miércoles, 7 de julio de 2010

RECETA NUMERO 12 MUFFINS DE CHOCOLATE Y GUINDAS CON CREMA DE TIRAMISU




Hola chicas pues nada yo sigo subiendo recetitas esto se esta poniendo complicado eh??? besitos wapas

Ingredientes (12-15 muffins según el tamaño de las cápsulas):
350gr. de guindas en conserva escurridas (un bote de 750gr. sin escurrir)
125gr. de harina especial para repostería
2 cucharaditas de levadura
75gr. de virutas de chocolate (yo del fondant rallado con un rallador muy grueso)
125gr. de mantequilla reblandecida
110gr. de azúcar
1 cucharadita de canela
3 huevos
2 cucharadas de licor de guindas o kirsch

Para la decoración (opcional):
100gr. de nata para montar
100gr. de queso mascarpone
1 cucharada de azúcar (mas o menos según nos guste de dulzor)
cacao en polvo
cerezas confitadas o frescas (opcional)

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Colocar los moldes de papel en una bandeja múltiple para magdalenas o dentro de flaneras metálicas (para que los papeles mantengan la forma al hornearse).

Mezclar la harina, la levadura y el chocolate en un bol y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar y la canela hasta que quede una masa cremosa, después incorporar los huevos y el licor y volver a batir hasta que se mezclen bien.
Unir la mezcla cremosa con los ingredientes secos que teníamos reservados en el bol (harina, levadura y chocolate) y remover hasta que se haya homogeneizado todo.
Por último agregar las guindas escurridas y mezclarlas con movimientos suaves. Meter la masa resultante en el frigorífico un ratito para que se enfríe y suba mejor en el horno.

Distribuir la masa en las cápsulas de papel y cocer en el horno precalentado unos 25 minutos. Después de horneados dejarlos reposar en el molde cinco minutos, luego desmoldarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla.

Para la decoración, montar la nata junto con el mascarpone y el azúcar. Poner la crema encima de los muffins con ayuda de una manga pastelera y espolvorear con cacao. Se puede colocar encima una guinda, o pepitas de chocolate,... La decoración es opcional, ya que estos muffins sin ninguna cobertura también están riquísimos.

10 comentarios:

  1. Se ven muy ricos me encanta la presentación : )

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  2. menuda delicia, por Dios. La cosa va ha estar muy reñida.
    Besos.

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  3. Esooooooooooo tu sigue poniendome los dientes largos ,que pinta maaaaaae del amor hermoso me voy antes de que le de una dentellada al monito.
    Espectaaaaaaaaaaaaacuuuuuuulares .
    Bicos mil wapa.

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  4. Que ricossssss, madre mia y que bonitossssssssss
    besossss

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  5. Todas las recetas estan estupendas, ya veremos quien gana, un besito guapa

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  6. ¡Qué cosa más rica! Como siga así la cosa, no sabrá por cual decidirme, jejeje. Un besito.

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  7. Que ingeniosos estos muffins, me la anoto que se ve bien rica. Un besazo.

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  8. Buenisima presencia, me la anoto, bssss

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  9. que buena idea la crema de tiramisu mmmm mucha suerte!

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO