jueves, 2 de febrero de 2012

VENTRESCA DE MERLUZA AL MEUNIÉRE




Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..............

Ya estoy aquí de nuevo para enseñaros un pescadito , con una salsita de esas que quitan el sentido jajaj

Gracias de nuevo para las/ los que me mandáis  ánimos y muchos besos para las cumple añeras ya pasadas AGUE Y NENALINDA;)

Bueno como mi querida SILVIA  del blog THE LITTLE KITCHEN OF SILVIA ,  ha cumplido un añito con su blog , nos ha organizado un concurso espectacular con un ingrediente clave EL PESCADO , alimento que no puede faltar en nuestra dieta y yo como no no puedo dejar de participar por que le tengo aprecio y cariño ;))

Si no conocíais su blog toa/os pa ya jajajajajaja

La salsa Meuniére es una salsa típica francesa , aunque ya es conocida en todas partes, además de una salsa es una técnica culinaria que consiste en rebozar el pescado en harina  y  freírlo.

Bueno pasemos con la receta:



INGREDIENTES:

. 2 cucharadas de mantequilla

. un chorrito de aceite de oliva

. 2 ajos

. jugo de medio limón

. sal

. perejil

. 2 cucharaditas de maicena o harina

. medio vaso de agua

. harina de freír

. ventresca de merluza

. aceite de girasol ( para freír)

PREPARACIÓN:

. En un cazo o cazuelita de barro echamos la mantequilla y dejamos que se derrita

. mientras en una batidora ponemos el aceite el perejil y los ajos y batimos bien

. cuando la mantequilla esté disuelta añadimos la mezcla del aceite y removemos bien

. echamos el jugo del medio limón y el medio vaso de agua

. dejamos que se consuma un poco y añadimos las dos cucharitas de maicena para que espese

. una vez espesa retiramos del fuego y dejamos reposar

. freímos entonces el pescado rebozado en harina y bien salado y acompañamos con esta salsita



CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO DE SILVIA

18 comentarios:

  1. Pero con estas recetas tan ricas es imposible poder hacer dieta! wapa wapa! me encanta mmm rico rico.
    Besin. Miriam

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  2. Te ha quedado riquísima Cristina, mucha suerte en el concurso. besitos

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  3. Qué receta tan rápida de pescado... habrá que apuntarla para los días con prisas....Un beso

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  4. Pues si que debe estar rica, Cris
    Besitos y suerte en el concurso

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  5. ¿Ya estás mejor guapísima?, ya veo que cocinando cositas ricas como ésta, además, aunque yo soy más de carne, la merluza es mi pescado favorito, me encanta de cualquier manera
    Mucha suerte en el concurso
    Besazossss

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  6. ¡Qué pescadito más rico!. Me encanta.
    Espero que ya estés mejorcita del todo.
    Un besote.

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  7. La ventresca...uhmmmmm!!! Me encanta...una maravilla para cenar...una pasada de elaboracion!!! Por cierto Triana es mi hija...porque???
    Besos

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  8. Que delicia de plato, me gusta.

    Saludos

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  9. que cocinera mas buena estas hecha cariño, me encanta la receta, besitos

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  10. Muy rica, una tentación, y rápida de cocinar besos

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  11. Pues esta no la conocía! Mucha suerte para el concurso, guapa!

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  12. Que bueno tiene que estar así el pescado.
    Suerte en el concurso, besos.

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  13. pues muy rico que te quedo guapetona.
    suerte y saluditos.

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  14. Estupendo plato Cristina. Un besazo.

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  15. Lo primerito de todo, muchisimas gracias por tus palabras tan cariñosas...!GRACIAS!.....despues decirte que esta receta es fantástica, esa salsita te ha quedado genial, que tengas mucha suerte has participado con una gran receta, muchos besos, me la llevo volandooooooooooooo

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  16. Que buena pinta!!! Guárdame un poquillo!!!
    En mi blog tengo un regalito para ti.
    Besitos!!!

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  17. Había probado esta receta con lenguado, con merluza queda también muy bien.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  18. Suerte en el concursooo, aunque con semejante receta seguro que la vas a tener.Por lo pronto yo ya la tengo anotada en pendientes. Un besote ;)

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO