lunes, 30 de mayo de 2011

APRICOTS & RED PLUM PIE - PASTEL DE CIRUELAS ROJAS Y ALBARICOQUES



Holaaaaaaaaa.........

Con esta receta participo en el concurso de masas organizado por DRIWRGY COCINITAS DE JUGANDO A COCINAR CON DRIWRGY COCINITAS  y patrocinado por la tienda online PARA TU COCINA



Pues ya veis esta es mi aportación al concurso de masas de CRIS .

Consiste en una masa quebrada que vi en un vídeo de COCINANDO CON JAMIE  OLIVER .

Este cocinero le pone un toque de limón que queda genialll, nunca probé una masa quebrada mas rica que esta, además es fácil de preparar .

La he rellenado de albaricoques y ciruelas rojas una autentica delicia

INGREDIENTES:

PARA LA MASA QUEBRADA:

. 500g de harina
. 100g de azúcar glasé
. 2 huevos
. un chorro de leche
. ralladura de  medio limón

PREPARACIÓN:

. ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos con la mano hasta conseguir una masa , no debemos amasar mucho si no se quedara dura


. tapamos y metemos en la nevera 2 horas


. una vez reposada estiramos con el rodillo y ya tendremos nuestra masa lista para el pie o pastel



INGREDIENTES PARA EL RELLENO:( la cantidad depende de los comensales )

. ciruelas rojas
. albaricoques
. el doble del peso de la fruta en azúcar (yo le echaría menos me quedo muy liquido y tuve que tirar parte del caldo )
. 1 cucharada de harina
. media cucharada de maicena
. azúcar vainillado



PREPARACIÓN:

. se pela la fruta y se parte a trocitos quitándole el hueso
. se añade el  azúcar y un sobre de azúcar vainillada
. se deja reposar en la nevera mínimo 8 horas
. una vez haya reposado lo removemos y añadimos la cuchara de harina y la de maicena removiéndolo todo bien



MONTAJE DEL PASTEL:

. extendemos la masa por el molde enharinado y colocamos dentro el relleno , cerramos con una especie de enrejado y pintamos con leche o huevo
. horneamos a 180 ºC 1 hora mas o menos
. sacamos, espolvoreamos con azúcar vainillada y canela  y dejamos enfriar unos 20 minutos



LISTA PARA SERVIR !!!!!!!!!!!!



24 comentarios:

  1. Cristina me ha gustado un montón esta masa quebrada, facilita y muy resultona, pero digo yo con ese toque de limón no servirá en salado no? ahora que en el dulce tiene que ser la caña!
    me la quedo!
    Un besote y suerte en el concurso!

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  2. La verdad es que nunca lo he probado con limón, tiene muy buena pinta.
    Sitos

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  3. Pues espero que ganes porque con la última foto me has hecho la boca AGUA!! jajaja BESOS!

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  4. Que ricoooo, ya mismo me corto un trocito para el mate! Un beso! :)

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  5. Me gustan mucho estos pasteles.
    Siempre que los veo pienso en cine americano.
    Ese toque de limón tiene que estar bueno.
    Besos

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  6. Cristina que pinta tiene para empezar a cortar trocitos y no dejar nada de nada.

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  7. Que delicia de pastel!!! Se que esta riquísimo.

    Un abrazo :)

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  8. Qué linda pinta, se ve deliciosa, estoy segura que tendrás suerte en el concurso, pero más suerte tuvieron los que probaron ese pastel!!!

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  9. Dios mio de mi vida..... leia y leia y veia las fotos y se me hacia la boca agua, tiene que estar de vicio.
    Besos.

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  10. Eso tiene que estar de muerte, por la pinta. Espero que tengas suerte en el concurso.
    Un beso. Lola

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  11. Ummmmmmmmmmmm que pintaaaaaaa po diooooooos seguro esta de vicio me llevo un caxin para el postre de la cena.
    Bicos mil wapi.

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  12. Vaya tarta tan buena que te ha quedado, estas que te sales, te deseo que ganes, porque te lo has currao, besos

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  13. Maravilhosa receita!Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta

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  14. te ha quedado genial!me encanta el enrejado!y la fruta con la masa tiene que ser riquiiisiiima!!un besitooo

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  15. Mi niña,que delicia tan buena y me encanta este tipo de masas.
    Las fotos son preciosas y se salen de la pantalla,madre mía que ricura más buena¡¡¡
    Un besote enorme y feliz semana a ti también¡¡¡¡

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  16. Seguro que quedas muy bien en el concurso porque este pastel se ve delicioso, gracias por la receta. Un beso.

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  17. Yo me quedo con el título en castellano, que, lo de los idiomas , no es lo mío, jajaja
    Bufffff, si que te ha quedado rico a más no poder, que pena no poder catarlo, menudo vicio
    Mucha suerte en el concurso guapetona
    Besines

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  18. me babeo toaaaa con esa foto del corte...mmmmmmm!!!
    bexinos

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  19. Mi niñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me parece una propuesta de 10.

    Te ha quedado un pastel delicioso, mucha suerte en el concurso preciosa.

    Que tal va la obra????
    Y los ánimos como los lleváis??

    Muchas gracias cielo por tu apoyo incondicional.

    Un abrazo muy gordoooooooo.

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  20. Qué buena pinta!! Debe estar buenísimo, te copio la receta!!!

    Besotes guapa!

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  21. Qué rico y qué bien te ha quedado.
    Suerte en el concurso!
    Besos guapetona.

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  22. Cris! Ya te publique!! Te deseo mucha suerte en el concurso y te recuerdo que aún puedes presentar una receta salada. Un besito mi chuli y guardarme un trocitooo.

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO