sábado, 3 de mayo de 2014

PAN DE ESPIRAL DE CHOCOLATE



Holaaaa...

Este pan lo encontré hace mucho tiempo en mundo receta y es de esas recetas que te guardas y nunca las llegas hacer hasta que las encuentras por casualidad....

El caso es que se me junto una tarde aburrida y sin pan para el desayuno y me dije pues ale busca un pan parta hacer , me puse a ojear mis notas de cocina y lo vi!!! ahora si era su momento !!!!

No es un pan dulce , se puede tomar con mantequilla pero es ideal para torrijas  de lo que sea , podríamos decir que es semi dulce

A la receta original le añadí miel así que vamos a ellos

Yo lo hice en panificadora , amasado y horneado



INGREDIENTES:

. 250 ml de leche templada

. 25 g de levadura fresca

. 1 cucharada de azúcar moreno y dos de miel

. 50 g de mantequilla

. 600 g de harina de fuerza

. una pizca de sal

. 2 cucharadas de cacao valor 0%

. un chorrito de leche



PREPARACIÓN:

. Como siempre digo ponemos primero los ingredientes líquidos y luego los secos ( si lo hacéis a mano viceversa)

. programar amasado en mi caso el 6 con la panificadora de aldi y cuando leve 1 vez parar  la maquina y sacar la masa

. cortarla en dos porciones iguales

. una porción hacer una bola y dejarla levar en un bol bien tapada,  la otra volverla a meter en la panificadora y añadir el cacao y un chorrito de leche para que ligue bien y dejar que termine el amasado .

. Cuando estén ambas masas estirar con un rodillo y poner la negra ( chocolate) encima de la blanca

. hacer un rollo con ambas masas y meter en la panificadora , dejar levar hasta que doble su volumen

. hornear en programa 10 y dejar enfriar

. sacar del molde y listo para desayunar o merendar !!!!

NOTA: además de bueno es bonito jaja me encantaaa!!!




4 comentarios:

  1. Pues si que tiene que estar bueno si, además me encanta el corte que tiene, tomo buena nota de la receta la tengo que hacer si o si besos

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  2. Seguro que esta riquísimo, pero me encanta lo bonito que te ha quedado, el corte se ve precioso, besos

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  3. que bueno y que corte mas bonito tiene , me gusta tu blog y te invito al mio besos

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  4. Niña, te ha quedado de vicio, que cosa tan rica y bonita.
    Besos. Lola

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO