Holaaaaaaaaa.........
Con esta receta participo en el concurso de masas organizado por DRIWRGY COCINITAS DE JUGANDO A COCINAR CON DRIWRGY COCINITAS y patrocinado por la tienda online PARA TU COCINA
Pues ya veis esta es mi aportación al concurso de masas de CRIS .
Consiste en una masa quebrada que vi en un vídeo de COCINANDO CON JAMIE OLIVER .
Este cocinero le pone un toque de limón que queda genialll, nunca probé una masa quebrada mas rica que esta, además es fácil de preparar .
La he rellenado de albaricoques y ciruelas rojas una autentica delicia
INGREDIENTES:
PARA LA MASA QUEBRADA:
. 500g de harina
. 100g de azúcar glasé
. 2 huevos
. un chorro de leche
. ralladura de medio limón
PREPARACIÓN:
. ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos con la mano hasta conseguir una masa , no debemos amasar mucho si no se quedara dura
. tapamos y metemos en la nevera 2 horas
. una vez reposada estiramos con el rodillo y ya tendremos nuestra masa lista para el pie o pastel
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:( la cantidad depende de los comensales )
. ciruelas rojas
. albaricoques
. el doble del peso de la fruta en azúcar (yo le echaría menos me quedo muy liquido y tuve que tirar parte del caldo )
. 1 cucharada de harina
. media cucharada de maicena
. azúcar vainillado
PREPARACIÓN:
. se pela la fruta y se parte a trocitos quitándole el hueso
. se añade el azúcar y un sobre de azúcar vainillada
. se deja reposar en la nevera mínimo 8 horas
. una vez haya reposado lo removemos y añadimos la cuchara de harina y la de maicena removiéndolo todo bien
MONTAJE DEL PASTEL:
. extendemos la masa por el molde enharinado y colocamos dentro el relleno , cerramos con una especie de enrejado y pintamos con leche o huevo
. horneamos a 180 ºC 1 hora mas o menos
. sacamos, espolvoreamos con azúcar vainillada y canela y dejamos enfriar unos 20 minutos
LISTA PARA SERVIR !!!!!!!!!!!!
Cristina me ha gustado un montón esta masa quebrada, facilita y muy resultona, pero digo yo con ese toque de limón no servirá en salado no? ahora que en el dulce tiene que ser la caña!
ResponderEliminarme la quedo!
Un besote y suerte en el concurso!
La verdad es que nunca lo he probado con limón, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSitos
Pues espero que ganes porque con la última foto me has hecho la boca AGUA!! jajaja BESOS!
ResponderEliminarQue ricoooo, ya mismo me corto un trocito para el mate! Un beso! :)
ResponderEliminarMe gustan mucho estos pasteles.
ResponderEliminarSiempre que los veo pienso en cine americano.
Ese toque de limón tiene que estar bueno.
Besos
Cristina que pinta tiene para empezar a cortar trocitos y no dejar nada de nada.
ResponderEliminarQue delicia de pastel!!! Se que esta riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Si que tiene que estar rica.
ResponderEliminarSaludos
Qué linda pinta, se ve deliciosa, estoy segura que tendrás suerte en el concurso, pero más suerte tuvieron los que probaron ese pastel!!!
ResponderEliminarDios mio de mi vida..... leia y leia y veia las fotos y se me hacia la boca agua, tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesos.
Eso tiene que estar de muerte, por la pinta. Espero que tengas suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso. Lola
Ummmmmmmmmmmm que pintaaaaaaa po diooooooos seguro esta de vicio me llevo un caxin para el postre de la cena.
ResponderEliminarBicos mil wapi.
Vaya tarta tan buena que te ha quedado, estas que te sales, te deseo que ganes, porque te lo has currao, besos
ResponderEliminarMaravilhosa receita!Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta
ResponderEliminarte ha quedado genial!me encanta el enrejado!y la fruta con la masa tiene que ser riquiiisiiima!!un besitooo
ResponderEliminarTe quedo preciosa !!!!!
ResponderEliminarBesos
Mi niña,que delicia tan buena y me encanta este tipo de masas.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas y se salen de la pantalla,madre mía que ricura más buena¡¡¡
Un besote enorme y feliz semana a ti también¡¡¡¡
Seguro que quedas muy bien en el concurso porque este pastel se ve delicioso, gracias por la receta. Un beso.
ResponderEliminarYo me quedo con el título en castellano, que, lo de los idiomas , no es lo mío, jajaja
ResponderEliminarBufffff, si que te ha quedado rico a más no poder, que pena no poder catarlo, menudo vicio
Mucha suerte en el concurso guapetona
Besines
me babeo toaaaa con esa foto del corte...mmmmmmm!!!
ResponderEliminarbexinos
Mi niñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me parece una propuesta de 10.
ResponderEliminarTe ha quedado un pastel delicioso, mucha suerte en el concurso preciosa.
Que tal va la obra????
Y los ánimos como los lleváis??
Muchas gracias cielo por tu apoyo incondicional.
Un abrazo muy gordoooooooo.
Qué buena pinta!! Debe estar buenísimo, te copio la receta!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!
Qué rico y qué bien te ha quedado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos guapetona.
Cris! Ya te publique!! Te deseo mucha suerte en el concurso y te recuerdo que aún puedes presentar una receta salada. Un besito mi chuli y guardarme un trocitooo.
ResponderEliminar