Holaaaaaa......
Con esta receta participo en el concurso de masas organizado por DRIWRGY COCINITAS DE JUGANDO A COCINAR CON DRIWRGY COCINITAS y patrocinado por la tienda online PARA TU COCINA
Es mi segunda aportación al concurso y mira que al principio creía que no se me iba a ocurrir nada pues ale dos recetas, eso si esta vez SALADA como debe ser jajaja
La receta esta sacada del libro de PAN DE XABIER BARRIGA y aunque en un principio es una focaccia de cebolla y queso no me pude resisitir a tunearla un poco para que fuera más personal ;)
Deciros que quedo increíble , esponjosa, suave y deliciosa .
INGREDIENTES PARA LA FOCACCIA:
. 500g de harina de fuerza
. 10 g de sal ( o media cucharadita)
. 20 g de azúcar ( o una cucharadita)
. 40 g de manteca de cerdo ( la venden en mercadona )
. 300 ml de agua
. 1 sobre de levadura seca o 20 g de la fresca
PREPARACIÓN:
. se ponen todos los ingredientes en un cuenco y se amasa con las manos hasta conseguir una masa lisa y homogenea , hay que trabajarla bastante rato así que hacerla cuando tengáis tiempo ;)
. una vez tengamos la masa la cortamos en porciones no muy grandes y con ella forramos los moldes en la que la vayamos hacer , en mi casa de aluminio desechables que venden en mercadona ( hay que engrasarlos con aceite y espolvorear con harina para que no se nos pegue )
. dejar tapado mientras hacemos el relleno unos 40 minutos
INGREDIENTES RELLENO:
. filetes de pollo ( cantidad depende de los comensales, yo utilice 4 filetes y me salieron 4 focaccias
. 1 pimiento rojo
. 1 cebolla
. aceite y sal
. mantequilla
PREPARACIÓN:
. hacemos primero la cebolla sofreímos a fuego lento con un poco de sal , a media cocción echamos el pimiento muy picado y dejamos que se haga todo a fuego lento
. cuando este hecho se aparta y en la misma sartén hacemos el pollo a taquitos .
. cuando el pollo este casi listo añadimos la verdura y mezclamos bien
. se lo ponemos por encima a las focaccias y pintamos con mantequilla derretida
. metemos al horno a 250 ºC hasta que se hagan y se doren las focaccias unos 15 minutos
. ponemos entonces una loncha de queso y volvemos a meter al horno a gratinar
. espolvoreamos con orégano y a comer
ESPERO QUE OS GUSTE!!!!!!!!!!!
Que rica focaccia, así no la he comido todavía, tomo nota proque tanto las verduras como el pollo en mi casa .. vuelan
ResponderEliminarBesos
Cristina,la foca esa tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos
Jorge.
Qué ganas tengo de preparar una focaccia, la tuya se ve super rica, mucha suerte en el concurso guapa...
ResponderEliminarJolin Cristina que pinta tiene la Foccacia. No me he lanzado a hacer ninguna aun. Pero esta tiene una pinta de aupa.
ResponderEliminarUn abrazo
Es algo que tengo pendiente de hacer, valiente!!!
ResponderEliminarUmmm, me la comia para cenar, se ve buenisima.
ResponderEliminarBesos.
Qué receta tan buena y tan completa, Cristina! Suerte en el concurso y besitos.
ResponderEliminarEsta me la apunto, que con pollo no la he hecho nunca. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso. Lola
que pintaaaaaaaaaa
ResponderEliminarNena! Que pinta tiene esa focaccia! Un beso guapa!
ResponderEliminarSuerte en el concurso esta receta tiene q estar muy rica, yo la hice en el reto de Cwk y fué todo un descubrimiento
ResponderEliminarbesos
riquísima la fogaccia, me encanta que la hayas hecho con pollo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besitos
Hola, que buena pinta, en casa nos encanta y esta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso
Esta focaccia tiene que estar deliciosa. Saludos
ResponderEliminarNo hice nunca una focaccia, y tengo el libro de Xavier Barriga, pero tengo tantas cosas hechas en pendientes para editar, que no se cuando la hare, un besito cielo y suerte
ResponderEliminarQue esperas que nos guste???, pues deja de esperar y mandanos un trocito para probar, jajaja, espectacular Cristina.
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
Que maravilla de receta !!! Me encanta !!!!
ResponderEliminarTomo nota (me la guardo en favoritos)
BESOS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Uuuuuh, pero que rico...suerte en el concurso
ResponderEliminarBesotes
Pues me llevo una, porque tienen una pinta excelente!!
ResponderEliminarBesos
Cristina esa focaccia esta deliciosa, segurísimo te va a ir muy bien en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Pero qué rico! Y encima original y sano, es que te superas!!
ResponderEliminarQue rica focaccia!
ResponderEliminarBesos.
Qué rica te ha quedado esta focaccia, se ve muy completa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.