miércoles, 22 de junio de 2011

REZZ BI HALÎB : ARROZ CON LECHE LIBANÉS




Holaaaaaaaaaaaa..........

hoy os traigo un rico arroz con leche livanés, he de decir que esta riquísimo , es típico de esta zona y como ya sabemos que a los orientales le van mucho las especias y los aromas este no podía quedarse atrás.

En un principio me hecho un poco para atrás con el aroma de rosas y de azahar pero he de reconocer que fui valiente lo hice y ahora estoy encantada con el .

Difiere mucho del español , pero sin duda para probar sabores diferentes es genial ¡¡¡¡¡ OS LO RECOMIENDO!!!!!!!!!!!!!!!!



INGREDIENTES:

. 1 l de leche
. 100g de arroz de grano largo
. 120g de azúcar
. 1 cucharada de maicena
. 1 cucharada de agua de azahar o de rosas o las dos mezcladas( en mi caso puse media de agua de azahar y media de rosas)

PREPARACIÓN:

. cocer el arroz en agua hasta que quede al dente unos 15 minutos  y escurrir bien
. Calentar por otro lado la leche y cuando empiece a hervir bajar el fuego y añadir el arroz. mezclar durante 5 minutos.
. en un culito de agua de un vaso ( 1 o 2 cucharadas) deshacemos la maicena y añadimos las aguas florales
. echar esta mezcla a la leche y añadir también el azúcar, remover todo muy bien
. cuando la mezcla espese ligeramente verter el arroz en recipientes y dejar enfriar en la nevera
. espolvorear con canela  y a comerrrrrrrrr!!!!!!!

22 comentarios:

  1. Con ese toque de azahar tiene que estar exquisito, con lo que me gusta el arroz con leche.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Suena muy muy muy muy interesante con ese toque tan especail... habra q probarlo!! un beso
    becky

    ResponderEliminar
  3. Mmm Cristina que ricooo! tiene que ser diferente por los ingredientes que lleva, pero ahí esta la guinda!

    Me la quedo para probarla, a pendientes!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Te puedes creer que no se hacer arroz con leche ¡y mira que me gusta! O me queda pastoso o líquido y no sabe a nada. Me han dicho que con la panificadora sale muy bien pero es que lo he intentado tantas veces que ya me da pereza.

    El descanso empieza hoy!!!!

    ResponderEliminar
  5. Como bien dices, da gusto poder experimentar toques de sabor diferentes de otras gastronomías, me encanta la idea! BESOS!

    ResponderEliminar
  6. Nunca lo he probado así, pero tiene que ser especial el toque que le das, solución, intentar hacerlo.
    Besoss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  7. Oye, pues no se si sabrá diferente al español o no pero tiene que estar riquísimo y, además, es más rápido de preparar.

    Gracias por esta receta tan especial :)

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el arroz con leche y este me ha llamado mucho la atención, tiene que tener un puntito bueno con el agua de azahar, seguro que lo pruebo....ya te contaré.
    Besitos, guapa.

    ResponderEliminar
  9. PUES LA VERDAD ES QUE TIENE QUE ESTAR MUY RICO Y DE PASO LO PROBAMOS DE FORMA DISTINTA,TE QUEDO GENIAL.BESOS

    ResponderEliminar
  10. Pues claro que debe estar buenisimo, el agua de azahar le da un toque riquisimo, si no nos pasamos, jejeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Nena lo tengo que probar, en casa tengo agua de azahar pero el agua de rosas no lo he visto nunca

    ResponderEliminar
  12. Uy Cristina es mi postre preferido y me lo llevo ya mismo, espera que voy a por el tupper ajajaj, me encanta ir variando la receta y esta es muy original. besitos guapa...

    ResponderEliminar
  13. Cristi amor me da no se que, que me tengas que enviar el agua de rosas, muchisimas gracias, dame tu correo electronico para dejarte mi dirección, pero voy a mirar ésta tarde en el alcampo a ver si lo veo y sino te lo digo de todas formas te paso mi dirección para que las sepas para cualquier cosa, besitos mi niña---

    ResponderEliminar
  14. Eso si que suena bien, tiene que estar divino!!
    Tengo que probarlo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Desde luego que la propuesta suena bastante interesante, pero yo como tú tendré que esperar que aflore mi vena valiente.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. jooooo pues la verdad que esos aromas le tiene que dar su toque seguro que es un sabor nuevo. Yo por lo menos no lo he probado nunca

    ResponderEliminar
  17. Seguro que está bueno Cristina, a mucha gente no les gusta la canela, asi que es una buena opción para aromatizar el arroz. Tomo nota de ello.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  18. Que bueno este arroz con leche... me gusta esta forma de prepararlo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Una receta diferente, seguro que está buena
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Pues agua de azahar si tengo y me parece una receta muy interesante.
    Has sido valiente y has triunfado.
    Qué tal tu chico, ha encontrado trabajo?
    Espero que os vaya todo bien.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar

GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO