uyyyyyyyyyyyy pero que preciosidadddddddddddddddd me an encantadoooooooooooooo
INGREDIENTES:
- 1 huevo XL.
- 15gr. de mantequilla pomada.
- 75ml. de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 25gr. de azúcar moreno.
- 50gr. de harina floja.
- 25gr. de nueces en polvo.
- 1/2 sobre de levadura química.
- 1 paquete de mini cookies .
- 18 lacasitos de color azul.
DECORACIÓN:
- 200ml. de nata para montar.
- 4 cucharadas de azúcar glass.
- 1 sobrecito de estabilizador para nata.
- Colorante azul vaine.
- 6 mini cookie por muffin.
- 12 lacasitos blancos.
- 12 gotas de chocolate con leche.
ASÍ SE HACEN LOS MUFFINS:
- Precalentar el horno a 200ºC arriba-abajo sin aire.
- Separar las claras de las yemas.
- Montar las claras en punto nieve y reservar.
- Mezclar los ingredientes líquidos (las yemas, la mantequilla, la leche, el extracto de vainilla), junto con el azúcar y batir ligeramente hasta obtener una mezcla homogénea para sin excederse en el batido para evitar que los muffins se endurezcan.
- Pesar y tamizar los ingredientes secos (la harina, las nueces en polvo y la levadura) e incorporar a la mezcla batida con movimientos suaves y envolventes.
- Incorporar las claras en punto de nieve en 3 tandas, mezclando el batido con movimientos suaves y envolventes, de arriba hacia abajo hasta obtener una mezcla ligera y homogénea.
- Adicionar las mini cookies picadas y volver a mezclar.
- Verter la mezcla en las cápsulas para magdalenas, situadas en bandejas de teflón para evitar que se abran y llenar ¾ partes e introducir 3 lacasitos en cada una de ellas.
- Hornear en horno precalentado, bajando al temperatura a 170ºC abajo durante los primeros 15 minutos para levantar el copete y 5 minutos más, en posición arriba-abajo para que se doren.
- Sacar de la bandeja de teflón y dejar enfriar.
ASÍ SE HACE LA DECORACIÓN:
- Para hacer los ojitos, colorar una gota de chocolate con leche por cada lacasito y dejar fundir con el calor hasta que se adhiera y reservar.
- Hacer una rejita en el muffins para insertar las mini cookies.
- Montar la nata junto con el sobre de estabilizador, azucarar y finalmente incorporar el colorante azúl. Mezclar hasta obtener un color homogéneo.
- Verter la nata teñida en una manga pastelera con boquilla rizada y decorar al gusto simulando los pelitos del monstruo de las galletas.
- Colocar los ojos y estarán lista para zampar como lo hace el entrañable triki.
NOTA: Con estas calores, dejar reposar durante unos minutos en nevera antes de consumir.
INGREDIENTES:
- 1 huevo XL.
- 15gr. de mantequilla pomada.
- 75ml. de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 25gr. de azúcar moreno.
- 50gr. de harina floja.
- 25gr. de nueces en polvo.
- 1/2 sobre de levadura química.
- 1 paquete de mini cookies .
- 18 lacasitos de color azul.
DECORACIÓN:
- 200ml. de nata para montar.
- 4 cucharadas de azúcar glass.
- 1 sobrecito de estabilizador para nata.
- Colorante azul vaine.
- 6 mini cookie por muffin.
- 12 lacasitos blancos.
- 12 gotas de chocolate con leche.
ASÍ SE HACEN LOS MUFFINS:
- Precalentar el horno a 200ºC arriba-abajo sin aire.
- Separar las claras de las yemas.
- Montar las claras en punto nieve y reservar.
- Mezclar los ingredientes líquidos (las yemas, la mantequilla, la leche, el extracto de vainilla), junto con el azúcar y batir ligeramente hasta obtener una mezcla homogénea para sin excederse en el batido para evitar que los muffins se endurezcan.
- Pesar y tamizar los ingredientes secos (la harina, las nueces en polvo y la levadura) e incorporar a la mezcla batida con movimientos suaves y envolventes.
- Incorporar las claras en punto de nieve en 3 tandas, mezclando el batido con movimientos suaves y envolventes, de arriba hacia abajo hasta obtener una mezcla ligera y homogénea.
- Adicionar las mini cookies picadas y volver a mezclar.
- Verter la mezcla en las cápsulas para magdalenas, situadas en bandejas de teflón para evitar que se abran y llenar ¾ partes e introducir 3 lacasitos en cada una de ellas.
- Hornear en horno precalentado, bajando al temperatura a 170ºC abajo durante los primeros 15 minutos para levantar el copete y 5 minutos más, en posición arriba-abajo para que se doren.
- Sacar de la bandeja de teflón y dejar enfriar.
ASÍ SE HACE LA DECORACIÓN:
- Para hacer los ojitos, colorar una gota de chocolate con leche por cada lacasito y dejar fundir con el calor hasta que se adhiera y reservar.
- Hacer una rejita en el muffins para insertar las mini cookies.
- Montar la nata junto con el sobre de estabilizador, azucarar y finalmente incorporar el colorante azúl. Mezclar hasta obtener un color homogéneo.
- Verter la nata teñida en una manga pastelera con boquilla rizada y decorar al gusto simulando los pelitos del monstruo de las galletas.
- Colocar los ojos y estarán lista para zampar como lo hace el entrañable triki.
NOTA: Con estas calores, dejar reposar durante unos minutos en nevera antes de consumir.
Que comegalletas mas divwertidosssssssss
ResponderEliminarbesossssssssssssss
¡No sé si es triki o un pitufo sin afeitar! xDDD. Muy divertidos y seguro que muy ricos. Un besito y suerteee a tod@s l@s participantes!
ResponderEliminarpos yo la verdad los quiero TODOSSSSSSSSSSSSSSSS
ResponderEliminarmuchas gracia spor tus recetas tan deliciositas y lindisimasssssssssssssss
quisiera enviarte un detalle pero no encontre tu correo, podrias darmelo, yo no tengo outlook...
graciassssssssssss
fab
Estupenda receta, me encanta! Están preciosos los cookie monster cupcakes.
ResponderEliminarHOLA MI CORREO ESTA EN LA ENTRADA DE VOTOS BESITOS A TODASSS
ResponderEliminarMuy gracioso este monstruo de las galletas jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarque bonitos te han quedado.un poco lioso pero el resultado vale la pena. las galletas esas que dices cuales son? un beso gracias
ResponderEliminaruna cosita mas no entiendo como haces los ojos? y cuando dices Hacer una rejita en el muffins para insertar las mini cookies? porque pones 6 mini cookies por muffins de ahi tengo que coger una para hacerle la boca según veo en la foto entonces ya me quedan 5 que son las que tengo que insertar por la rejita o tengo que poner las 6? y la de la boca seria otra. un beso y perdona por el repertorio
ResponderEliminarQue graciosos!! me la apunto, seguro que la hago, que tengo unos niños por ahi a los que les encantaran!!
ResponderEliminarTe sigo! Besicos!
Cris, con tu permiso, contesto las dudas a cerca de la receta aunque sea tu blog, ji ji ji.
ResponderEliminarELENA: las galletas con las clásicas american cookies en versión mini. Quizás te suenen las de la marca chip ahoy!, son las más populares. En cuanto a los ojos, los hice con lacasitos y gotitas de chocolate con leche que vienen ya hechas, de la marca valor, son muy prácticas y te evitas tener que fundir chocolate, rellenar el cono o manga pastelera con boquilla fina, etc, etc... Simplemente dejé que se fundieran con la misma calor y una vez adherida, los reservé en un lugar fresco hasta el momento de usarlo. También puedes usar bolitas de chocolate, mini lacasitos... Es cuestión de imaginación y dar salida a lo que tengas a mano, como yo hice.
En cuanto al núm. de mini cookies, perdona, con las prisas me confundí al redactar la receta, que una no daba para más, jejeje. Son 6 mini cookies, 1 x muffins.
Si tienes alguna otra duda, puedes pasar a mi blog: http://elmundodedriwrgy.blogspot.com/ o escribirme a: cristyclaros@gmail.com . Espero haber resuelto tus dudas. Un besito.
muchisimas gracias driwrgy!!!la verdad es que me di por vencida pensaba que no me iban a contestar y me iba a quedar con las ganas de hacerlos...pero no ya tengo aclaradas las dudas jeje!!! un beso y gracias por contestarme
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