Holaaaaaaaaaaaaaaa………..
Pues si yo también voy en busca de la tarta de queso perfecta y ahora que es tiempo de cuidarse os aseguro que esta es para mi la susodicha ;)
Es una tarta con poquitas calorías, esta riquísima y es fácil de hacer ,¿ se puede pedir algo más?
La receta esta sacada de la pagina JAVIRECETAS y aunque el no la hizo light yo la he versionado, no sabéis la satisfacción que da comerse un trozo de tarta sin remordimientos ;)
He de decir que las adictas a lo dulce en potencia se adtengan de hacerla jajaja ya que es una tarta suave y con un punto bajo , medio de dulzura que al contraste con el queso hacen el equilibrio perfecto ;)
Las galletas que utilice son las 0% de VIRGINIA y el edulcorante el de la marca CANDEREL
Con esta tarta me presento al concurso de DAVINIA : EN BUSCA DEL CHEESECAKE PERFECTO
INGREDIENTES:
. 750 g de cerezas
. 300 g de queso para untar tipo philadelphia en mi caso LIGHT
. 2 yagurés naturales en mi caso DESNATADOS
. 5 cucharadas de edulcorante CANDEREL
. 250 g de azúcar
. 3 huevos grandes
. 75g de harina de trigo
. 250 ml de agua
. mantequilla derretida ( 2 cucharadas)
PREPARACIÓN:
. lo primero que haremos el pulverizar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida
. la pondremos en un molde de 22 cm desmontable con papel vegetal en el fondo y haremos una base , metemos a la nevera mientras hacemos el relleno para que endurezca
. Batimos por un lado los huevos con el edulcorante, mejor con el robot de cocina o batidora eléctrica hasta que los huevos blanqueen un poco
. después echar la harina tamizada en la mezcla de los huevos y volver a mezclar
. por otra parte con la barilla de mano mezclamos el queso crema y los yagurés
. una vez todo bien batido mezclamos ambas mezclas con la barilla de mano
. incorporar el relleno al molde donde teníamos la base de galletas y meter al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos
. mientras se hace la tarta aremos el sirope de cerezas , poniendo en un cazo el agua con el azúcar a fuego medio
. cuando el azúcar se disuelva echaremos las cerezas deshuesadas y tendremos cociendo 10 minutos
. pasado el tiempo sacar con la espumadera las cerezas y reservar
. dejar cociendo el sirope otros 10 minutos hasta que espese un poco
. una vez lo tengamos lo apartamos del fuego y dejamos enfriar
. cuando la tarta este hecha ( pinchamos con un palillo de brocheta y sale limpio), la sacamos y la dejamos enfriar antes de desmoldar
. una vez fría le incorporamos el sirope y las cerezas y la metemos en la nevera mínimo 2 horas ( mejor de un día para otro)
OS ASEGURO QUE ESTA ESTUPENDA NOS HA ENCANTADO !!!!!!!!!!
Qué buena!! Probaré tu receta light, que ahora que estoy a dieta me va a venir de perlas ;)
ResponderEliminarBesotes guapa!
Pues perfectísima entonces, a comer se ha dicho.
ResponderEliminarBesitos
Desde luego la pinta es estupenda, y que bien biene ahora estas recetitas light.
ResponderEliminarBesitos.
Cristina, qué maravilla, poder comer dulce sin atiborrarte de calorías. Me gusta.
ResponderEliminarBesos
Pues si de verdad no engorda...habrá que probarla no??? Que maravilla de tarta, tiene una pinta buenisima la verdad! Un besote de las pinuinas guapa! Muaccckkk
ResponderEliminarY tienes toda la razon..... solo por ser light ya es perfecta jajajajaj!!! buenisima!! nunca he cocinado con canderel habra ue probar algun dia. un beso
ResponderEliminarbecky
Jo!!! Yo he repetido en lo que va de mes dos veces mi cheescake "infalible" pero he descubierto que no lo es porque en ninguna de las dos ocasiones se me ha cuajado la capa de arriba.
ResponderEliminarTb. queria presentarla al concuros pero creo que no va a ser posible :(
La tuya se ve riquisima. Espero que las cerezas sean del Jerte ;)
Tienes razón...no puede ser más ligth!!!jeje
ResponderEliminarAnda pues para quitar la ansiedad de dulce a la que esté haciendo la operación biquini! jajaja BESOS!
ResponderEliminarque graciosa... perfecta por que es light
ResponderEliminarMe encanta tu receta. Cuando te la comes no tienes tantos remordimientos.
ResponderEliminarSuerte y besos
Estupendo....light.... besos
ResponderEliminarMi postre preferido, nosotros también lo hacemos "light" pero menos, porque además de añadimos mascarpone y siempre algo de grasa aporta, me gusta Cristina.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Qué rica Cris, y además ligerita. Por cierto, aún la puedes aligerar un poco más si usas para cubrirla una mermelada sin azúcar.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las tartas de queso. Nunca la había visto con cerezas. Tiene que estar estupenda. Esta receta light está curradísima, nos has ahorrado el trabajo de tener que hacerlo a muchos. ¡Gracias!
ResponderEliminarpues hay que hacerla por que ademas de tener una pinta estupenda es baja en calorias lo que significa trozooo grande jejeje.besos
ResponderEliminarDe perlas Cristina, me viene de perlas.
ResponderEliminarBesazos
Para mí es perfectísima porque esta tarta me encanta y si le restamos calorías siempre es mejor. besitos guapa...
ResponderEliminarMenuda pinta tieneee!!! Y si no engorda tengo que probarlaaaa, me encanta, un besazo!!
ResponderEliminarMe encanta todo lo que lleva queso, esto tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Una manera de disfrutar del dulce sin apenas calorias.
ResponderEliminarbesos.
La probaré, tiene muy buena pinta y de esta manera en vez de "un cachito" me podré comer "un buen pedazo" sin tener remordimientos después(cuando me subo a la báscula) je, je, je. Un besito.
ResponderEliminarCristina pues claro que es perfecta, esta libre de calorias de manera que resulta mas rica por que se come sin miedo,, besos
ResponderEliminar¡¡¡Riquíiiiisima!!!
ResponderEliminarMe quedo con la receta, gracias. Un beso.
mi chicaaaaaaaaaaa guardame un cachito pa esta noche cuando me siente a ver angel y demonio que voy pa yaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarNiña, qué bien viene esta receta... A mí me encanta así, no demasiado dulce. Pero para mi marido tendré que echarle más Canderel, jejeje, porque es diabético, pero le pierde el dulce.
ResponderEliminarBesotes.
Se ve delicioso y light todavía mejor. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarhombre light light del todo.. jaja el azúcar y la mantequilla no hay quien se lo quite!! para mi aun así está prohibida!! jaja, tiene muuuy buena pinta gracias Cris!!
ResponderEliminarbesitos!!
me alegro dfe que os haya gustado chic@ssssssssss un besoooooooooo
ResponderEliminarBravoooo por estos postres lights tan ricos!! me ha encantado
ResponderEliminarBesitos
Pues me ha sorprendido muy gratamente!! Te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarBesotes
Light!!! Que bueno!! Se ve exquisito.
ResponderEliminarUn abrazote :)
Que rica te ha quedado Cristina,q eu buena pinta y si es perfecta..........me la llevo :)
ResponderEliminarRiquísima y light??? Me encanta, Cristina. Besitos!
ResponderEliminarY que lo digas si tiene menos calorías ya es perfecta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.