Holaaaaaaaaaaaaaa..........
Hoy quería enseñaros este aceite de oliva que me mandaron para que pudiera degustar y dar mi opinión .
No tardamos en probarlo y es que la botella ya era una monada que preciosidad esta se queda de decoración cuando se acabe jajaja
Pero antes quiero hablaros un poco de este aceite de oliva
Es un ACEITE VIRGEN EXTRA de producción ecológica , hecho ni mas ni menos que en Almería .
Así se presentan ellos :
Somos una empresa familiar ubicada en Tabernas (Almería), un lugar privilegiado de Andalucía para el cultivo del olivar ecológico, que con más de 3000 horas de sol al año y sin cambios térmicos bruscos da lugar a una aceituna de excepcionales cualidades, si unimos a esta circunstancia un buen manejo (molturación en menos de 8h desde la recolección a mano de la misma y la extracción en frío del aceite de oliva por centrifugación,…) se da lugar a “Oro del Desierto” nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico, de aroma y sabor impecable, cuya calidad es reconocida y ha sido premiado a nivel nacional e internacional.
Las expectativas eran alta y desde primera hora sabría que la cumplirian con creces, cuando destapamos esa botella y metimos las narizotas, bueno la mia naricita jajaja supimos que era un aceite de calidad y ya ni os cuento cuando vimos su color y textura.
Pense en hacer una receta típica andaluza para este aceite pero que quereís que os diga este ALMOGROTE que vi en EL PATO DE CHOCOLATE me llamaba muchoooooooooooo.
Quiero agradecer a ANTONIO Y A MARÍA una parejita canaria y dueña de este fantastico blog por su ayuda con el mojo y por ponernos estas recetas tan espectaculares que a mi canario personal ESTA VEZ SIIIIIIII le encantoooooooooooo
GRACIAS CHICOS
ALMOGROTE CANARIO ( para 2 personas)
. 300 G de queso curado
. 2 cucharadas de pimenton dulce
. 2 dientes de ajo
. 1 cayena
. 150 ml de ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA ORO DEL DESIERTO
PREPARACIÓN:
. quitamos la corteza al queso y lo rallamos con el rallador
. añadimos las 2 cucharadas de pimenton la cayena y los dientes de ajo.
. seguidamente añadimos el aceite y batimos con la batidora
. tostar unos panes y comerlos untados en esta crema
NOTA es un poco picante yo le quitaria la cayena , aunque a mi novio le encanta picanton pero ya sabéis que lo mio con el picante no es amor precisamente jajaja
besos
Y POR ÚLTIMO OS DEJO CON LA PORTADA DE LA FERIA DE ABRIL SEVILLANA DE ESTE AÑO
VIVA LA FERIAAAAA
Me gusta la receta, no la conocía.
ResponderEliminarSaludos
Espero que te lo pases genial en la feria, reina! Y apunto la receta que a mi el picante me encanta!!BESOS!
ResponderEliminarCristina, no conocía la receta, así que tomo nota porque tine muy buena pinta y seguro que me gustará.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Hola, que rico el almogrote, tiene muy buena pinta y para mojar pan es lo mejor. Un saludo.
ResponderEliminarHola, no conocia la receta pero tiene buena pinta , la haré.
ResponderEliminarmuackss
Uiii picanteeee! Tomo nota! jajaja. Muchos besitos mi chiquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ResponderEliminarJaja, yo me apunto a tu versión "light": tampoco me llevo con el picante.
ResponderEliminarEse aceite tiene muy buena pinta...
Que disfrutes de la feria.
Un besote.
Un buen aceito lo es todo en las recetas, y este almagrote que no sabia que era tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarbesos.
Uma ótima receita esta, está perfeita e saborosa. Abraços, Marta.
ResponderEliminarA mi todo lo que lleva queso me gusta asi que este platito tb, además es muy original. Ya puede besar por donde pisas tu chico con lo que le mimas!
ResponderEliminarBesis!
Hola!!
ResponderEliminarQue ya estoy de vuelta y me acabo de encontrar tu concurso de ensaladas! Ya estoy empezando a maquinar ideas para una ensalada original y rica-rica, jeje!
Y este plato que nos traes hoy no lo conocía, pero me imagino que está para untar la barra de pan entera, no?
Venga, a pasarlo muy bien ela Feria de Abril! ;)
Un besote
Si esta vez tu chico te ha dicho SIII y con mayúsculas seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarEl aceite este es muy bueno y la botella para reciclarla con lo que sea que es muy chula.
Que tengáis una buena feria de Abril, a ver si no os llueve.
Besos.
el aceite seguro que estará buenísimo me llevo esta receta que no conocia..que disfrutes de la feria niña..bexinos
ResponderEliminarEl aceite tiene una pinta excelente! Que cosa más básica en la alimentación humana jaja
ResponderEliminarHola! Acabo de conocer tu blog a través del de otras amigas blogueras. Me sigo dando una vuelta por tu blog y me apunto esta receta que tiene que estar deliciosa!!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com
BUENA RECETA, Y ORIGINAL, LA VERDAD ES QUE TAL Y COMO LA PONES NO LA CONOCÍA.
ResponderEliminarBESOS