lunes, 30 de enero de 2012

TARTA DE HOJALDRE, CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE FRESAS







Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....................

Ya estoy mejorcita gracias a dios o al jarton de medicamentos e ibuprofeno que me mando mi doctora perooooooooooooooooooooooo............................. Fijaros si estoy mejor que me puse hacer está tarta jajajaja





La idea era hacer un postre para usar la mermelada de la casa ANNA y salió estoooooooooooooooo....................

Como me sobro crema pastelera me apañe dos copitas mas que no veas madre mía mi novio se ha puesto puó y yo me quedó des consola mirándola ...... MALDITA DIETA  jajajajaja





Antes de empezar con la receta quería hablaros de esta casa de mermeladas ANNA , esta empresa con sello ecológico elabora entre otras cosas unas mermeladas de calidad, yo tuve el gusto de recibir cuatro botecitos dos de fresa, una de mandarina y una de naranja


Esta empresa dirigida por Ana Roca, es joven pero Seguro pegará fuerte en el mercado por que  las mermeladas que comercializan son tan naturales que parece que la hayamos hecho nosotras mismas y nos ahorramos la elaboración que de vez en cuando hay que descansar

Os dejo con la receta:



INGREDIENTES:

. dos laminas de hojaldre

. 1 litro de leche

. 50 g de maicena

. 75g de harina de trigo

. 200g de azúcar

. 6 yemas de huevo

. corteza de  1 limón

. 1 palo de canela

. una vaina de vainilla o azúcar vainillada ( medio sobre o una pica9

. mermelada de fresa en mi caso ANNA

. 3 hojas de gelatina neutra

. fresas naturales



PREPARACIÓN:

. Lo primero que haremos es extender la masa de hojaldre, ponerla en un molde pincharla con un tenedor para que no suba, ponerle garbanzos encima para que haga peso y meter al horno a 150ºC durante unos 20 minutos o hasta que este doradita

. vamos haciendo mientras la crema pastelera:

. en un bol ponemos la harina tamizada, la maicena, el azúcar las yemas de huevo y medio vaso de leche y batimos con la varilla

. en una olla aparte ponemos el resto de la leche, el azúcar vainillado o la vaina de vainilla, el palo de canela( yo lo parto en dos le da más sabor) y la cascara de limón  y dejamos que caliente la leche a fuego medio bajo sin que llegue a hervir

. Cuando la leche este caliente retiramos la canela, la cascara de limón y la vaina si la hemos puesto y añadimos la mezcla de las llemas de huevo con la harina y el azúcar , poco a poco y sin dejar de remover

. removeremos con la Varilla manual hasta que espese , tened paciencia unos 10 minutitos hasta que coja la consistencia deseada

. retiraremos del fuego y añadiremos un poco de mantequilla para que no haga costra y quede más suave

. Tapamos con films transparente pegado a la crema pastelera para que no tenga contacto con el aire y no se reseque

. cuando enfríe la crema rellenamos el hojaldre con ella y hacemos la cobertura

. Para la cobertura:

. Ponemos 1 bote y medio de mermelada de fresa ANNA en un cazo y añadimos un poco más demedio vaso de agua , dejamos calentar

. Añadimos entonces las 3 hojas de gelatina hidratada una a una hasta que se disuelvan las 3

. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y una vez fría o templada ponemos por encima de la crema pastelera bien extendida

. añadimos unas fresas naturales y ya tenemos nuestra tarta .......................



Con esta tarta participo en el concurso de HOJALDRE ANYOL COCINA, animaros a participarrrrrrrrrrrrr, tiene un blog muy completo ;)


22 comentarios:

  1. QUE DELICIA, MANDA UNA PORCIÓN YAAAAA!!! Besotes!!

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  2. Todo lo que lleva hojaldre es una pasada de bueno, lastima que engorden todas estas ricura, pero de vez en cuando esta bien darse un homenaje ¿no?, un besito cielo y me alegra que estes mejor

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  3. Que tengas mucha suerte en el concurso que seguro que lo petas con esta receta tan deliciosa! BESOS!

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  4. Me alegra que estés mejor y esta tarta se ve deliciosa.besitosss

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  5. Muy rica la tarta, para pegarle un par de bocados.

    SAludos

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  6. no se si me gusta mas la tarta o las copitas,no me eztraña que tu novio se pusiera puo! jaja que rico por dios...
    saludos.

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  7. Cristina vaya delicia cielo,me encanta tu tarta de hojaldre y me llevo un cachín para cenar.
    Un besito enorme preciosa y feliz semana.

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  8. Mi niña, por fin, me alegro que ya esté recuperada.
    La tartita me encanta, además de que es muy facilita
    Besitos y suerte en el concurso

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  9. Seguro que no existe nadie en el mundo que se resista a este pedazo de tarta...uhmmmm!!!!
    Besos

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  10. Vaya pintaza de tarta Cris!!! A mi las de hojaldre es que me pierden. Fantástica!!
    Bicos.

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  11. Niña, así no podemos seguir una dieta en condiciones. Deliciosa y suerte en el concurso.

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  12. Me alegro de que ya estés bien y es que cuando una tiene ganas de hacer una tarta es porque ya se encuentra bien.
    Te ha quedado genial, pero es que las copas también están irresistibles.
    Besos.

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  13. Una rica tarta, que dan ganas de cortarla un poco
    para tomarme un café con ella besos

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  14. hola con tu permiso tomo nota de la receta se ve deliciosa.
    Saludos
    Olguis.

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  15. Hola!!, pues de primeras caí por tu blog de maquillaje, que esas cosas me dejan prendada porque soy una patosa de la chapa y pintura y me da mucha envidia (de la buena) la habilidad de algunas!!.
    Y luego he caído por aquí, pedazo tarta y qué colorida!!.

    Te sigo!!

    Besos

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  16. Que rica, con cremita pastelera como a mi me gusta!!.

    besinessss

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  17. Sana, sanota y si algún mal te queda con esta tarta todo fuera, una crack estas hecha, me encantan las fresas y el hojaldre, asi que ni te digo esta tarta.
    A recuperarse del todo guapa.
    Besotesss.
    Javi.

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  18. Cris, recuperate prontito!! y muuuuu rica esa tarta!! jejeje

    Besitos

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  19. y has hecho esa pedazo de tarta estando medio malita, que mérito tienes, nena! aunque claro yo creo que te tomas un cachito y te pones buena buenísima! besitos

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  20. hola, guapa me llamo Pilar y te sigo desde un pueblito de Catalunya ,me gusta mucho ver tus recetas y tu blog de maquillaje , eres estupenda y muy alegre sigue asi preciosa Yo soy mucho mayor que tu pero me alegra mucho tus blogs Gracias

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO