Holaaaaaaaaaaaa………………
Hoy os traigo unas albóndigas que vi un día por la red buscando recetas para la dieta dukan. La verdad es que yo le e añadido la salsa y aparte le he añadido y quitado algunos ingredientes, vamos que las he personalizado jajajaja
Son muy fáciles de hacer y están de vicio
Lleva algunos tolerados como la zanahoria pero solo lleva 1 para toda la salsa y con la cantidad que yo pongo da como mínimo para 2 personas y comer varias veces , también lleva 2 cucharadas de maicena que es otra tolerada y lleva un alimento prohibido que es el pan rallado pero solo son 2 cucharadas para 650 g de carne picada osea 6 albóndigas gigantes me salieron a mi
INGREDIENTES:
. 650 G de carne picada de ternera
. 1 huevo mediano
. 2 cucharadas de pan rallado
. pimienta negra
. sal
. ajo molido o en polvo
. especias de pinchitos
. 4 huevos de codorniz
. 1 zanahoria
. media cebolla
. 2 cucharadas de maicena
. un chorrito de aceite
. sal
. agua
PREPARACIÓN:
. Lo primero que haremos es cocer los huevos de codorniz pelarlos y reservarlos
. Ponemos la carne en un bol y añadimos los ajos el huevo el pan rallado , la sal y la pimienta y las especies de pinchito y mezclamos bien con un tenedor
. Ponemos una olla con agua a hervir y mientras preparamos las albóndigas
. Cogemos papel films y ponemos un poco de carne encima , seguida mente le añadimos medio huevo de codorniz y tapamos con mas carne
. cerramos el papel films en forma de caramelo y le damos forma de albóndiga en lazamos los extremos y hacemos un nudo para que no le entre agua
. una vez las tengamos todas las cocemos en el agua unos 15 minutos , sacamos y reservamos escurriendo sin quitarle el papel
. ahora aremos la salsa :
. ponemos en una olla con un poco de aceite la zanahoria y la cebolla a sofreír y cuando estén casi hechas añadimos un chorrito de vino blanco
. una vez se consuma el vino batimos en una batidora y volvemos a echar a la sartén
. añadimos las dos cucharadas de maicena y dejamos que se tueste a fuego medio bajo
. añadimos entonces las albóndigas sin papel films y dejamos que se sofrían un poco , unos 2 minutos sin dejar de moverlas
. añadimos entonces medio vaso de agua y dejamos espesar la salsa probamos de sal y rectificamos si hiciera falta
. dejamos 2 minutos en la salsa a fuego medio bajo y listas para comer!!!!!!!!!!
Podéis servirlas solas ya que son bastante grandes o acompañadas de verduras a la parrilla o arroz ( si no estas con la dieta dukan)
Buen provecho!!!!!!!!!!!
Riquísimas, mi mami las hace a veces rellenas con un huevito como tú y están riquísimas. Besitos.
ResponderEliminarQué ricas con ese relleno, me gustan un montón, besos guapísima.
ResponderEliminarMuy buena pinta que tienen las albóndigas Cris, me gusta el relleno con el huevito
ResponderEliminarBesitos
Qué gusto da comer algo rico cuando sabes que no estás pecando ;D
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, además con sorpresita dentro, me encantan!!
Bsos
Uhhmmmmmmmmmmm....que buena pinta tienen etas albóndigas, me anoto la receta.
ResponderEliminarBesos.
Se ven riquísimas. Besos.
ResponderEliminarPues a pesar de tener que hacerlas con tantas precauciones se ven buenísimas.
ResponderEliminarGuardame algunas para probar!!
Besitos.
Pues en la vida hubiese imaginado que algo tan rico encima sea light! BESOS!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo. Tomo nota!
ResponderEliminarMuy buenas las albóndigas!!!!!!! con el huevo las has bordado....
ResponderEliminarBesitos
Me gusta ese relleno para las albóndigas. En casa nos gustan mucho y esa es una buena idea para variarlas.
ResponderEliminarBesos.
Muy original el relleno me encantan te han quedado estupendas besos
ResponderEliminarMmmm q buena pinta!! y encima light! :-D
ResponderEliminarQue buenas albondigas y con sorpresa como el huevo quinder, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Hola Cris ¿como va todo, con tu dieta y tu vida?, estarás estupendísima de la muerte, ya ves que, aunque no he escrito desde hace tiempo, me entero de tooooooo, soy un poco espía, jajajajaja y, hoy, me he animado a escribir en algún blog, no en muchos pero, alguno, siiii , jejejeje, espero que estés muy bien y ya,¡¡sin lorzas!!, jajajaja, es bromaaaaa, tú siempre has estado bien
ResponderEliminarYo también hice hace algún tiempo unas albóndigas rellenas de huevo de codorniz y oyeeee, quedan buenímas, están de lujo con esa salsita para sacar el pan
Besazos princesa, cuídate mucho
Hola guapa, que buenísima pinta me ha gustado el toque del huevito dentro jajaja pero lo que debe estar de muerte es la salsita jiji me encantan las de cebolla con zanahoria
ResponderEliminarbesotes♥
Cristina, que ricas estas albondigas, desde luego imaginacion no te falta.....besitos
ResponderEliminarCristina cielo,te quedaron deliciosas y muy originales,me han encantado,tomo nota cielo.
ResponderEliminarFeliz puente y mil besitos guapetona.
Cris guapa, el relleno del huevo me ha encantado. Muy ricas.
ResponderEliminarBesos
muy buena receta! probaré a rellenar así las albóndigas también!!!! Guapa, estás que rompes!!!! qué guapa, nena!!!!! Te responderé el mail, que toy que no parooooooo!
ResponderEliminarBesos!!!!