domingo, 3 de abril de 2011

SALSA VERDE



Holaaaaaaaaaa mis niñas y niñossss antes de nada muchas gracias por venir a recoger vuestros premios aunque solo sea simbolico no me importa mucho si haceis cadena o no yo no sigo ninguna cadena simplemente reparto los que de verdad me importan y tienen algun sentido muchas gracias a tod@s.

Hoy os traigo esta salsa verde que estaba que quitaba el sentido .

Y es que es una salsa muy fácil de preparar y sobretodo muy rica que calza muy bien  con el pescado .

Nosotros la  utilizamos para una sepia a la plancha y el resultado espectacular.



Además esta salsa  no es tan calórica como pueden ser otras y nos aporta mucha energía  ya que es totalmente Mediterránea que más se  puede pedir



DE POSTRE:  ¿ Si digo sundae, alguien no lo conoce? noooooooooo y es que es el helado típico de macdonal`s , a mi me encanta y es mi helado favorito desde que tengo uso de conciencia sobre lo que me gusta y no soy capaz de entrar a macdonald´s solo por comerme su helado sundae con sirope de caramelo y cacahuetes mmmmmmmmm..................... lastima que no se pueda comer diariamente ;)

Pero hoy no lo subo por que sea mi helado favorito si no por que Google nos recuerda que cunple 119 años .

La verdad no tenía ni idea de que fuese un helado típico de algún sitio creí que había sido inventado por la multinacional pero NO. Me equivocaba por lo visto este helado es típico de Estados Unidos: Ithaca, Two Rivers, Wisconsin; Plainfield, Evanston, Illinois, estado de Nueva York, Nueva Orleans, Louisiana; Cleveland, Ohio, y Buffalo.


Por lo general, consiste en una bola de helado cubierto con salsa o jarabe (a menudo de chocolate, caramelo, fresa o dulce de leche), y en algunos casos, otros ingredientes como frutos secos picados, crema de leche, crema chantilly o cerezas en almíbar.


¿ QUE, OS HACE UN SUNDAE?


Y ahora si vayamos con la receta


SALSA VERDE:

INGREDIENTES:

. 1 cebolla
. perejil fresco picado un buen manojo
. 1 cucharada de harina
. 2 dientes de ajo
. aceite de oliva
. agua
. sal

PREPARACIÓN:

. Doramos el ajo con la cebolla en un poco de aceite  sazonados
. Cuando estén pochados ambas cosas echamos la harina y rehogamos 1 minutito más o menos
. Añadimos el agua poco a poco con el perejil mezclando con la barilla manual poco a poco hasta que la salsa espese
. dejar reducir la salsa unos minutos
. provar y rectificar de sal si fuera necesario

15 comentarios:

  1. Cristina, con esa salsa una merluza, un rape, unas almejas, etc, mmmmmmm que ricas, la haces tal cual lo hago yo, algunas veces si abro una lata de espárragos le añado misma cantidad de agua que de caldo del esparrago y esta deliciosa luego la salsa.
    Besos.

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  2. La Salsa verde es un clásico, deliciosa para muchas ocasiones.

    Saludos

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  3. Qué rica la sepia con esa salsita, y además con las patatas fritas...! Es verdad que casi cualquier pescado queda perfecto con esta salsa.

    Y en cuanto al Sundae... creo que la versión original le da mil vueltas a la del mcdonalds! Y no es que el del mcdonalds esté malo, pero puestos a comparar... yo me quedo con el auténtico ;) Que además, siendo americano será tamaño XXL, no? Jeje

    Un besote

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  4. El otro día hice yo una merlucita así, y estaba pa'matarse!! BESOS!

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  5. Hola Cristina, pues tiene una pinta exquisita con esa salsa .
    M gusta.
    Saludos

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  6. Qué pinta más rica esta salsita con un buen pan casero y una sepia a la plancha.
    Y de postre un buen Sundae con sirope de fresas, que hoy es domingo.
    Besos.

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  7. ohhhhh, con lo rica que está la salsa verde, y yo no puedo comer ajo!!! me llevo el helado que me encanta.
    bsts. maite

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  8. Me ha encantado éste plato, delicioso.
    Un beso

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  9. Que rica esta salsa, me la llevo bien archivadita, un besote muy grande Cris y que tengas una semana estupenda nena.

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  10. Que buena recetuki! Nuca la hice, voy a ver si se la agrego al pescado! Y no creas que me olvide del premio! Ya lo agarraré, GRACIAS!!!!!! Besotes!!!

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  11. FERMIN graciassssssss me quedo con el truco y la hago para la proxima vez con el caldito de los esparragos un beso

    JOSE MANUEL pues si todo un clasico un saludo

    IDO pues siiiiiiiiiii es una salsita bien ricaaaaa y si habra que probar el tipico americano xxl jajaja besos wapa

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  12. GADI que ricaaaaaaaaaa si es que el pescado esta bueno con todo jiji besos

    ANABEL gracias wapa un besazo

    ANA siiiiiiiiiii a poonerse las botas besos wapa

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  13. NAITE vayaaaaaaaa bueno pos el helado entonces jaja besitos

    ANA gracias un beso

    JULIA muchas gracias wapa

    SARA muchisimas gracias wapisima igualmente un besazo

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  14. A parte de la merluza en salsa verde, no habia pensado nunca en usar esa salsa para otra cosa, pero tienes razón, está buena, asi que será cuestión de probarla con otras preparaciones... A mi también me encanta ese helado, mi marido se pone negro, no entiende que lo prefiera antes que al de cualquier heladeria, je, je. Un beso

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO