martes, 25 de febrero de 2014

SOUR CREAM O CREMA AGRIA



Holaaaaa....

Hoy en día y aunque ya este más extendido no es fácil encontrar la crema agria o sour cream y a veces es bastante cara por lo que si queremos aventurarnos con alguna receta extranjera que la lleve , tendremos que hacerla nosotros y así por que no ahorramos unos eurillos que la cosa esta mu mala .



La crema agria es básicamente nata acidificada . Se utiliza para muchas recetas tanto dulces como saladas o simplemente con pan .



INGREDIENTES:

. 200 ml de nata para montar bien fría

. 3 cucharaditas de café de jugo de limón

. 2 cucharaditas de café de vinagre blanco

. 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

. lo primero que aremos es verter la nata fría en un recipiente amplio

. añadimos entonces el jugo de limón y con el tenedor o en mi caso la batidora eléctrica batimos hasta que espese un poco

. seguidamente añadimos el vinagre y la pizca de sal y seguimos batiendo hasta que quede una textura crema

Pues ya está es super fácil de hacer y muy rápida .

NOTA: SE CONSERVA EN UN RECIPIENTE HERMÉTICO EN LA NEVERA 1 SEMANA APROXIMADAMENTE Y SE PUEDE CONGELAR ;)




8 comentarios:

  1. Hola Cristina!

    Yo la verdad es que también prefiero hacerla en casa... No me gasto el dinero en comprarla porque es cara y la que se prepara en casa te hace el mismo avío...

    Yo la hago de otra forma: la caliento ligeramente en el microondas y entonces le añado el zumo de limón. Pero vamos, que el resultado viene a ser el mismo! ;)

    Saludos!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Hola Cris
    Nunca he hecho crema agria, pero está genial saber hacerla por si la necesito para alguna receta, por lo que veo es algo muy sencillo de hacer
    Un beso guapi

    ResponderEliminar
  3. Hola Cris! Yo también soy de hacer esta receta, ah! y lo importante, ME ENCANTA QUE ESTÉS DE VUELTA!!! (aunque esté media vaga para comentar!) y no creas que me olvide de lo que te debo, ando con unos problemitas, pero en cuanto pueda lo hago, MIL PERDONES Y UN BESO GIGANTE!!!

    ResponderEliminar
  4. Todo lo que sea ahorrar unos eurillos siempre es bienvenido.
    Esta crema agria es muy fácil de hacer en casa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta!! la suelo preparar y está genial con las cremas.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Yo tambien la hago asi por que aqui no hay manera de conseguirla ,te ha quedado divinsimaaaaaaa me encanta como la has presentado.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. puedes usar el corrector, cometes muchas faltas de ortografía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. anonimo podrias dar la cara que no me estas diciendo na ke yo no sepa. como siempre escondidos...

      uso el corrector asi ke por favor te agradeceria ke me dijeras las faltas ke ves para corregirlas y por supuesto si dieras la cara ubiera tomado tu comentario con mas valor.

      Eliminar

GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO