Holaaaaaaaaaaaa…….
Hoy os traigo una tapita sevillana bien consistente que no falta en ningún bar que se precie SEVILLANO 100 %
Y es que esta tapa es una delicia , aunque he de decir que lo de tapa en mi casa se quedo un poco corto jajaja nosotros nos comimos un señor plato ;)
Para esta receta no he dudado y e utilizado los GARBANZOS EL HOSTAL que me mandaron hace tiempo, ya que la calidad de sus productos no pueden desmejorar ninguna receta si no lo contrario resaltar su sabor.
También quería aprovecharos para enseñaros unas fotillos de mi ciudad , en concreto LAS SETAS . Y ¿ que son las setas? Pues aparte de una obra que a durado vida y milagro jajaj un mercado de abasto que han abierto nuevo en Sevilla y que hace función de mercado y de plaza/ mirador dejándonos apreciar unas vistas de Sevilla maravillosas.
Ahora si vamos con la receta
INGREDIENTES: ( para unas dos personas) Raciones generosas jaja
. 2 taquitos de espinacas congelados o un manojo fresco ( yo use congelada por que era la que tenía en casa)
. un buen puñado de garbanzos ( a ojo , depende de cuánto os gusten los garbanzos)
. 2 dientes de ajo
. 1 rebanadas de pan
. una cucharada de pimentón dulce
. una cucharadita de comino en grano
. aceite de oliva
. vinagre
. 2 guindillas
. sal
PREPARACIÓN:
. Cocemos las espinacas con un chorrito de aceite y un poco de sal, como decimos por mi tierra “solo darles un susto” para que no pierdan el verde .
. En una sartén aparte refreír los ajos enteros y pelados y el pan a trocitos
. apartar el pan y los ajos cuando estén dorados
. En un mortero se maja el pan frito, el vinagre ( un chorrito) , comino y las guindillas.
. Cuando el aceite de freír los ajos y el pan haya templado un poco añadir el pimentón y refreír unos segundos añadir el majado y volver a poner al fuego.
. añadir las espinacas troceadas y bien escurridas y los garbanzos previamente cocidos
. Dejar hacerse todo a fuego lento unos 10 minutos y servir acompañado de una rebanada de pan frito
OS ASEGURO QUE ES UNA DELICIA ¡!!!!!!!!!!!!!!!!
Y A LAS QUE OS PREGUNTAIS QUIEN SERA EL DE LA FOTO ES MI HERMANO!!! JAJAJAJAJ
BESOS
jajaja, que bueno!! yo estaba viendo las fotos y sí q me lo pregunté, gracias por la aclaración :)
ResponderEliminarMenudo plato más rico y además sano!!
Un beso guapaaa
Ole las espinacas a la savillana, tienen que estar de lujo, pero yo como tu, de aperitivo nada, de plato, jejeje, el mercado es muy original una obra de arte y el mozo de la foto si que te iba a preguntar quien era, jejeje pero ya no hace falta, muy guapote tu hermano, así seras tu de guapa tambien.
ResponderEliminarBesos.
En mi casa siempre es un plato o platazo, de tapa nada. Te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Cristina que rico plato has preparado y que bonitas fotos. Gracias por compartirlas.
ResponderEliminarBesos
Cristina, esta tapa me la pido siempre que voy a la capi, me encanta sobretodo en un bar que hay cerca del CI antiguo, ummm, gracias por la receta.
ResponderEliminarEste mercado no lo conocía, me lo apunto para cuando vaya la próxima vez.Besos.
Comprendo que os comierais más de una tapita porque tiene que saber bien rico este plato.
ResponderEliminarVaya una tapa consistente ¿no?
Lo de "las setas" se lo habéis puesto los sevillanos ¿verdad? es que sois únicos para bautizar a los sitios, siempre con vuestro gracejo natural.
Un beso.
Antes compraba las espinacas congeladas, pero, me he aficionado a coger de esas bolsas que vienen limpias, y me gustan mucho más, me saben diferentes
ResponderEliminarCon garbanzos me encantan las espinacas, bueno y con pasta, y con arroz, con todo, jejejeje
Buenísimo tu plato
Oyeeee, vaya mercado más chulo y moderno, me gusta
Besazossss
Sevilla una ciudad con magia...guapa, guapa, guapa. Qué daría yo por comerme un platico de estos y andar por sus calles oliendo a incienso, azahar y velas.
ResponderEliminar*.* Un abrazo mi niña, buena receta.
Que plato tan completo y sabroso Cristina!!! siempre me han gustado mucho este tipo de revueltos!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu visita y tus maravillosas palabras de ánimo! me ha hecho muy feliz.
Un beso enorme guapa!
Pues sí, es un plato que no falta como tú dices en casi ningún bar de Sevilla, un verdadero manjar.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los garbanzos así, aunque lo he preparado pocas veces porque las espinacas solo me gustan a mí :( xD
ResponderEliminarPero cuando lo preparo hago igual que tu: una tapa no, un buen plato!! xD
Besitooos
No conocía este plato sevillano, Cristina. Me ha gustado muchísimo. Te invito al concurso de mi blog. Besitos!
ResponderEliminarComo los garbanzos pelaos, olé! Yo hace muuucho que no los hago peeero a mis sevillanos los he ido guiando más por platos de mi tierra, ji ji ji. Voy a ponerme al día, que he estado de vacaciones yyy estoy mú peeeriiiia. Besitos.
ResponderEliminarQué forma más rica de preparar las espinacas y de comer legumbres! nunca la he probado
ResponderEliminarAys que ricos los garbancitos, me encantan así con espinacas y su refrito y encima con esos garbanzos "deluxe" ms ricos aun!
ResponderEliminarBesis!
Cristina me gusta la receta y me gustan las fotos.
ResponderEliminarQue pases buena semana santa.
gracias a todos por vuestros comentarios sois los mejores un besazo enorme por tan bonitas palabras
ResponderEliminar