Holaaaaaaaaaa mis niñas y niñossss antes de nada muchas gracias por venir a recoger vuestros premios aunque solo sea simbolico no me importa mucho si haceis cadena o no yo no sigo ninguna cadena simplemente reparto los que de verdad me importan y tienen algun sentido muchas gracias a tod@s.
Hoy os traigo esta salsa verde que estaba que quitaba el sentido .
Y es que es una salsa muy fácil de preparar y sobretodo muy rica que calza muy bien con el pescado .
Nosotros la utilizamos para una sepia a la plancha y el resultado espectacular.
Además esta salsa no es tan calórica como pueden ser otras y nos aporta mucha energía ya que es totalmente Mediterránea que más se puede pedir
DE POSTRE: ¿ Si digo sundae, alguien no lo conoce? noooooooooo y es que es el helado típico de macdonal`s , a mi me encanta y es mi helado favorito desde que tengo uso de conciencia sobre lo que me gusta y no soy capaz de entrar a macdonald´s solo por comerme su helado sundae con sirope de caramelo y cacahuetes mmmmmmmmm..................... lastima que no se pueda comer diariamente ;)
Pero hoy no lo subo por que sea mi helado favorito si no por que Google nos recuerda que cunple 119 años .
La verdad no tenía ni idea de que fuese un helado típico de algún sitio creí que había sido inventado por la multinacional pero NO. Me equivocaba por lo visto este helado es típico de Estados Unidos: Ithaca, Two Rivers, Wisconsin; Plainfield, Evanston, Illinois, estado de Nueva York, Nueva Orleans, Louisiana; Cleveland, Ohio, y Buffalo.
Por lo general, consiste en una bola de helado cubierto con salsa o jarabe (a menudo de chocolate, caramelo, fresa o dulce de leche), y en algunos casos, otros ingredientes como frutos secos picados, crema de leche, crema chantilly o cerezas en almíbar.
¿ QUE, OS HACE UN SUNDAE?
Y ahora si vayamos con la receta
SALSA VERDE:
INGREDIENTES:
. 1 cebolla
. perejil fresco picado un buen manojo
. 1 cucharada de harina
. 2 dientes de ajo
. aceite de oliva
. agua
. sal
PREPARACIÓN:
. Doramos el ajo con la cebolla en un poco de aceite sazonados
. Cuando estén pochados ambas cosas echamos la harina y rehogamos 1 minutito más o menos
. Añadimos el agua poco a poco con el perejil mezclando con la barilla manual poco a poco hasta que la salsa espese
. dejar reducir la salsa unos minutos
. provar y rectificar de sal si fuera necesario
Cristina, con esa salsa una merluza, un rape, unas almejas, etc, mmmmmmm que ricas, la haces tal cual lo hago yo, algunas veces si abro una lata de espárragos le añado misma cantidad de agua que de caldo del esparrago y esta deliciosa luego la salsa.
ResponderEliminarBesos.
La Salsa verde es un clásico, deliciosa para muchas ocasiones.
ResponderEliminarSaludos
Qué rica la sepia con esa salsita, y además con las patatas fritas...! Es verdad que casi cualquier pescado queda perfecto con esta salsa.
ResponderEliminarY en cuanto al Sundae... creo que la versión original le da mil vueltas a la del mcdonalds! Y no es que el del mcdonalds esté malo, pero puestos a comparar... yo me quedo con el auténtico ;) Que además, siendo americano será tamaño XXL, no? Jeje
Un besote
El otro día hice yo una merlucita así, y estaba pa'matarse!! BESOS!
ResponderEliminarHola Cristina, pues tiene una pinta exquisita con esa salsa .
ResponderEliminarM gusta.
Saludos
Qué pinta más rica esta salsita con un buen pan casero y una sepia a la plancha.
ResponderEliminarY de postre un buen Sundae con sirope de fresas, que hoy es domingo.
Besos.
ohhhhh, con lo rica que está la salsa verde, y yo no puedo comer ajo!!! me llevo el helado que me encanta.
ResponderEliminarbsts. maite
Una salsita bien rica ;D
ResponderEliminarMe ha encantado éste plato, delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Que rica esta salsa, me la llevo bien archivadita, un besote muy grande Cris y que tengas una semana estupenda nena.
ResponderEliminarQue buena recetuki! Nuca la hice, voy a ver si se la agrego al pescado! Y no creas que me olvide del premio! Ya lo agarraré, GRACIAS!!!!!! Besotes!!!
ResponderEliminarFERMIN graciassssssss me quedo con el truco y la hago para la proxima vez con el caldito de los esparragos un beso
ResponderEliminarJOSE MANUEL pues si todo un clasico un saludo
IDO pues siiiiiiiiiii es una salsita bien ricaaaaa y si habra que probar el tipico americano xxl jajaja besos wapa
GADI que ricaaaaaaaaaa si es que el pescado esta bueno con todo jiji besos
ResponderEliminarANABEL gracias wapa un besazo
ANA siiiiiiiiiii a poonerse las botas besos wapa
NAITE vayaaaaaaaa bueno pos el helado entonces jaja besitos
ResponderEliminarANA gracias un beso
JULIA muchas gracias wapa
SARA muchisimas gracias wapisima igualmente un besazo
A parte de la merluza en salsa verde, no habia pensado nunca en usar esa salsa para otra cosa, pero tienes razón, está buena, asi que será cuestión de probarla con otras preparaciones... A mi también me encanta ese helado, mi marido se pone negro, no entiende que lo prefiera antes que al de cualquier heladeria, je, je. Un beso
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