Holaaaaaaaaaaaa.............
Hoy os traigo unas patatas que acompañaron una rica carne mechada en navidades , las hice con el caldo ANETO que me mandaron para que probara
Tengo que decir que ya había probado otros caldos de esta marca y la verdad es que sin duda se nota la calidad del producto!!!!!
Este era el caldo especial navidad y como tal le di un poco de uso en la cena del 31 ;)
Así se describen ellos :
Desde hace 40 años nos hemos dedicado a la elaboración de jamones serranos y embutidos curados, consiguiendo a lo largo de nuestra trayectoria un reconocido prestigio.
Hace un par de años decidimos ofrecer al mercado español un caldo NATURAL de jamón serrano elaborado con nuestros propios jamones, después de trabajar en este proyecto durante más de 10 años con mucha dedicación. Hoy elaboramos un caldo NATURAL idéntico al que uno mismo haría en casa.
Mi opinión es un caldo como ya he dicho de calidad y se asemeja mucho muchisimo al caldo caserito pero como el caldo de nuestras abuelas y nuestras mamas na de na .
Aún así uno de esos días en los que me encontraba pachuchilla me tome un buen vaso de caldo ANETO calentito que me sentó divinamente y ya que no tengo a mi madre o mi abuela cerca pues me apañe con este que está riquisimo y hace muy bien el apaño ;)
Y ahora vamos con las patatas, sin duda un acompaña miento de 10 para una carne o un pescado , en mi caso carne mechada que hizo mi madre :)
INGREDIENTES:
. 1 kg de patatas
. 2 cucharadas de mantequilla con sal
. 1 cebolla
. 1 diente de ajo
. aceite de oliva el que vaya necesitando
. sal y pimienta
. caldo de pollo ANETO
PREPARACIÓN:
. lo primero que haremos es pelar y cortar en rodajas no muy gruesas las patatas y dejarlas en agua fría
. en una sartén o una cazuela de barro( en mi caso cazuela de barro) ponemos una cucharada de mantequilla y un buen chorrito de aceite y pochamos a fuego lento la cebolla en julianas con el ajo y reservamos
. en la misma cazuela añadimos un poco mas de aceite y de mantequilla y vamos friendo las patatas bien limpias y saladas solo unas vueltas para asustarlas como le digo yo que se empiecen a ablandar
. cuando estén las metemos en una fuente de horno junto con la cebolla y el ajo y le añadimos un buen chorreón de caldo de Navidad de ANETO( o pollo de la marca que sea)
. dejamos en el horno a temperatura altita para que se dore unos 180 o 200ºC durante unos 20 minutos o menos ya vamos viendo
. servimos como acompaña miento y listo para comer!!!!!!!!!!!!
Con esta receta participo en el concurso de el blog GASTRONOMÍA SOLAR, " COCINANDO CON EL SOL"
Teméis hasta el 1 de Febrero
me apetece un platito de estos para cenar! que ricooooo un beso!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, el plato se ve muy rico y los caldos Aneto son de 10. besitos
ResponderEliminarComo me gustan las papas a la panaera!! Además que es que pegan con todo, oye! Muy buena idea, que me has dado! BESOS!
ResponderEliminarQué plato más rico te ha quedado. Besos.
ResponderEliminarQue ricas papas,
ResponderEliminarcris
besitos y suerte en el concurso
Que ricas papas, Cris.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Hola Cristina,
ResponderEliminarque rico y que bien sienta el caldito cuando estas pachucha, a mi los de Aneto son de los pocos que me gustan ,están buenísimos y no son nada salados.
Las patatitas tienen una buena pinta que por que he cenado,sino......ñam ñam
besos
Un buen regalito el que recibiste...las patatas de nota Cristina, de nota...que ricas!!!
ResponderEliminarBesos
Estos caldos son muy sabroso ..hoy precisamente he utilizado yo también uno ..uhmmm que ricos bsssMARIMI
ResponderEliminarUnas buenas patatitas de estas y soy muy feliz.
ResponderEliminarSaludos
que rico debe es eatar ademas que el caldo aneto esta buenisimo
ResponderEliminarun saludo
que bien lo has empleado chiquilla,se ve delicioso!
ResponderEliminarsaludos.
Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.
ResponderEliminarMe queso por aqui de seguidora de tu blog.
Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com/
Que ricos los caldos, las patatas panaderas me encantannn suerte en el concurso besos
ResponderEliminarSe ve rico que tengas suerte me gusta besos
ResponderEliminarExcelente receta y suerte en el concurso. he publicado tu participación en:
ResponderEliminarhttp://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/mas-recetas-para-divulgar-la-cocina.html
Me encantan las patatas panadera que has preparado, la carne también pero las patatitas uff, me chiflán, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana!!!