viernes, 9 de noviembre de 2012

COULANT DE CHOCOLATE VERSIÓN 2




Holaaaaa....

Sigo practicando con estos volcanes de chocolate que están de vicio así que hoy tenia ganas de ellos y los volví hacer pero versionando un poco la receta

Tengo que decir que de esta manera la masa queda mas suave , y lo de dentro depende del punto que le deis al horno así que vamos a ello



INGREDIENTES:

. 200 g de mantequilla

. 200 g de chocolate fondant

. 80 g de azúcar

. una pizca de sal

. 4 huevos

. 80 g de harina

PREPARACIÓN

. Batir las yemas de los huevos con 60 g de azúcar hasta que blanqueen y reservar

. derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas sin que se nos queme y cuando este templado añadírselo a las yemas

. una vez todo bien incorporado añadir la harina tamizada con la sal poco a poco y con la varilla de mano haciendo movimientos envolventes , no trabajar mucho la masa ya que nos quedara duro

. montar las claras y cuando estén a medio montar añadir 20 g de azúcar y seguir montando hasta que este a punto de nieve

. añadir las claras ya montadas a la mezcla de chocolate anterior , también con movimientos envolventes y sin trabajar mucho

. untar los moldes con mantequilla y espolvorear con cacao y echar la masa dentro



. pre calentar el horno a 250ºc y hornear los coulant a 200ºC en mi horno arriba y abajo unos 10 minutos , pero esto es relativo hay que hacer pruebas hasta que os queden como queréis.

. dejar enfriar partir el molde si es de usar y tirar o des moldar con cuidado y espolvorear con azúcar gass



. acompañar de una bola de helado de vainilla



BUEN PROVECHO ( SIENTO NO COMENTAROS PERO MI PC VA MAS LENTO QUE EL CABALLO DEL MALO SORRY )


10 comentarios:

  1. Hola Cristina, yo si que te voy a comentar a pesar de que estoy alejado de estos lares, aunque de vez en cuando entro a olfatear lo que se cuece y no veas con lo que me he encontrado, menudos coulant mas ricos, es mi postre favorito y a ti te han salido de lujo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. A mi ya sabes que todo lo que lleve chocolate, es que se me va la cabeza jajaja BESOS!

    ResponderEliminar
  3. Ya te veo cambiando de PC en breve,buffff, espero que no, de todas maneras eso de que vaya lento igual se puede solucionar ¿no?, bueno yo no entiendo mucho de eso, pero te da por saco cuando ves que quieres entrar en varios sitios y se eterniza

    Nunca he hecho coulant, pero, tiene que estar más que rico, con ese relleno de chocolate, bufffff, que vicio reina
    Besazos

    ResponderEliminar
  4. Hola guapetona, perdona si te tengo un poco olvidada es que estoy bastante liada, pero bueno no dudes que sigo entrando en tu cocina pues tus recetas me encantan, este coulant te ha quedado en su punto, precisamente yo tambien acabo de publicarlo. Es un postre exquisito, besits

    ResponderEliminar
  5. Cris! Vi las fotos en face y no me podía perder la receta, te confieso que pensé q eran mucho más difíceles estos volcanes. Cuando cese un poco el calor, prendo el horno para estos culant. Besotes!!!

    ResponderEliminar
  6. Menudo vicio han de ser estos coulants con el helado. Se ven estupendos Cristina.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  7. Hola cristina vengo por aquí y por supuesto me quedo de seguidora!!! Qué rico este coulant, me parece delicioso y apetece ya!!

    Besos...

    ResponderEliminar
  8. Hola guapaa!! madre mía menuda pinta que tienen :D jejeje yo también hace años probé con esta receta! hice un montón y lo mejor es que se pueden congelar para hacerlos otros día^^ se parecen bastante a los tuyos pero a mi me quedaban más derretidos por dentro.. pero claro todo es cuestión de como le guste a la persona y del tiempo que lo dejes en el horno^^

    besitos!!

    ResponderEliminar
  9. Qué buenos madre! Ver ese corazoncito desecho... de morir por dios! La pinta es bestial.
    Besotes

    ResponderEliminar

GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO