lunes, 4 de abril de 2011

CALZONE PASTA RANNA



holaaaaa...............

El calzone , es una especialidad de la cocina Italiana, se elabora de forma similar a la pizza, solo que este va cerrado completamente estilo empanadilla ;)



Se puede rellenar de casi cualquier cosa, aunque el queso nunca debe faltar, general mente se hace con mozzarella o con ricotta. Aunque cualquiera le viene bien.


Hay varios tipos de calzone según la localidad a la que te vayas. En Le Marche suelen hacerlos de pequeño tamaño y fritos.

El nombre se debe a la forma en que se ponían los pañales ;)




Después de está breve introducción os voy hablar un poco de Roma, ya que considero que es una de las ciudades más bonitas por excelencia y con un patrimonio cultural inmenso .

ITALIA ROMA
Italia, es un país de Europa que forma parte de la Unión Europea.


Está compuesto por la península Itálica y dos islas:

Sicilia


Cerdeña:

Roma su capital, ha sido durante siglos el centro político y cultural de la civilización occidental .


Si viajamos a Roma nos encontraremos una ciudad llena de Historia por cada piedra y rincón.

Podremos visitar plazas y fuentes verdadera mente preciosas como son:

PIAZZA DI TREVI:

Donde podremos encontrar la ya famosísima Fontana di Trevi, donde no nos podremos ir sin lanzar una moneda, cumpliendo la tradición de hacerlo de espaldas con la mano derecha y por encima del hombro izquierdo y todo esto ¿ para qué? , Pues cuenta la tradición que si lanzas una sola moneda volverás a Roma , si lanzas dos monedas te enamoraras de una romana/o y si lanzas 3 te casaras con el o ella en Roma.



PLAZA DEL POPOLO:


Es una de las plazas más conocidas de Roma por su obelisco en el centro de la misma


CAMPO DEI FIORE:


En está plaza podremos disfrutar de un mercado típico Romano, lleno de verduras y flores



Dejando a un lado las plazas de Roma , no podemos perdernos una serie de símbolos culturales ya que sería un delito para nuestros ojos.


EL COLISEO:



EL FORO ROMANO:

EL MERCADO DE TRAJANO:

 EL PANTEÓN:

LAS TERMAS DE CARCALLA:



En cuanto a la noche , Roma no duerme, puedes encontrar todo lo que busques desde un paseo tranquilo parándose en sus maravillosos cafés y terrazas , hasta la más pura fiesta en sus discotecas.



















CALZONE PASTA RANA :


INGREDIENTES :

. masa de pizza RANA
. salchichas
. tomate  frito
. champiñones
. orégano
. albahaca
. queso para fundir o especial pizza

PREPARACIÓN:

. estiramos bien la masa de pizza ( he de decir que se trabaja muy bien esta masa y el resultado es sensacional)


. una vez la tengamos estirada untamos el tomate hacia la mitad de la masa y espolvoreamos con las especias
. añadimos el revuelto de salchichas y champiñones que previamente habremos hecho en una sartén y espolvoreamos con queso


. cerramos a modo de empanada gigante y sellamos con un tenedor
. metemos al horno uno 20 minutos a 180ºC
. una vez dorada y hecha sacamos



ES UN PLATO EXQUISITO ( pronto una segunda versión ;) )

31 comentarios:

  1. Aparte del calzone, que parece un cuerno de la abundancia de la pintaza que tiene, me ha gustado mucho la curiosidad del nombre, ni idea que se llamase así por los pañales!! BESOS!

    ResponderEliminar
  2. Muy rica esta calzone, pero para serte sincero, donde me pongan una pizza (abierta) que se quite la calzone (cerrada), aunque es lo mismo se como mas fácil abierta y se enfría antes, jejeje, que cerrada tarda mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la comida italiana¡¡¡¡¡¡
    Las fotos muy bonitas
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Si te la pilla mi peque no te deja ni una migaja pa hacer las fotos le has puesto todos sus ingredientes favoritos.
    Seguro estaba de muete lenta no hay mas que ver la foto del corte ummmmmm.
    Bicos mil wapi.

    ResponderEliminar
  5. Qué bueno cris!! si es que cada día te superas, qué pena que estés tan lejos que yo me apuntaba pa esa comida!!

    besiñooooossss

    ResponderEliminar
  6. que pimta tannnnn rica tiene¡¡¡¡ me imagino que de sabor mucho mejor!!!!
    besos¡

    ResponderEliminar
  7. Cristina que bonito está tu blog.... y esa receta de calzone esta riquísima.!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Vamos, si le quitas el queso, ¡¡me da algooooooo!!, que tenga mucho, mucho queso, pero muuuuucho, jajajaja
    Me encanta, si que es cierto que es más fácil de comer una pizza "normal", pero, la calzone está buenísima, además, menudo relleno más bueno le has puesto
    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Que bueno tiene que estar esto, pero de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Yo todavía no me he atrevido a hacerlo pero lo he comido en más de una ocasión y está buenísimo. Te ha quedado fenomenal.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Me encantan todas las pizzas pero todas todas todas! Es genial esta marca, yo he probado tb la base de pizzas y es bien rica, y cuando pruebes el hojaldre ya me contarás, que salen unas tartukis de miedo. Roma es mi asignatura pendiente y mi próximo viaje al extranjero... cuando pueda!!!

    Besis!

    ResponderEliminar
  12. me encanta cris, es una delicia esta calone, pense que habias echo tu la masa, o sea que has usado la de pizza rana, y las has estirado y rellenado?me chifla!tengo que probar a hacerla!
    por cierto, las fotos increiblesun besinn

    ResponderEliminar
  13. Una calzone rica rica , como me gustan así con su relleno , no podría para de comerlas
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  14. Se ve muy buena tanto la masa como el relleno.
    Un reportaje de Italia muy bonito.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  15. uf! recuerdo una calzone que comi en un restaurante italiano que estaba riquisima! tengo ganas de hacer una en condiciones y ponerla en el blog, jj
    te ha quedado de lujo guapa! me llevo un trocito

    ResponderEliminar
  16. Te felicito por ésta entrada. Estupenda receta, maravillosa aportación con excelentes fotografías de Italia y como no la preparación de la misma.
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Cristina, muchas muchas gracias por el premio. Por casualidad, ahora eres tú la que te tienes que pasar por mi blog ha recoger algo.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Mamma mia ... quella ricetta così buona.
    Saluti *.* Cristina.

    ResponderEliminar
  19. Quien estuviera en Roma para comer una rica calzonne ¿verdad? De momento nos tendremos que conformar con hacerla en casa, que seguro que está igual de rica.

    ResponderEliminar
  20. Me llevo mi premio...me doy una vuelta por italia...y me como un peazo de calzone...completita la mañana....jejej. Bexinos wapa

    ResponderEliminar
  21. Qué rica calzone Cristina!! me encanta este plato y te ha quedado de lujo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Hola preciosa, primero, esa es la pizza que mas le gusta a mi marido, bueno el relleno distinto, pero asi cerrada le chifla, y te quedo estupenda.
    Segundo, una estupenda explicacion de para conocer mejor a los Italianos.
    Y tercero, no habia visto el premio, pero te lo agradezco con el alma, hace mucho que deje de aceptar premios, porque tengo el tiempo justo, y lo dedico a comentar, y aun asi se me quedan muchos blog que no puedo pasar, asi que gracias otra vez, un besito tesoro

    ResponderEliminar
  23. GADIRROJA jjajaja pues si a que es curioso ? besos wapi

    FERMIN jajajaja a mi me gustan las dos jajaja pero si que es verdad que la abierta es mas facil de comer un besazo

    ISA muchas gracias mi niña

    ResponderEliminar
  24. NENA muchas gracias por tus palabras besotes wapa

    ANDREA jajajaa por lo menos estaba rica rica cuando querais estais invitadas muackkk

    MEL estaba deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaa gracias por tu comentario wapa un besazo

    ResponderEliminar
  25. ANNIE gracias wapisimaaaa por fin te conozco fisicamente un beso

    ANA pues si con muchoooo quesito rico ajajajaaja que a las dos nos gusta mucho mucho muack preciosa

    JOSE MANUEL muchas gracias un saludo

    ResponderEliminar
  26. SUSANA son muy faciles de hacer asi que animate que estan muy ricos muackkkkkk

    BRUJIX gracias por las recomendaciones voy a buscarlo haber si lo encuentro porque desde luego la marca lo vale.

    yo tb quiero ir algun dia es una ciudad bellisima besotes wapa

    ResponderEliminar
  27. IRENE si la masa es la de ranna a que tiene una pinta impresionante? me ha encantado y si yo la rellene y cerre jajajaja besotesssssss

    KISA si muy buenas estas calzones y con la masa ranna mas aun beso wapa

    ANA me alegro de que te haya gustado todo un besote

    ResponderEliminar
  28. SONIA animate mujer que es muy facil de hacer y es muy versatil puedes ponerle casi cualquier cosa un besiteeeeeee

    JULIA muchas gracias cariño un besote gordo

    ANA jajaja que coincidencia lo volvere a subir jiji muackk y graciassss

    ResponderEliminar
  29. FEIKA jajaja un beso wapa

    VIRGINIA pues si poder saborear una autentioca calzone en italia contemplando el pantenon debe ser la maravilla personificada jaja aunque la de casa no se queda atras muackkk

    ResponderEliminar
  30. FELY menudo paseo te has dado jajajajajaa muackkk

    RAQUEL muchas gracias linda

    MAMEN sin problemas no es un premio obligado wapa un besote enorme me alegro de que te guste la pizza muackkk

    ResponderEliminar
  31. Que buena tiene que estar,ademas como lo explicas tiene que ser faci.Adema slos ingredientes me gustan jaja

    ResponderEliminar

GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO