holaaaaa...............
El calzone , es una especialidad de la cocina Italiana, se elabora de forma similar a la pizza, solo que este va cerrado completamente estilo empanadilla ;)
Se puede rellenar de casi cualquier cosa, aunque el queso nunca debe faltar, general mente se hace con mozzarella o con ricotta. Aunque cualquiera le viene bien.
Hay varios tipos de calzone según la localidad a la que te vayas. En Le Marche suelen hacerlos de pequeño tamaño y fritos.
El nombre se debe a la forma en que se ponían los pañales ;)
Después de está breve introducción os voy hablar un poco de Roma, ya que considero que es una de las ciudades más bonitas por excelencia y con un patrimonio cultural inmenso .
ITALIA ROMA
Italia, es un país de Europa que forma parte de la Unión Europea.Está compuesto por la península Itálica y dos islas:
Sicilia
Cerdeña:
Roma su capital, ha sido durante siglos el centro político y cultural de la civilización occidental .
Si viajamos a Roma nos encontraremos una ciudad llena de Historia por cada piedra y rincón.
Podremos visitar plazas y fuentes verdadera mente preciosas como son:
PIAZZA DI TREVI:
Donde podremos encontrar la ya famosísima Fontana di Trevi, donde no nos podremos ir sin lanzar una moneda, cumpliendo la tradición de hacerlo de espaldas con la mano derecha y por encima del hombro izquierdo y todo esto ¿ para qué? , Pues cuenta la tradición que si lanzas una sola moneda volverás a Roma , si lanzas dos monedas te enamoraras de una romana/o y si lanzas 3 te casaras con el o ella en Roma.
PLAZA DEL POPOLO:
Es una de las plazas más conocidas de Roma por su obelisco en el centro de la misma
CAMPO DEI FIORE:
En está plaza podremos disfrutar de un mercado típico Romano, lleno de verduras y flores
Dejando a un lado las plazas de Roma , no podemos perdernos una serie de símbolos culturales ya que sería un delito para nuestros ojos.
EL COLISEO:
EL FORO ROMANO:
EL MERCADO DE TRAJANO:
EL PANTEÓN:
LAS TERMAS DE CARCALLA:
CALZONE PASTA RANA :
INGREDIENTES :
. masa de pizza RANA
. salchichas
. tomate frito
. champiñones
. orégano
. albahaca
. queso para fundir o especial pizza
PREPARACIÓN:
. estiramos bien la masa de pizza ( he de decir que se trabaja muy bien esta masa y el resultado es sensacional)
. una vez la tengamos estirada untamos el tomate hacia la mitad de la masa y espolvoreamos con las especias
. añadimos el revuelto de salchichas y champiñones que previamente habremos hecho en una sartén y espolvoreamos con queso
. cerramos a modo de empanada gigante y sellamos con un tenedor
. metemos al horno uno 20 minutos a 180ºC
. una vez dorada y hecha sacamos
ES UN PLATO EXQUISITO ( pronto una segunda versión ;) )
Aparte del calzone, que parece un cuerno de la abundancia de la pintaza que tiene, me ha gustado mucho la curiosidad del nombre, ni idea que se llamase así por los pañales!! BESOS!
ResponderEliminarMuy rica esta calzone, pero para serte sincero, donde me pongan una pizza (abierta) que se quite la calzone (cerrada), aunque es lo mismo se como mas fácil abierta y se enfría antes, jejeje, que cerrada tarda mucho.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la comida italiana¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLas fotos muy bonitas
Besos
Si te la pilla mi peque no te deja ni una migaja pa hacer las fotos le has puesto todos sus ingredientes favoritos.
ResponderEliminarSeguro estaba de muete lenta no hay mas que ver la foto del corte ummmmmm.
Bicos mil wapi.
Qué bueno cris!! si es que cada día te superas, qué pena que estés tan lejos que yo me apuntaba pa esa comida!!
ResponderEliminarbesiñooooossss
que pimta tannnnn rica tiene¡¡¡¡ me imagino que de sabor mucho mejor!!!!
ResponderEliminarbesos¡
Cristina que bonito está tu blog.... y esa receta de calzone esta riquísima.!!!
ResponderEliminarBesos
Vamos, si le quitas el queso, ¡¡me da algooooooo!!, que tenga mucho, mucho queso, pero muuuuucho, jajajaja
ResponderEliminarMe encanta, si que es cierto que es más fácil de comer una pizza "normal", pero, la calzone está buenísima, además, menudo relleno más bueno le has puesto
Un besazo
Que bueno tiene que estar esto, pero de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Yo todavía no me he atrevido a hacerlo pero lo he comido en más de una ocasión y está buenísimo. Te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan todas las pizzas pero todas todas todas! Es genial esta marca, yo he probado tb la base de pizzas y es bien rica, y cuando pruebes el hojaldre ya me contarás, que salen unas tartukis de miedo. Roma es mi asignatura pendiente y mi próximo viaje al extranjero... cuando pueda!!!
ResponderEliminarBesis!
me encanta cris, es una delicia esta calone, pense que habias echo tu la masa, o sea que has usado la de pizza rana, y las has estirado y rellenado?me chifla!tengo que probar a hacerla!
ResponderEliminarpor cierto, las fotos increiblesun besinn
Una calzone rica rica , como me gustan así con su relleno , no podría para de comerlas
ResponderEliminarmil besosssss
Se ve muy buena tanto la masa como el relleno.
ResponderEliminarUn reportaje de Italia muy bonito.
Besos guapetona.
uf! recuerdo una calzone que comi en un restaurante italiano que estaba riquisima! tengo ganas de hacer una en condiciones y ponerla en el blog, jj
ResponderEliminarte ha quedado de lujo guapa! me llevo un trocito
Te felicito por ésta entrada. Estupenda receta, maravillosa aportación con excelentes fotografías de Italia y como no la preparación de la misma.
ResponderEliminarUn beso
Cristina, muchas muchas gracias por el premio. Por casualidad, ahora eres tú la que te tienes que pasar por mi blog ha recoger algo.
ResponderEliminarBesos
Mamma mia ... quella ricetta così buona.
ResponderEliminarSaluti *.* Cristina.
Quien estuviera en Roma para comer una rica calzonne ¿verdad? De momento nos tendremos que conformar con hacerla en casa, que seguro que está igual de rica.
ResponderEliminarMe llevo mi premio...me doy una vuelta por italia...y me como un peazo de calzone...completita la mañana....jejej. Bexinos wapa
ResponderEliminarQué rica calzone Cristina!! me encanta este plato y te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola preciosa, primero, esa es la pizza que mas le gusta a mi marido, bueno el relleno distinto, pero asi cerrada le chifla, y te quedo estupenda.
ResponderEliminarSegundo, una estupenda explicacion de para conocer mejor a los Italianos.
Y tercero, no habia visto el premio, pero te lo agradezco con el alma, hace mucho que deje de aceptar premios, porque tengo el tiempo justo, y lo dedico a comentar, y aun asi se me quedan muchos blog que no puedo pasar, asi que gracias otra vez, un besito tesoro
GADIRROJA jjajaja pues si a que es curioso ? besos wapi
ResponderEliminarFERMIN jajajaja a mi me gustan las dos jajaja pero si que es verdad que la abierta es mas facil de comer un besazo
ISA muchas gracias mi niña
NENA muchas gracias por tus palabras besotes wapa
ResponderEliminarANDREA jajajaa por lo menos estaba rica rica cuando querais estais invitadas muackkk
MEL estaba deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaa gracias por tu comentario wapa un besazo
ANNIE gracias wapisimaaaa por fin te conozco fisicamente un beso
ResponderEliminarANA pues si con muchoooo quesito rico ajajajaaja que a las dos nos gusta mucho mucho muack preciosa
JOSE MANUEL muchas gracias un saludo
SUSANA son muy faciles de hacer asi que animate que estan muy ricos muackkkkkk
ResponderEliminarBRUJIX gracias por las recomendaciones voy a buscarlo haber si lo encuentro porque desde luego la marca lo vale.
yo tb quiero ir algun dia es una ciudad bellisima besotes wapa
IRENE si la masa es la de ranna a que tiene una pinta impresionante? me ha encantado y si yo la rellene y cerre jajajaja besotesssssss
ResponderEliminarKISA si muy buenas estas calzones y con la masa ranna mas aun beso wapa
ANA me alegro de que te haya gustado todo un besote
SONIA animate mujer que es muy facil de hacer y es muy versatil puedes ponerle casi cualquier cosa un besiteeeeeee
ResponderEliminarJULIA muchas gracias cariño un besote gordo
ANA jajaja que coincidencia lo volvere a subir jiji muackk y graciassss
FEIKA jajaja un beso wapa
ResponderEliminarVIRGINIA pues si poder saborear una autentioca calzone en italia contemplando el pantenon debe ser la maravilla personificada jaja aunque la de casa no se queda atras muackkk
FELY menudo paseo te has dado jajajajajaa muackkk
ResponderEliminarRAQUEL muchas gracias linda
MAMEN sin problemas no es un premio obligado wapa un besote enorme me alegro de que te guste la pizza muackkk
Que buena tiene que estar,ademas como lo explicas tiene que ser faci.Adema slos ingredientes me gustan jaja
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