lunes, 3 de enero de 2011

COSTILLA Y PATATAS AL CAVA


Holaaaaaa..............

Después de la tarta de mi cumple que llevaba cava me sobro media botellita y como en casa no somos de beber se me antojó gastarlo en una receta y como tenia en casa costillitas de cerdo, se me ocurrió esta receta que espero que os guste .

INGREDIENTES:

. costillas de cerdo
. cava
. aceite de oliva
. orégano
. pimienta y sal
. tomillo
. ajo en polvo
. patatas
. mantequilla

PREPARACIÓN:

. salpimentamos las costillas  y las rehogamos en un poco de aceite para dorarlas por fuera , seguida mente  las ponemos en una bandeja de horno con un poco de mantequilla , las demás especias y el cava
. metemos al horno a 200 ºC durante 30 minutos mas o menos  ya vamos viendo cuando están a nuestro gusto.
. Mientras freímos las patatas en el aceite bien caliente y escurrimos bien
. ponemos un poco de mantequilla en  la sartén donde hemos dorado las costillas  y cuando este derretida añadimos las patatas fritas , condimentamos con las mismas especias que las costillas
. rehogamos un minuto y añadimos un culin de cava , dejamos reducir
. servimos ambas cosas bien caliente y a comer y sobretodo a disfrutarrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!

Esta mal que yo lo diga pero estaban buenisimasssssssssssssssssssssss :)

20 comentarios:

  1. Mira que no em gustan los vinos blancos (ni el champán ni el cava ni el vinito de Sanlúcar jajaja) pero así visto...mmmm!! BESOS!

    ResponderEliminar
  2. Cristina este plato de patatas con esas costillas te ha quedado espectacular.
    Qué en este año que acabamos de empezar se cumplan todos tus proyectos. Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Que costillitas más apetecibles,me gusta la receta.

    Saludos y feliz año.

    ResponderEliminar
  4. Bien rico te ha quedado, me pido un platito de ésos. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado genial este plato preciosa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Feliz Año, espero que lo pasaras estupendamente con tus amigos y seres queridos. Estas costillas se ven muy ricas con el vino blanco, las patatas.....Besitos y feliz semana...

    ResponderEliminar
  7. Cris que buen uso le diste a esa botellita de cava, tienen una pinta deliciosa!!!!
    Mira que acabo de comer, pero no me importaría hacerlo de nuevo, jejje!!!

    Deliciosas, guapa!!!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Cristina, acabo de conocer tu blog y me hecho seguidora tuya, tus recetas son muy interesantes. La costilla al cava tiene que estar riquisima. Bicos Marimi

    ResponderEliminar
  9. Que plato mas rico Cristina,las costillas me encantan y con esos ingredientes,estarian muy sabrosas.
    Besets.

    ResponderEliminar
  10. Pues a mi no me ha sobrado cava, pero abriré una botellita si hace falta. Menuda receta mas buena. Un besito.

    ResponderEliminar
  11. Me creo que estuvieran buenísimas, la pinta es fantástica. Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Como me gustan las costillitas de cerdo! y la verdad que tu preparado se ve exquisito!! Ya mismo me tenías cenando allí! Besotes!! :)

    ResponderEliminar
  13. ¡¡Qué hambre tengo!!!! Me lanzo a la pantalla, lástima que desde aquí sea virtual sino ¡¡¡me lo zampo enterito!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Entre las costillas, las patatas y las especias te ha quedado un plato para chuparse los dedos.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  15. GADI pruebala veras que ricoooooooo besossssss

    TRINI jaja wapaaa gracias por tus palabras un besazoooooooo

    JOSE MANUEL me alegro dfe que te guste un saludin

    ResponderEliminar
  16. CARMELA ya me diras si lo haces muy ricooo

    NATI gracias wapaaaaaaaa muackkkkkkkk

    MARIAJESUS muchas gracias preciosaaaaaaaaaa muackkkkkkkkk

    ResponderEliminar
  17. MAR jajaja es lo que pasa que se nos antoja todo lo que vemos jijiji muackk chikiii

    MARIMI bienvenida preciosaaaaaaaaaaaaa me alegro de que te aya gustado mi blog en cuanto pueda voy ha hechar un vistacillo al tuyo wapa besitos

    ResponderEliminar
  18. MESILDA estaban super jugositas besitos preciosaaaaaaaaaa

    MAYDA jajajaj pues si se abre una botellita que despues no sirve pa muchas comidasssss ;)

    maricarmen gracias wapisimaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  19. jajja CLAU cuNDO QUIERAS TE VIENES A CENAR MUACKKKKKKK

    LA CASITA esa es la pena de los bloggggggg jooooo que no podemos degustar un pokito de cada plato

    ANA gracias cielo un besooooooooooo

    ResponderEliminar
  20. Hola!!!
    Madre mia que receta tan completa y deliciosa, sabes que me encanta???

    MMmmmmmmm que rico, me gusta mucho ese toque de cava!!

    Espero que te hayan dejado muchas cositas los Reyes!!
    Mil besitos y feliz año!!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO