lunes, 12 de julio de 2010

RECETA NUMERO 21 MUFFINS DE COOKIES CON LACASITOS Y MONSTRUO DE LAS GALLETAS




uyyyyyyyyyyyy pero que preciosidadddddddddddddddd me an encantadoooooooooooooo


INGREDIENTES:

- 1 huevo XL.

- 15gr. de mantequilla pomada.

- 75ml. de leche.

- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

- 25gr. de azúcar moreno.

- 50gr. de harina floja.

- 25gr. de nueces en polvo.

- 1/2 sobre de levadura química.

- 1 paquete de mini cookies .

- 18 lacasitos de color azul.

DECORACIÓN:

- 200ml. de nata para montar.

- 4 cucharadas de azúcar glass.

- 1 sobrecito de estabilizador para nata.

- Colorante azul vaine.

- 6 mini cookie por muffin.

- 12 lacasitos blancos.

- 12 gotas de chocolate con leche.



ASÍ SE HACEN LOS MUFFINS:

- Precalentar el horno a 200ºC arriba-abajo sin aire.

- Separar las claras de las yemas.

- Montar las claras en punto nieve y reservar.

- Mezclar los ingredientes líquidos (las yemas, la mantequilla, la leche, el extracto de vainilla), junto con el azúcar y batir ligeramente hasta obtener una mezcla homogénea para sin excederse en el batido para evitar que los muffins se endurezcan.

- Pesar y tamizar los ingredientes secos (la harina, las nueces en polvo y la levadura) e incorporar a la mezcla batida con movimientos suaves y envolventes.

- Incorporar las claras en punto de nieve en 3 tandas, mezclando el batido con movimientos suaves y envolventes, de arriba hacia abajo hasta obtener una mezcla ligera y homogénea.

- Adicionar las mini cookies picadas y volver a mezclar.

- Verter la mezcla en las cápsulas para magdalenas, situadas en bandejas de teflón para evitar que se abran y llenar ¾ partes e introducir 3 lacasitos en cada una de ellas.

- Hornear en horno precalentado, bajando al temperatura a 170ºC abajo durante los primeros 15 minutos para levantar el copete y 5 minutos más, en posición arriba-abajo para que se doren.

- Sacar de la bandeja de teflón y dejar enfriar.

ASÍ SE HACE LA DECORACIÓN:

- Para hacer los ojitos, colorar una gota de chocolate con leche por cada lacasito y dejar fundir con el calor hasta que se adhiera y reservar.

- Hacer una rejita en el muffins para insertar las mini cookies.

- Montar la nata junto con el sobre de estabilizador, azucarar y finalmente incorporar el colorante azúl. Mezclar hasta obtener un color homogéneo.

- Verter la nata teñida en una manga pastelera con boquilla rizada y decorar al gusto simulando los pelitos del monstruo de las galletas.

- Colocar los ojos y estarán lista para zampar como lo hace el entrañable triki.

NOTA: Con estas calores, dejar reposar durante unos minutos en nevera antes de consumir.

11 comentarios:

  1. Que comegalletas mas divwertidosssssssss
    besossssssssssssss

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  2. ¡No sé si es triki o un pitufo sin afeitar! xDDD. Muy divertidos y seguro que muy ricos. Un besito y suerteee a tod@s l@s participantes!

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  3. pos yo la verdad los quiero TODOSSSSSSSSSSSSSSSS

    muchas gracia spor tus recetas tan deliciositas y lindisimasssssssssssssss


    quisiera enviarte un detalle pero no encontre tu correo, podrias darmelo, yo no tengo outlook...

    graciassssssssssss

    fab

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  4. Estupenda receta, me encanta! Están preciosos los cookie monster cupcakes.

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  5. HOLA MI CORREO ESTA EN LA ENTRADA DE VOTOS BESITOS A TODASSS

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  6. Muy gracioso este monstruo de las galletas jajaja. Un besazo.

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  7. que bonitos te han quedado.un poco lioso pero el resultado vale la pena. las galletas esas que dices cuales son? un beso gracias

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  8. una cosita mas no entiendo como haces los ojos? y cuando dices Hacer una rejita en el muffins para insertar las mini cookies? porque pones 6 mini cookies por muffins de ahi tengo que coger una para hacerle la boca según veo en la foto entonces ya me quedan 5 que son las que tengo que insertar por la rejita o tengo que poner las 6? y la de la boca seria otra. un beso y perdona por el repertorio

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  9. Que graciosos!! me la apunto, seguro que la hago, que tengo unos niños por ahi a los que les encantaran!!

    Te sigo! Besicos!

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  10. Cris, con tu permiso, contesto las dudas a cerca de la receta aunque sea tu blog, ji ji ji.

    ELENA: las galletas con las clásicas american cookies en versión mini. Quizás te suenen las de la marca chip ahoy!, son las más populares. En cuanto a los ojos, los hice con lacasitos y gotitas de chocolate con leche que vienen ya hechas, de la marca valor, son muy prácticas y te evitas tener que fundir chocolate, rellenar el cono o manga pastelera con boquilla fina, etc, etc... Simplemente dejé que se fundieran con la misma calor y una vez adherida, los reservé en un lugar fresco hasta el momento de usarlo. También puedes usar bolitas de chocolate, mini lacasitos... Es cuestión de imaginación y dar salida a lo que tengas a mano, como yo hice.
    En cuanto al núm. de mini cookies, perdona, con las prisas me confundí al redactar la receta, que una no daba para más, jejeje. Son 6 mini cookies, 1 x muffins.
    Si tienes alguna otra duda, puedes pasar a mi blog: http://elmundodedriwrgy.blogspot.com/ o escribirme a: cristyclaros@gmail.com . Espero haber resuelto tus dudas. Un besito.

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  11. muchisimas gracias driwrgy!!!la verdad es que me di por vencida pensaba que no me iban a contestar y me iba a quedar con las ganas de hacerlos...pero no ya tengo aclaradas las dudas jeje!!! un beso y gracias por contestarme

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO