Holaaaaaaaaaaaaaaa………
Ya era hora de que publicara está tarta y es que lleva hecha desde el día 9 de marzo que fue el cumpleaños de mi madre
Me dio un poco de trabajo y es que ese día la nata no conseguia montarme bien, no se si fue el tiempo o que yo tenía la negra, pero tirando de aquí y de allí consegui que quedara medio decente jajaja
Mi madre me dijo que sabia a phosquito jajajaja
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE : ( sacado de la pagina de SUGAR MUR )
. 6 huevos
. 250g de chocolate fondant
. 250g de mantequilla
. 250g de azúcar
. 6 cucharadas de leche
. 160g de harina
. 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen
. fundimos el chocolate con la mantequilla en el micro y una vez este listo metemos unos 2 minutos en la nevera para que endurezcan un poco
. añadimos a los huevos y el azúcar la leche , la levadura y seguimos batiendo un poco más con la barrilla de mano.
. Añadimos esta masa a el bol con el chocolate y empezamos a agregar poco a poco la harina dejando que se incorpore bien .
. lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos mas o menos. ( lo podeis pinchar con un palillo)
Lo hice la noche antes, así a la hora de trabajar con el esta totalmente frío.
ALMIBAR DE RON:
INGREDIENTES:
. Azúcar
. un chorrito de ron
. agua
PREPARACIÓN:
. Se pone medio vasito de agua en una olla o cazó y se le añade el azúcar y el culito de un vado de ron
. se pone a fuego lento y se deja unos 15 minutos que evapore un poco
. lo dejamos enfriar y ya lo tendríamos listo para empapar nuestro bizcocho
RELLENO DE LA TARTA :
INGREDIENTES:
. Nata para montar yo ya perdi la cuenta después de mis traspiés pero con 3 brick de nata de 200 ml es suficiente. 1 litro y medio es lo ideal para una tarta grande
. AGAR AGAR ( PORTOMUIÑOS) o gelatina neutra
. Queso fresco desnatado batido o queso de untar normal y corriente
. azúcar a gusto hasta que quede con la consistencia y sabor deseado
PREPARACIÓN:
. Después de haber bañado el bizcocho con el almíbar y dejado escurrir , lo partimos por la mitad
. en un cazo ponemos un brick de nata con el queso y la gelatina y dejamos calentar hasta que quede todo integrado y se disuelva
. una vez este lista esta mezcla dejar templar.
. montar la nata bien fría con el azúcar y una vez este lista echar esta mezcla de queso con cuidado de que no baje , que este fría o casi fría por que si no os pasara como a mi que os bajara la nata y será una odisea ;)
. una vez tengáis la mezcla hecha rellenamos el bizcocho con esta crema y tapamos con la parte de arriba.
DECORACIÓN:
INGREDIENTES:
. Nata para montar
. Colorante
. fideos de colores
. Azúcar
. pepitas de chocolate ( Las nuevas del mercadona archiconocidas)
PREPARACIÓN:
. Se monta la nata con el azúcar y se colorea con el colorante la que queramos utilizar de colores.
. se funde el chocolate en el micro y se extiende por encima del bizcocho
. se decora con la nata a gusto y se expolvorea con fideos de colores .
Bueno esta es la tarta espero que os haya gustado y que la disfrutéis, perdonarme por la foto del corte pero fue en casa de mi madre a la ligera
Un saludo
Riquísima se ve, debe haber estado feliz la mamá!
ResponderEliminarAparte de buena, que seguro que lo estaba, te a quedado muy bonita, y si tu mami te dijo que sabia a phosquitos eso es que estaba riquisima, jeje
ResponderEliminarY como ya no te quedará no te digo que me invites.
Felicidades atrasadas a tu madre.
esos.
Que tarta mas bien decorada,es preciosa!!! da penica comersela jaja Pero vamos tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarSeguro que a tu madre le gustó mucho.Un besazo guapa!
Que buenísima pinta tiene, te quedó genial
ResponderEliminarBesotes
Pues ale! Un phoskito gigante y casero! jajaja. Tiene muy buena pinta y el chocolate me pierde. Una duda ¿Cuándo me mandas una tarta a mí?. Me voy a poner celosa >.< xDD
ResponderEliminarBesitoooos
Te quedo preciosa tú madre se sentiria muy feliz.
ResponderEliminarque buena!!!felicidades a tu mami seguro que lo pasasteis mu bien,besitos y felices minivacaciones!
ResponderEliminarQue contenta se tuvo que poner tu madre con el detalle tan bonito qu tuviste. Te ha quedado muy bien y seguro que sabía bien rico. Gracias por la receta, un beso.
ResponderEliminarTú madre tuvo que quedar muy contenta, que bonita te quedo.
ResponderEliminarSaludos
Pues al final despues de tanta pele con la nata te quedó ideal, lo bueno es no dar el brazo a torcer y tu has sido peleona y lo has conseguido!
ResponderEliminarEnhorabuena y felicidades a tu mami aunque un poco tarde...
Para que la nata no baje o/y suba bien es fundamental que la tengas en el congelador durante 15 minutos si en un brick grande, si es pequeño un poco menos, la debes montar en un bol o cacerola de metal que debes tenerlo en la nevera al igual que las varillas con las que vas a montarla, o sea todo BIEN frio. Importante que la nata tenga un 35.1% de materia grasa, no un 35%, ese 1% es importante, verás como monta de bien y aguanta, tanbién se puede añadir una o 2 cucharaditas de leche en polvo para que aguante más tiempo firme, pero normalmente con lo que te he dicho ya queda bien.
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
No solo tiene una pinta estupenda...seguro que está deliciosa...quiero que mis nenas aprendan de tí!!! jajaja Besos!
ResponderEliminarTenia que estar buenísima. Seguro que a tu madre le encantó! Yo me hubiera comido un buen trozo.
ResponderEliminarLa tarta además de preciosa, tiene qeu estar deliciosa!!!
ResponderEliminarJejeje, cuando la nata se pone "petarda" es algo desesperante, sí...
ResponderEliminarPero la verdad es que al final te quedó estupenda, y muy bonita. Supongo que a tu madre le encantaría...
Besotes, guapa.
Te quedó muy bonito el pastel, seguro que a tu madre le hizo mucha ilusión. Buenísima.
ResponderEliminarBesos guapetona.
riquisimaaa, un besico.
ResponderEliminarMi niña que pastel más bonito y que decoración le has hecho más preciosa,tu mami debía estar contentísima,felicítala aunque con retraso de mi parte.
ResponderEliminarY desearte una feliz semana Santa.
Pues qué pastel más rico!! con sabor a phoskitos!!!!!! me lo comía ahora mismo enterito!!!!!!!
ResponderEliminarY felicidads a tu madre con retraso!!!! :-)
ResponderEliminarLa tarta se ve rica no riquíiiiisima, gracias por las imágenes parece facilita y felicita a tu madre también por su cumple de nuevo. besos y felices vacaciones..
ResponderEliminarQue bonita la tarta, tu madre como loca con ella, verdad?
ResponderEliminarHay veces que tenemos el día fastidiado, a mi me pasa cada cosa...un dulce que hago con muchisima frecuencia, va un día y pa la basurilla, si es que... en la cocina...tú no sabías que hay duendes? jajajaja un besazo y felicidades atrasadisimas a tu madre.
Qué ricaaa con ese almibar borrachuzo de ron, ji ji ji. Yo tb quieeero pero imagino que no habréis dejado ni las migas así que fijo que no me guardaste porción, maaalaaa. Un besiiito y que disfrutes estos días semanasanteros. Muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuacks.
ResponderEliminargracias a todossssssssss mi madre os da las gracias por las felicitaciones jijij besossssssssssssssssssss
ResponderEliminarMmmmmmm que riica tarta, seguro que le encantó!!!
ResponderEliminarChocolateeee! con lo que me gusta!!! Seguro tu madre chocha! Besotes!!! :D
ResponderEliminar