Hola mis niñas /ños...
Hoy vuelvo a editar esta entrada para presentarme con ella en el reto de ANGIE, ya que esta celebrando que su exitoso blog sigue para adelante con muchos seguidores y muchas visitas y no me extraña por que es un referente para muchos blog su cocina sencilla nada extravagante y deliciosa nos ha llamado la atención a muchos y muchas y mas de un@ emos copiado algunas de sus recetillas jiji
Por eso no quiero faltar a su cita y le propongo estos baguels que cada vez que los ago desaparecen al minuto jajaja
ESPERO QUE TE GUSTEN ANGIE !!!!!!!!!!!!
Esta sacada del libro de receta muffins que os recomendé , aunque en el libro la rellenan de otra cosa yo me decidí a copiar solo la receta de los bagels y rellenarlos con varias ideas que os iré contando a medida que vayamos entrando en tarea .
Según el libro los BAGELS son un elemento esencial en el desayuno americano , pero aún así son de origen Europeo .
Por lo visto los bagels era uno de los alimentos básicos de la comunidad judía de la Europa del Este.
Su forma de anillo se debe a que los transportaban ensartados en una larga vara de madera.
Los Bagels se pueden rellenar de casi cualquier cosa , la mas clásica consiste en rellenarlos de queso de untar y salmón ahumado e infinito sabores dulces.
En Estados Unidos los rellenos típicos son lechuga con huevo duro y ensalada de jamón o de cualquier otro embutido.
Los Baguels cocidos se pueden congelar sin problemas pero se recomiendan rebanarlos antes por la mitad. Para descongelarlos basta con hornearlos unos minutos.
Y después de esta breve introducción a lo que son los bagels vamos con la receta... a mi el agujerito no me salio pero es que la receta ponía para 8 porciones osea 8 bagels y como veía que no me daba los hice pequeños y creo que por eso se me cerraron , la próxima vez are mas grandes los bagels para que me queden con su agujerito , jaja aún así no se nota porque van bien cubiertos jajaja
INGREDIENTES: (para los baguels)
. 125ml de leche
. 20g de levadura royal
. 25ml de aceite ( el libro no especifica yo use de girasol )
. 3 cucharadas de azúcar
. 2 pizcas de sal
. 300 g de harina
. 1 huevo y una llema
PREPARACIÓN:
. echamos la leche a temperatura ambiente en un bol amplio y le añadimos la levadura , remover
. Añadimos el aceite, 1 cucharada de azúcar y la sal , mezclar bien y cubrir con un paño
. Encender el horno bajito o cualquier fuente de calor y poner la mezcla cerca durante 15 minutos para que fermente
. Cuando aya fermentado añada la harina y un huevo y remover hasta obtener una masa, trabajar un poco con las manos y dejar reposar donde antes 40 minutos.
. Pasado el tiempo trabajar bien la masa y dividir en 8 porciones( para mi 4 con la cantidad de masa que salio hubiera sido ideal)
. hacer bolitas con cada porción de masa y hacerles un agujero en medio yo los hice con una tijera de punta redonda pero incluso con el dedo se puede hacer ahhh y también con la parte de atrás de una barrilla de cocina ajajaja.
. dejar reposar los bagels 20 minutos mas
. Precalentar el horno a 200ºC
. llevar a ebullición 3 litros de agua con 2 cucharadas de azúcar y hechar los bagels de dos en dos , dejando mas o menos 2 minutos por cada lado ( flotan) jajaja
. dejar escurrir en una rejilla y poner en una fuente de horno o bandeja con papel vegetal
. Pintar con la llema de huevo y meter unos 25 minutos al horno.
. sacar y dejar enfriar, una vez frió abriremos por la mitad y decoraremos
DECORACIÓN DE LOS BAGUELS
. En este caso he usado
- nata montada teñida de rosa
- Butercream de chocolate , la receta AQUÍ
- Chocolate blanco teñido de Rosa idea de mi amiga bloguera IRENE " la cocina de tarta de fresa
- Chocolate fundido y endurecido en la nevera
Espero haberos endulzado un poquito jajaj, a mi me daban pena hasta comérmelos parecen de juguete ajajaja
BESOS
.
Hola,menudos pastelitos más apetitosos te quedaron. Tomo nota de tu receta, pues te quedaron muy bien. Bicos de "la ratita en la cocina".
ResponderEliminarChiquilla!!! pero qué cosa más rica!!! Esto como lo haga va a ser la perdición, cualquiera los deja secarse y ponerse duros, jajajajaj
ResponderEliminarGRACIAS WAPAAAA AHORA MISMO TE VISITO BESOS
ResponderEliminarque ricos Cristina!!! me apunto la receta! y como tu dices, mejor rellenarlos de lo que quieras!! un beso!
ResponderEliminarummmmmmmmmmmmmmm que cosa mas rica una merienda bien buena!!! besos
ResponderEliminarjeje, está justo 20 comentarios por encima del tuyo!
ResponderEliminarMenudos bagels!! da pena comérselos!!
Es que te atreves con todo mi niña, eres una artista.
ResponderEliminarUn beso
Que ricuraaa, me llevo dos, un besico.
ResponderEliminarPero que cosas mas buenas!!!! quien los pillara jaja un cafelico con estos pastelicos ñam ñam que ricos!! cada diate super mas con tus recetas :)
ResponderEliminarUn besazooooo
Pero bueno mi niña que deliciosos bagels,habrá que probar¡¡¡
ResponderEliminarbesitos mil.
Que delicia para la merienda! que cosas más ricas preparas.
ResponderEliminarbesos
Gaby
aiiii cristina! pero que hambre me ha entrado, bueno no hambre ganas de comer,ummmmmmmmmmm quiero esos bagels me parece que no voy apoder resistirme a hacerlos!
ResponderEliminarun besazo
Mi niña que delicia de Bagels,peo bueno que ricos,
ResponderEliminarun besito wuapetona.
Pues muy bonitos y ricos. La manga esta chulisima. Seguro que le vas a sacar un montonazo de partido.
ResponderEliminarBesotes guapa.
;-D
Estoy salivando como un perro ante una chuleta jajaja el de chocolate entero aaaam!!! Besos!
ResponderEliminarPues como tengo el libro, en cuanto acabe mi dieta, me pongo a hacer recetitas ricas, estas bagels me han gustado, un beso
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm pos ziiiiiiii seguro estan de muete lenta ,me voy pipitandooooooo que peco jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué maravillas has cocinado hoy, tendré que probarlo en casa, aún no me he estrenado con los bagels!
ResponderEliminarPara mi uno de cada, todos son preciosos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que ricos esos bagels Cris!!! Menuda pintaza que tienen.
ResponderEliminarUn besiño.
Princesa míaaaaa!!!Porelamordeundiossssssss... yo que estoy toa deportista a ver si pierdo esta barrigota y vas y me pones los dientes largos con esto... jummmmm!!!
ResponderEliminarHace mucho que quiero hacerlos, creo q desde que tengo el libro, pero es que me dá una perezaaaaaaa... En verano que tenía tiempo no tenía ganas, y ahora que x tu culpa se me han vuelto a antojar no tengo tiempo.... ainsssssssss
mándame uno de nataaaaaaaa que a mí no me va a dar pena zampármelo y quedarme tan ancha jajaja
besines guapa míaaaaaaaa
Cristi que rico estos bagels. No te abandono cariño, a veces es falta de tiempo.
ResponderEliminarBesitso
Uauuu que ricos estos baguels!!!!! te han quedado monísimos tan coloridos ;) un beso
ResponderEliminarQué de rellenos ricos, Cristina! Yo hice bagels una vez y lo usé como pan de bocadillos, también deliciosos. Besitos!
ResponderEliminarPero qué ricoooooooooosssss!!! y qué bonitos!!! no sé cuál llevarme ;DD me encantan todos!!
ResponderEliminarBssssoos
Que ricos pastelitos!!Me llevo uno de cada,con esos rellenos no me los quiero perder.
ResponderEliminarBesets.
Cristinaaaaaa, qué ricossssssssssssssss!!!!! me gustan mucho! habrá que hacerlos, a mí mucha pena no me darían. Los ojos cerrados y a disfrutarrrrrrrrrrr! jajajajajaja
ResponderEliminarBesos!
¡Oooooooooooooooooooooooole!!! Me ha gustado muchísimo. Además vaya currada con los rellenos...'¡yo quiero uno de nata ya! A la lista de recetas pendientes....ya mismo voy a tener tal lista que no tendré suficientes dias en mi vida para hacerlas todas jajajajajja! será un no parar de comer!
ResponderEliminarUn beso guapa,
Vaya una cosa que rica que nos has preparado. Me cojo uno de cada virtual, jeje.
ResponderEliminarBesitos
muchisimas gracias a todassssssssss me alegro de que os aya gustado un besazoooo
ResponderEliminarQue pintaza tienen se ven todos divinos, no se con cual me quedaría si me dieras a elegir.
ResponderEliminarUn besote
Me ha gustado muchísimo. qué ricos.
ResponderEliminarBesitos!
Pero que rico esto! Aca deben haber pero con otro nombre, porque por bagels no me suena, obvio que me copie la receta y me llevo uno de cada relleno para el camino, jeje.
ResponderEliminarBesotes!
Muchísimas gracias, Cristina! Cómo no me van a gustar! Te agradezco tu aportación. Si te animas, mándame también un enlace a tu mejor primer plato y otro al mejor de los segundos. Besitos!
ResponderEliminar¿Bagels con leche y levadura Royal? El bagel es un pan y esta receta es de un bollo. No digo que no quede rico, pero no es un bagel. Además, con esta receta quedarán dulces, por lo que no van bien para rellenos salados.
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