Holaaaaaaaaaaaaa..................
Y sigo con la saga de recetas light de mis compañeras blogueras ;) , esta vez la receta me la puso por delante ANA DE " VIENTO Y BAMBÚ", se la vi y super que la tenia que hacer, por que ya a una se le acaban las ideas para cocinar sin calorías y estas recetas vienen muy bien así que dejar de hacer dulces yaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!! jajajajajajaja
Bueno empezamos con la receta, yo he modificado algunas cosas y las he hecho en la sartén si queréis ver su versión a su blog pitando :), Ana deliciosas ;)
INGREDIENTES:
. 4 rodajas de merluza sin piel y congeladas ( podéis poner la merluza que queráis) jaja
. gambas frescas un buen puñado
. 4 hojas de laurel
. sal
. media cebolla
. 1 ajo
. ajo en polvo
. 1 huevo
. perejil
. 1 lata de tomate triturado
. edulcorante
. vino blanco
. 1 cucharada de pimentón dulce
. agua
PREPARACIÓN:
. Lo primero que haremos es poner una olla con agua, sal , la media cebolla pelada y entera, el ajo y las hojas de laurel .
: cuando empiece a hervir metemos la merluza y la dejamos cociendo unos 10 minutos
. sacamos escurrimos bien y la echamos en la picadora, mientras dejamos el agua reduciendo un poco más y le añadimos la cucharadita de pimentón .
. junto con la merluza ponemos las gambas peladas y troceadas y con la picadora mezclamos bien.
. añadimos el huevo, el ajo en polvo, la pimienta, la sal y el orégano y volvemos a mezclar bien con la picadora.
. retiramos el agua del fuego y colamos , con esa agua se le añade como 100 ml o menos ya lo vais viendo a la mezcla anterior no nos debe de quedar suelto si no compacto
. hacemos volitas con la mezcla y sellamos estas albóndigas en la sartén con unas gotas de aceite , una vez selladas retirar y reservar
. ahora haremos el tomate, como siempre o como más os guste yo lo pongo en la sartén y dejo que se fría lentamente añado edulcorante y sal para equilibrar el sabor y un chorrito de vino blanco y dejamos consumir
. añadimos entonces las albóndigas y dejos que se hagan lentamente unos 5 minutos
. servir acompañado de ensalada !!!
Nunca he probado las albondigas de pescado y me parece una idea super original..con esa salsita de tomte se ven super apetecibles. un beso
ResponderEliminarCris, no dejas de sorprenderme, da gusto ver una de mis recetas en tu blog y ya has hecho varias, millones de gracias por hacerlas, por nombrarme y por ser tan majetona, gracias y gracias, olé, jajajaja
ResponderEliminarAnda que no vienen nada mal recetillas bajas en calorías, pero, de vez en cuando yo me pongo morada, jajajaja, me alegra un montón que te hayan gustado
¿Que tal haido la Semana Santa?, menudo tiempecito ha hecho por el sur , bueno y por el norte que no ha parado de llover
Un besote gordote
Cristina, nunca las hicimos en casa y es una buena forma de dar pescado a los peques...me las anoto para proximamente...que pinta tienen con ese corte...
ResponderEliminarBesos
Ummm que ricas y siendo de Any exito asegurado tiene unas recetas fantasticas.
ResponderEliminarTe han quedado fantasticas.
Bicos mil wapa.
Siempre las hago de carne, así que tu receta me viene de lujo y como las presentas siempre tan estupendas, me haces la boca agua! BESOS!
ResponderEliminarDeliciosas tienen que estar..
ResponderEliminarSaludos
Unas albondigas muy diferentes pero seguro que a mi me gustan mucho más que las típicas.
ResponderEliminarPara operacion biquini viene fenomenal, y asi se come sano sin hacer locuras, tienen una pinta estupenda, me alegra verte en las fotos tan guapa.
ResponderEliminarAunque pasadas pore agua, espero que disfrutaras de la Semana Santa, un besito guapa
Niña, que maravilla de albóndigas y que sanas.
ResponderEliminarbesos. LOla
Se ven riquísimas las albóndigas, Cris
ResponderEliminarBesitos
Qué cosa más buena, Cristina.
ResponderEliminarYa se las vi a Ana, pero ahora todavía me entran más ganas de hacerlas, ¡me encantan!.
Espero que, dentro de lo que cabe, hayáis disfrutado de la Semana Santa.
Un besote.
Que rica receta la voy a probar.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado buenísimas, que ganas de mojar pan!!
ResponderEliminarBesosss
Se ven estupendas estas albóndigas con tomate, nunca las he comido así, las he probado de pescado pero con una salsa blanca y con esta salsa estará de rechupete.
ResponderEliminarUn besote
Qué ricas de merluza y gambas, Cristina! Besitos.
ResponderEliminarBien por estas ideas light tan ricas.
ResponderEliminarBESIKOS.