hola chicassss aqui traigo una recetilla que tenia escondida y no me habia dado cuenta que no la tenia publicada ;)
este licor lo hice para el dia 24 llevarlo a casa de mi suegra y la verdad estaba riquisimo
lo vi en el blog la cocina sana de mery , un blog que os recomiendo que visiteis porque es una maravilla de niña y sus platos son una delicia y sanitos que tambiem es importante :)
un beso a tod@s y a disfrutar del licorcillo
INGREDIENTES:
. medio litro de ron
. medio litro de leche
. mdio kilogramo de azucar
. unos trozos de corteza de limon
. 1 trozo de vainilla
. 1 palo de canela
PREPARACION:
. poner al fuego la leche la vainilla , la canela , la corteza de limon y la mitad del azucar
. llevar a ebullicion y dejar hervir sin dejar de remover 10 o 15 minutos
. dejar enfriar
. ponerlo en un recipiente hermetico sin quitar nada y añadir ell ron y el resto del azucar
. dejarlo macerar 15 dias mas o menos
. pasado este tiempo colar y pasarlo a una botella
Gracias guapisima por todo y me alegra que os gustara, ademas que mejor regalito que uno hecho con nuestras propias manos.
ResponderEliminarUn saludo, de nuevo un millon de gracias por todo y que la vida te de todo lo bueno que te mereces.
Realmente se ve bueno este licor, guardaremos la receta porque en mi casa seguro que va a gustar. Un saludo.
ResponderEliminarAy cariño, que yo me la apunto eh. No es que tenga una destileria en casa pero me encanta preparar licores aunque luego solo los pruebe y los regale a amigos o familiares. Acabo de hacer dos que a ver si me acuerdode subirlos al blog también, ando esperando a que tomen colorcito guapo.
ResponderEliminarun besito mi niña guapa :)
Pues yo también me lo apunto para probarlo, tiene que estar muuuuy rico!!!
ResponderEliminarUn besito guapa!!
El licor que preparaste tiene una pinta increíble, seguramente delicioso, de leche merengada cualquiera se resiste.
ResponderEliminarpor cierto como lo llevas?'
Besos guapaaa
No soy de beber alcohol pero de vez en cuando una cremita no me disgusta jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarNo soy muy de bebidas alcohólicas pero la leche condensada, la crema catalana y el baileys me pierden, jis, jis, jis. Aunque muy de vez en cuando me gusta preparar y tomarme un chupito de licor casero, así que éste no me lo pierdo. Con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos y suerte con esa dieta, guapetona. Si necesitas consultar cualquier cosilla, ahora estoy liá con los estudios pero estaré encantada de poder ayudarte.
Cris.
Uy que rico!! Yo nunca he preparado licores pero ahora gracias a ti me animaré. Probaré a ver que tal.
ResponderEliminarUn besiño.
Buenísimo!! Pero esta vez me adelante y mucho. Porque hace tiempo que lo preparé.
ResponderEliminarMe alegro de que también te gustase.
Un beso.
seguro que esta buenisimo y la presentacion estupenda
ResponderEliminarun beso
Hola Cristina, la verdad es que yo nunca e visto este licor, pero tiene pinta de que es rico. Unos de estos día lo haré. Aquí tienes una nueva seguidora!
ResponderEliminarUn Saludo,
Mari
¡¡¡Ay que licor de leche merengada tan salada tolon tolon!!!jeje
ResponderEliminarUna maravilla de licorcito.
Besos
Lo dejas macerar fuera del frigo?
ResponderEliminarSI CHIC FUERA DEL FRIGOO
Eliminar