupendo Flamenquín. Saludos desde Córdoba....
ResponderEliminarseñor o señora anonimo si nos ponemos asi no todos los salmorejos seran cordobeses no crees uno le hecharan mas tomates otroas menos otroas pan otros huevo duros no digo que sean cordobeses 100% si no cordobeses ( que si entiendes un poco quiere decir tipicos de cordoba) la receta en si no exactamente la mia
ResponderEliminaren fin no voy a perder mas tiempo lo que tienes que hacer es decir las cosas dando la cara no a escondidas ok? un saludo y gracias por tu apunte
Qué ricos debían estar seguro que volaron enseguida ajaja. besitos guapa...
ResponderEliminarOoooooooh que rico, me encanta este plato, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Guaaaaaaaaaapetonaaaa! qué tal andamos? que hace días que no sé nada de ti!!! y no por el blog, sino por el e-mail! jejejeje. Estos flamenquines, cordobeses o de tu casa, da igual! tienen muy buena pinta! yo no participaré en el concurso de Gianni, porque mi cocina ahora está muy aburrida con el tema de la dieta.... jajajaja.
ResponderEliminarAle, besotes, guapa!
TE QUEDARON ESTUPENDOS,SUERTE EN EL CONCURSO GUAPA.UN BESOTE
ResponderEliminarEl año pasado estuve en Córdoba y tomamos de esos flamenquines tan ricos, seguro que estos saben igual. Me quedo con tu receta, un beso.
ResponderEliminarQue ricos son las flamenquines cordobeses, los originales.
ResponderEliminarSuertte en el concurso
besos.
Riquísimos aquí se sirven con alioli, ummmm.Besos.
ResponderEliminarTooooooooooma ya!! flamenquines, con lo que nos gustan en casa. Con tu permiso me llevo la receta para probarlos, se ven de lujo totaaaaal.
ResponderEliminarBesitos, guapetona.
Que ricos los flamenquines, en mi pueblo no se le pone queso, ni jamón de jork. Aquí lo hacemos con lomo y jamón serrano y a veces pimientos del piquillo y huevo duro.
ResponderEliminarEsto con una mayonesa de vicio.
Saludos
Madre mía, ¡con lo que me gustan a mí los flamenquines!. ¡Qué delicia de receta!.
ResponderEliminarY si llevan queso, pues más ricos todavía, jejeje.
Besotes.
Yo los hago en casa mucho, a mis hijas les encantan, y no hay que disgustarlas en lo que a la comida se refiere.
ResponderEliminarUn beso. LOla
Hola preciosidad, como te pasas conmigo, sabes que no quiero engordar y ala, flamenquines, con lo ricos que estan, por esta vez tomare uno solo, a tu salud, besitos
ResponderEliminarEn casa nos encantan los flamenquines. Los hacemos por toneladas, los congelamos sin freir y así tenemos siempre que queremos.
ResponderEliminarUn abrazo
Que ricos quedan los flamenquines, me gustan y más a mis hijos. Un besote y buen finde.
ResponderEliminarQué bueno, me encanta la cocina. Saludos, Marta.
ResponderEliminarFelicitaciones por esta maravillosa receta.
A los niños y los que ya no lo somos. Mira que están buenos!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapísima.
Un beso.
Muchas gracias querida para esta rica receta. Falta solo el banner del contest y es perfecta! Un beso
ResponderEliminarPero que arte tiene mi niña, te han quedao unos flamenquines que serán la delicia de los niñ@s.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, princesita.
¿Qué tal la reforma?, espero que ya poco a poco la cosa vaya tomando forma.
Un abrazo mi linda cris.
Menos mal que ya he cenado que si no...
ResponderEliminarUna receta genial para niños y para "no tan niños".
Suerte en el concurso.
Carmen
Qué ricos Cristina y que color tan bonito te ha quedado el rebozado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Estas sales son una pasada para aliñar las ensaladas.
Besos guapetona.
Y como no los comías???? Yo de pequeña reventaba con los flamenquines, lo que pasa es que yo los preparo con jamon de york y relleno de carnecita picada con jamón y bechamel. Será por regiones. Besicos.
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