jueves, 28 de febrero de 2013

CHOCOLATE ESPECIADO




Holaaaaaaaaaa..............

Seguimos con mas recetas dulces esto no acaba jajajaja pero prometo que ya vienen recetas saladas que ya os estoy saturando jajajajaj

Me cogí este libro de la biblioteca " LA ESCUELA DE INGREDIENTES ESENCIALES"


No me lo he terminado de leer pero tengo que decir que me esta encantando es precioso y sobre todo a las que nos gusta la cocina  , es nuestro libro.
No es de recetas pero si se puede sacar alguna de momento llevo leído unas 50 páginas y ya saqué 2 recetas.



Una de ellas es este chocolatito especiado que para un día de lluvia como hoy y de fiesta para los andaluces no viene nada mal.



Vamos con los ingredientes :



INGREDIENTES:

. leche
. cascara de naranja
. 1 palo de canela
. anís en especia
. chocolate a la taza

PREPARACIÓN:

. sacar una cascara de naranja y ponerla junto a la leche ( la cantidad a gusto de los comensales)
. poner también una rama de canela partida por la mitad el anín como una pizca y 2 onzas de chocolate rallado
. poner todo a hervir y cuando de el primer hervor pasar a los vasos colándolo antes.
. añadir onzas de chocolate a la taza o cucharadas hasta que espese al gusto.



Es ideal para aromatizar la casa huele genial y el sabor es impresionante , una mezcla de dulce y picante , simplemente GENIAL!

Y para terminar os dejo un fragmento del libro

Fue el trajín en la cocina de las casas de sus amigas lo que fascino a Lillian .
Algunos olores eran intensos , un repiqueteo olfativo de tacones sobre un piso de madera.. Otros los sentía como la calidez del aire al final del verano.
Lillian observaba mientras el aroma a queso fundido sacaba a los niños lánguidamente de sus habitaciones, veía como el ajo los volvía charlatanes.

Lillian descubrió que eran mayoría los que no comprendían el lenguaje de los olores por mucho que para ella fuera tan obvio como una valla publicitaría.

A Lillian le gustaba pensar en los olores tanto como le gustaba sostener, la pesada sartén de la madre de Mary, o el modo en que la vainilla se colaba en el sabor de la leche templada......





4 comentarios:

  1. Tomo nota de la receta y también del libro...me gustará!

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  2. Que buena pinta!tanto el chocolate (me encanta!!) como el libro.btss!

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  3. Tiene que quedar muy rico el chocolate hecho de esta manera.
    Seguro que le sacas mucho provecho al libro.
    Besos.

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  4. Debe estar exquisito, llevo la receta para cuando haga frío y ese libro ¡que interesante! Tomo nota. Besos!!

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO