sábado, 19 de noviembre de 2011

CROQUETAS DE PUCHERO



Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………………..

Hoy os traigo estas croquetas de puchero que me encantan.

Mi madre cuando era pequeña aprovechaba la carne le puchero para hacer croquetas y a mi me encantabannnnnnn son las mas ricas que he probado ;)

Yo hago puchero pero nunca me había puesto a hacerlas así que el otro día hice pucherito y me decidí hacerlas ;) , la llame y me dio la receta , aunque sabía hacer croquetas lo del toque del caldo de puchero no lo sabía así que desde aquí GRACIAS MAMA!!!!!!!( que se que me lees)

La verdad es que el puchero es muy socorrido ya que con el se pueden comer varias veces, que si sopa de fideos que si arroz un bocadillo de pringa jajaja ya ves de todo

Bueno os dejo la receta pos si alguien no la conoce que lo dudo mucho



INGREDIENTES:

. pringá de puchero ( muslo de pollo, ternera, costilla y poquito de tocino blanco

. media cebolla

. un poco de aceite

. sal y nuez moscada

. caldo de puchero

. pan rallado

. 1 huevo



PREPARACIÓN:

. se corta la cebolla muy menuda y se pocha en la sartén a fuego medio con un poco de aceite ( en mi caso hojiblanca)

. cuando esté hecha añadimos la carne muy desmenuzada y revolvemos todos unos 2 minutitos para que la carne coja el saborcito de la cebolla y una temperatura adecuada

. añadimos entonces 3 cucharadas de sopa de harina y tostamos a fuego bajo un minutito

. añadimos el caldo de puchero como 1 vaso y medio frío, la nuez moscada y la sal y vamos dejando espesar

. cuando espese y se forme una masa que se despegue de la sartén se deja enfriar

. una vez esté fría la masa hacemos las croquetas pasándolas por huevo y pan rallado y friéndolas en aceite caliente

U8N BESO Y QUE DISFRUTÉIS DE LA RECETA DE HOY

aprobecho para deciros que LA COCINA DE SABELA , está de sorteo de navidad pasaros

25 comentarios:

  1. Qué rico, niña, las croquetitas de toda la vida, soy capaz de comerme una docena jajaja BESOS!

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  2. Que ricaaaaaassssssssss!! a mí me encanta hacer puchero por muchas cosas, porque me encanta y además con las sobras se hacen estas croquetas tan maravillosas!!!!

    Muaaaaaaaaaaaaaa

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  3. Me encantaaaaaaaaaaaan! Ahora,dede que vivo en el sur hago puchero mínimo cada 10 días, jeje... es tan apañao...y las croquetinas quedan taaaaaaaan ricas.... me comía unas cuantas ahora!

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  4. Hola guapisima,muchas gracias por anunciarlo ya tomo nota,

    Las croquetas es algo de lo que mas me gusta aunque dan trabajillo hacerlas,las tuyas tienen muy buena pinta.

    UN BESO GUAPA.

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  5. Oye,eso de sustituir la leche por caldo de puchero no lo conocía, así que como es una idea de tu mami, pues muchas gracias a ella.
    Se ven muy ricas las croquetitas.
    Besitos

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  6. Cris, me pirran estas croquetitas, que no faltan en mi casa cada vez que se pone olla con cocidito (como lo llamamos por aqui). Yo hago la bechamel combinando caldito y leche. Las que sólo llevan caldo se llaman Roux, o al menos eso recuerdo de los apuntes de cocina de mi hno., jejeje. Besotes, chula-rechula.

    Cris:
    Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"

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  7. Qué buenas y qué casualidad!!! jajaja tengo una entrada casi igual preparada!!!
    Me apunto tu receta, que es un poco distinta a la mía ;)

    Besotes guapa!

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  8. Que pinta mas buena tienen estas croquetas, nosotros siempre que podemos las hacemos caseras y tenemos para desabios en la nevera...
    Besos

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  9. Que ricas se ven estas croquetas tomo nota besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  10. Qué ricas las croquetas!!! a mí también me encantan, lo que me da una pereza que no puedo es formar las croquetas una vez que la masa está fria, por eso las hago muy poco y eso que a mis hijos les encantan ;)

    Bsos

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  11. mi madre y ahora nosotros también la hacemos algunas veces y son las mejores croquetas que he probado jamas.
    Besos

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  12. De las mejorcitas que te puedes comer.

    Saludos

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  13. Las mejores croquetas sin lugar a dudas, tienen un sabor tan especial.
    Las tuyas han quedado doraditas y pretitas como a mí me gustan.

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  14. es que las croquetas de puchero son las mejores,al menos para mi.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  15. Hola Cris!!!!! unas croquetas estupendas!!!!! y es que de las mamis se puede aprender y mucho!!!!
    Besitos

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  16. Mi madre tambien las hace y estan buenisimas



    Saludos

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  17. No conocía la receta así que me la apunto y el próximo día que haga puchero la hago, mientras me quedo en tu blog como seguidora porque me gusta mucho lo que haces.
    En nuestro blog estamos de sorteo, si te apetece te pasas por allí un ratito. Gracias

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  18. Son de las croquetas que mas me gustan yo si las hago de cocido y están divinas besos

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  19. Puffff que bueno!!!! Hoy estoy haciendo puchero y ya sé que voy a hacer con las sobras Cris. Sólo una pregunta, qué es la sopa de harina?
    Por cierto, muchas gracias por ponerme en tu lista de blogs y por todo, eres un cielo... me ha hecho muchísima ilusión.
    Muchos besitos ;-)

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  20. Yo tampoco conocía el ruco de sustituir la leche por el caldo, pensaba que se añadía mitad y mitad o algo así.... Tienen que estar buenísimas!!
    Un besote

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  21. Sin lugar a dudas son las croquetas mas ricas, yo nunca he probado hacerlas con el caldo, siempre las hago con leche, pero la proxima vez me apunto a tu receta. Pasate por mi blog tienes un premio, besitos

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  22. Son las mejores croquetas, las número uno, muy sabrosas.
    Besos.

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  23. ummm que buena pinta tienen es que las croquetas caseras son una delicia

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  24. Nena! qué suaves quedan las croquetas así, con el caldito, verdad!!??? no le hace falta leche! yo este año no las he hecho, porque el caldo que hago lleva muy poca chicha, y el pollo me lo como yo cocido y ya está.
    Pero bueno..... caerán, en algún momento volverán a caer las croquetas! jijijiji.
    Ahora te toca a ti escribir, no? jajajaja...

    Besotes!

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  25. Hola: yo siempre les pongo leche pero habra que probarlas con el caldito rico del cocido.
    Se ven estupendas
    Un abrazo

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO