lunes, 19 de septiembre de 2011

POLEÁ PARA EL CONCURSO MADRE E HIJA DE TRINI ALTEA





Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……………….


Ya estoy de nuevo aquí para presentarme al concurso que organiza LA COCINA DE TRINI ALTEA  y su hija EL DUENDECILLO DE MI COCINA


La temática de este concurso era hacer una receta entre madre e hija y como no iba yo a presentarme con las recetas tan ricas que prepara mi madre.




Así que cuando recupere la cámara la llame y le dije “ mama tenemos que presentarnos a este concurso” …… Que casualidad que ella ese mismo día estaba haciendo Poleá o como se le dice en Sevilla ESPOLEÁ , el caso es que no la había probado nunca y una cosa llevo a la otra y al final terminamos haciendo esta receta tan rica.

La Poleá es una receta típica andaluza, especialmente de Sevilla, Huelva y Cádiz.

Es una variante de las gachas y es originaria de los tiempos difíciles ya que se hace con unos ingredientes muy básicos. Cuentan que por los tiempos de hambruna la leche la mezclaban con agua.



Este no es nuestro caso y dicho esto Empecemos :

INGREDIENTES:


. Anís en especias como 7 cucharadas de sopa

. 1 vaso y medio de aceite de oliva

. 1 litro de leche

. 5 cucharadas de maicena

. 7 cucharadas de azúcar

. Piel de limón

. 2 ramitas de canela

. pan

. canela en polvo

PREPARACIÓN:

. Lo primero que aremos es poner una sartén con el aceite y freír el anís en especia



. A la misma vez ponemos a hervir la leche con la canela en rama y la cáscara de limón

. La leche la tendremos a fuego medio bajo durante unos 20 minutos sin que llegue a hervir para que coja el sabor de la canela y el limón y el anís lo tendremos también otros 20 minutos

. Una vez el aceite este listo lo colamos y lo reservamos



. Cuando la leche este bien caliente le echamos el aceite y removemos bien hasta que quede medio incorporado





. Añadimos entonces la maicena que habremos disuelto en un vaso de leche caliente ( la leche esta sacada de la cazuela) poco a poco y sin dejar de remover hasta que se incorpore todo muy bien y espese






. apartamos del fuego y con una cucharita retiramos la canela y la cáscara de limón

. vertemos entonces en los recipientes

. picamos el pan y lo freímos



. Una vez este hecho el pan solo nos queda decorar la con el y espolvorearle canela por encima






Y ya tendremos un postre barato y rico y sobre todo fácil de hacerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr



Espero que os guste!!!!!



18 comentarios:

  1. Mira qué linda sale mi niña con su mami, de lujazo la entrada de hoy. Espero que tengas mucha suerte en el concurso, un besote a las dos.

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  2. pues debe estar deliciosa, muy buen paso a paso.
    Te deseo suerte en el concurso.
    besos.

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  3. Esto es muy parecido a las gachas, tienen un parecido muy grande. Que ricas. Y suerte

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  4. Qué ilusión me ha visto ver la receta de la polea, por aquí por granada la gente no tiene ni idea de lo que es! BESOS!

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  5. Estupenda receta, ya me estoy imaginando el sabor y te aseguro que me va a gustar y mucho.
    Suerte en el concurso
    Besitos

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  6. Un postre estupendo, no lo conocía. Un buen tandem que forman tú y tu mami.
    Suerte en el concurso
    Besitos

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  7. Muchas tardes merendabamos en casa de mi madre la polea, que buena esta, hace mucho que no la hago, pero se la tengo que hacer a mis nietos, que eso despues no se olvida, gracias por el recuerdo tan bonito a mi madre, un beso cielo

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  8. muy delicioso me encanta el paso a paso,abrazos grandes.

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  9. Que postre mas rico, se ve delicioso.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  10. Qué postre más rico Cris!!!
    La verdad es q si es sencillo y tiene una pinta estupenda!
    Salis las 2 muy guapa!!:D
    Un besito y suerte en el concurso

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  11. !como me gustan las recetas de siempre! espero que tengas mucha suerte en el concurso, la verdad es que tiene una pinta fantastica, besitos

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  12. Qué guapas estáis las dos en las fotos y la receta seguro que está para chuparse los dedos.
    Suerte en el concurso.
    Con la entrada de hoy he publicado también el regalo. Gracias Cristina.
    Besos guapetona.

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  13. Esta receta la hacía mi abuela, y cuando ella faltó, nos la sigue haciendo mi tía y está tan ricaaaaaaaaaaaaa!!!!!
    Yo nunca me he decidido a hacerla porque a ellas les sale tan rica que me da miedo no estar a la altura ;D
    Me encanta esta receta, además me trae tantos recuerdos....

    Suerte en el concurso. Bsoooooos

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  14. Tanto a Trini mi hija como a mi nos ha encantado la receta, ya que somos Andaluzas pero no conocía la receta "pólea" y viendo los ingredientes pinta muy, pero que muy bueno.

    El post magnifico madre e hija cocinando.

    Muchas gracias por participar. Un abrazo para las dos.

    ¡¡¡Mucha Suerte!!!

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  15. Aaaaaaaaaa un beso para el/la fotógrafo.

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  16. ¡Mira qué guapas la madre y la hija!.
    No conocía la poleá, pero me gustan mucho estos postres tradicionales.
    Un besote, guapa. Y suerte.

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  17. Deliciosa esta receta. Me la guardo para prepararla.

    BESOS

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  18. esta receta es originaria de la poblacion de rota (Cadiz)

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO