sábado, 6 de abril de 2013

POLLO ORIENTAL AL WOK



Holaaaaaaaaaaaaa...................

Hoy os traigo una receta muy fácil de hacer pero bastante rica, la idea me la dio mi amiga Yure una canaria  única en el mundo ;P . Y yo le puse mi punto como de costumbre :)))

Solo requiere de un wok y de un ratito lo demás es pan chupado .



Antes de empezar aunque todas y todos conozcáis el wok os hago una pequeña introducción.

El wok es una especie de sartén empleada en el Extremo Oriente y el Sureste AsiáticoSe trata de una especie de sartén redonda y es característica por ser abombada en el fondo, el tamaño medio suele ser de 30 cm o más de diámetro. Suele estar hecha de acerohierro fundido e incluso se encuentran ejemplares de aluminio.

Esta sartén se emplea para saltear los alimentos mediante un movimiento constante denominado en la gastronomía china(cantonesa) como "wok hei" (se trata de una habilidad para extraer el qi del wok, de esta forma los alimentos mantienen su sabor y su olor intactos). Aparte de saltear alimentos, el wok puede ser usado también para freír o cocinar al vapor colocando encima una cesta vaporizadora de bambú (o mushiki).

La principal ventaja del wok, aparte de los materiales que se emplee en su construcción, es la parte cóncava existente en su interior. Esta forma proporciona una pequeña región de calor intenso en el fondo del wok con una cantidad relativamente pequeña de combustible. La forma permite además remover los alimentos en diferentes partes de la sartén sin que exista peligro de que se vuelque o se desborde. Las paredes curvadas proporcionan la posibilidad de que ningún alimento quede pegado en su superficie, y si lo hace la temperatura es bastante inferior a la del fondo y por lo tanto no se quemará (dando lugar a un cambio de sabores).

Lo podeís comprar casi en cualquier sitio el mio tiene ya un par de añitos y es de ikea ( no es mi foto)




INGREDIENTES:

. pollo al gusto y dependiendo de los comensales 
. 1 cebolla grande 
. 1 pimiento verde grande 
. salsa de soja 
. jengibre 
. 1 cucharada de miel 
. El culo de un  vaso de vino blanco
. aceite de oliva 

PREPARACIÓN:

. se pone el pollo crudo a macerar en un bol con la salsa de soja como 4 cucharadas, el vino blanco , el jengibre y el limón y se deja en la nevera 1 hora mínimo 

. Se pone en el wok unas gotas de aceite de oliva y se añade el pimiento a tiras y la cebolla en juliana y se deja que se cueza a fuego lento 

. cuando este casi hecha la verdura añadimos el pollo macerado con todo el jugo y se revuelve bien para que  coja todos los sabores 

. en el ultimo momento añadimos 1 cucharada de miel y dejamos que se disuelva removiendo bien.

. servir bien caliente con salsa de soja para acompañar 




4 comentarios:

  1. Qué rico tiene que estar, me encantan estas recetas orientales!
    Buen fin de semana!!

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  2. Cristina, qué rico y sano este plato, para disfrutar. Un abrazo, Clara

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  3. rico, sano y original, este pollo lo tiene todo! Un besazo!

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  4. Qué buena explicación has dado sobre el wok y qué rico te ha quedado ese plato de pollo.
    Besos guapetona.

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO