martes, 3 de mayo de 2011

ALMOGROTE CANARIO Y ORO DEL DESIERTO



Holaaaaaaaaaaaaaa..........

Hoy quería enseñaros este aceite de oliva que me mandaron para que pudiera degustar y dar mi opinión .

No tardamos en probarlo y es que la botella ya era una monada que preciosidad esta se queda de decoración cuando se acabe jajaja




Pero antes quiero hablaros un poco de este aceite de oliva



Es un ACEITE VIRGEN EXTRA de producción ecológica , hecho ni mas ni menos que en Almería .

Así se presentan ellos :

Somos una empresa familiar ubicada en Tabernas (Almería), un lugar privilegiado de Andalucía para el cultivo del olivar ecológico, que con más de 3000 horas de sol al año y sin cambios térmicos bruscos da lugar a una aceituna de excepcionales cualidades, si unimos a esta circunstancia un buen manejo (molturación en menos de 8h desde la recolección a mano de la misma y la extracción en frío del aceite de oliva por centrifugación,…) se da lugar a “Oro del Desierto” nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico, de aroma y sabor impecable, cuya calidad es reconocida y ha sido premiado a nivel nacional e internacional.

Las expectativas eran alta y desde primera hora sabría que la cumplirian con creces, cuando destapamos esa botella y metimos las narizotas, bueno la mia naricita jajaja supimos que era un aceite de calidad y ya ni os cuento cuando vimos  su color y textura.



Pense en hacer una receta típica andaluza para este aceite pero que quereís que os diga este ALMOGROTE que vi en EL PATO DE CHOCOLATE me llamaba muchoooooooooooo.

Quiero agradecer a ANTONIO Y A MARÍA una parejita canaria y dueña de este fantastico blog por su ayuda con el mojo y por ponernos estas recetas tan espectaculares que a mi canario personal ESTA VEZ SIIIIIIII le encantoooooooooooo

GRACIAS CHICOS 



ALMOGROTE CANARIO ( para 2 personas)

. 300 G de queso curado
. 2 cucharadas de pimenton dulce
. 2 dientes de ajo
. 1 cayena
. 150 ml de ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA ORO DEL DESIERTO

PREPARACIÓN:
. quitamos la corteza al queso y lo rallamos con el rallador
. añadimos las 2 cucharadas de pimenton la cayena y los dientes de ajo.
. seguidamente añadimos el aceite y batimos con la batidora
. tostar unos panes y comerlos untados en esta crema

NOTA es un poco picante yo le quitaria la cayena , aunque a mi novio le encanta picanton pero ya sabéis que lo mio con el picante no  es amor precisamente jajaja

besos




Y POR ÚLTIMO OS DEJO CON LA PORTADA DE LA FERIA DE ABRIL SEVILLANA DE ESTE AÑO

VIVA LA FERIAAAAA






16 comentarios:

  1. Me gusta la receta, no la conocía.

    Saludos

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  2. Espero que te lo pases genial en la feria, reina! Y apunto la receta que a mi el picante me encanta!!BESOS!

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  3. Cristina, no conocía la receta, así que tomo nota porque tine muy buena pinta y seguro que me gustará.
    Besos
    Jorge.

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  4. Hola, que rico el almogrote, tiene muy buena pinta y para mojar pan es lo mejor. Un saludo.

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  5. Hola, no conocia la receta pero tiene buena pinta , la haré.

    muackss

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  6. Uiii picanteeee! Tomo nota! jajaja. Muchos besitos mi chiquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  7. Jaja, yo me apunto a tu versión "light": tampoco me llevo con el picante.
    Ese aceite tiene muy buena pinta...
    Que disfrutes de la feria.
    Un besote.

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  8. Un buen aceito lo es todo en las recetas, y este almagrote que no sabia que era tiene que estar delicioso.
    besos.

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  9. Uma ótima receita esta, está perfeita e saborosa. Abraços, Marta.

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  10. A mi todo lo que lleva queso me gusta asi que este platito tb, además es muy original. Ya puede besar por donde pisas tu chico con lo que le mimas!

    Besis!

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  11. Hola!!
    Que ya estoy de vuelta y me acabo de encontrar tu concurso de ensaladas! Ya estoy empezando a maquinar ideas para una ensalada original y rica-rica, jeje!
    Y este plato que nos traes hoy no lo conocía, pero me imagino que está para untar la barra de pan entera, no?
    Venga, a pasarlo muy bien ela Feria de Abril! ;)
    Un besote

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  12. Si esta vez tu chico te ha dicho SIII y con mayúsculas seguro que estaba delicioso.
    El aceite este es muy bueno y la botella para reciclarla con lo que sea que es muy chula.
    Que tengáis una buena feria de Abril, a ver si no os llueve.
    Besos.

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  13. el aceite seguro que estará buenísimo me llevo esta receta que no conocia..que disfrutes de la feria niña..bexinos

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  14. El aceite tiene una pinta excelente! Que cosa más básica en la alimentación humana jaja

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  15. Hola! Acabo de conocer tu blog a través del de otras amigas blogueras. Me sigo dando una vuelta por tu blog y me apunto esta receta que tiene que estar deliciosa!!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com

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  16. BUENA RECETA, Y ORIGINAL, LA VERDAD ES QUE TAL Y COMO LA PONES NO LA CONOCÍA.
    BESOS

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO