martes, 7 de junio de 2011

FOCACCIA DE POLLO CON VERDURAS




Holaaaaaa......

 Con esta receta participo en el concurso de masas organizado por DRIWRGY COCINITAS DE JUGANDO A COCINAR CON DRIWRGY COCINITAS  y patrocinado por la tienda online PARA TU COCINA

Es mi segunda aportación al concurso y mira que al principio creía que no se me iba a ocurrir nada pues ale dos recetas, eso si esta vez SALADA como debe ser jajaja

La receta esta sacada del libro de PAN DE XABIER BARRIGA y aunque en un principio es una focaccia de cebolla y queso no me pude resisitir a tunearla un poco para que fuera más personal ;)

Deciros que quedo increíble , esponjosa, suave y deliciosa .

INGREDIENTES PARA LA FOCACCIA:

. 500g de harina de fuerza
. 10 g de sal ( o media cucharadita)
. 20 g de azúcar ( o una cucharadita)
. 40 g de manteca de cerdo ( la venden en mercadona )
. 300 ml de agua
. 1 sobre de levadura seca o 20 g de la fresca

PREPARACIÓN:

. se ponen todos los ingredientes en un cuenco y se amasa con las manos hasta conseguir una masa lisa y homogenea , hay que trabajarla bastante rato así que hacerla cuando tengáis tiempo ;)
. una vez tengamos la masa la cortamos en porciones no muy grandes y con ella forramos los moldes en la que la vayamos hacer , en mi casa de aluminio desechables que venden en mercadona ( hay que engrasarlos con aceite y espolvorear con harina para que no se nos pegue )


. dejar tapado mientras hacemos el relleno unos 40 minutos

INGREDIENTES RELLENO:
. filetes de pollo ( cantidad depende de los comensales, yo utilice 4 filetes y me salieron 4 focaccias
. 1 pimiento rojo
. 1 cebolla
. aceite y sal
. mantequilla
PREPARACIÓN:
. hacemos primero la cebolla sofreímos a fuego lento con un poco de sal , a media cocción echamos el pimiento muy picado y dejamos que se haga todo a fuego lento
. cuando este hecho se aparta y en la misma sartén hacemos el pollo a taquitos .
. cuando el pollo este casi listo añadimos la verdura y mezclamos bien
. se lo ponemos por encima a las focaccias y pintamos con mantequilla derretida




. metemos al horno a 250 ºC hasta que se hagan y se doren las focaccias unos 15 minutos
. ponemos entonces una loncha de queso y volvemos a meter al horno a gratinar
. espolvoreamos con orégano y a comer

ESPERO QUE OS GUSTE!!!!!!!!!!!




24 comentarios:

  1. Que rica focaccia, así no la he comido todavía, tomo nota proque tanto las verduras como el pollo en mi casa .. vuelan
    Besos

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  2. uhmm que rico , me llevo un trocito y te mando un beso.

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  3. Cristina,la foca esa tiene una pinta fabulosa.
    Mucha suerte en el concurso.
    Besos
    Jorge.

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  4. Qué ganas tengo de preparar una focaccia, la tuya se ve super rica, mucha suerte en el concurso guapa...

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  5. Jolin Cristina que pinta tiene la Foccacia. No me he lanzado a hacer ninguna aun. Pero esta tiene una pinta de aupa.

    Un abrazo

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  6. Es algo que tengo pendiente de hacer, valiente!!!

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  7. Ummm, me la comia para cenar, se ve buenisima.
    Besos.

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  8. Qué receta tan buena y tan completa, Cristina! Suerte en el concurso y besitos.

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  9. Esta me la apunto, que con pollo no la he hecho nunca. Suerte en el concurso.
    Un beso. Lola

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  10. Nena! Que pinta tiene esa focaccia! Un beso guapa!

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  11. Suerte en el concurso esta receta tiene q estar muy rica, yo la hice en el reto de Cwk y fué todo un descubrimiento
    besos

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  12. riquísima la fogaccia, me encanta que la hayas hecho con pollo.
    Suerte en el concurso.
    Besitos

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  13. Hola, que buena pinta, en casa nos encanta y esta tiene muy buena pinta.


    Un beso

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  14. Esta focaccia tiene que estar deliciosa. Saludos

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  15. No hice nunca una focaccia, y tengo el libro de Xavier Barriga, pero tengo tantas cosas hechas en pendientes para editar, que no se cuando la hare, un besito cielo y suerte

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  16. Que esperas que nos guste???, pues deja de esperar y mandanos un trocito para probar, jajaja, espectacular Cristina.

    Besotesss.
    Javi.

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  17. Que maravilla de receta !!! Me encanta !!!!
    Tomo nota (me la guardo en favoritos)

    BESOS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  18. Uuuuuh, pero que rico...suerte en el concurso
    Besotes

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  19. Pues me llevo una, porque tienen una pinta excelente!!
    Besos

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  20. Cristina esa focaccia esta deliciosa, segurísimo te va a ir muy bien en el concurso.
    Besos

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  21. Pero qué rico! Y encima original y sano, es que te superas!!

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  22. Qué rica te ha quedado esta focaccia, se ve muy completa.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO