hola de nuevo mis niñas y niñosssss ..........
Tranquilos que tampoco es para dos rombos jajajaja
Tampoco es actual, si no más bien por el año 1778.
Seguro que muchos conocéis la historia de esta afamada amante del Rey Francés Luis XV y si no ya os la cuento yo, además me viene al pelo para esta receta .
Comenzamos con JEANNE ANTTOINETE POISON más conocida en su corte como MADAME POMPADOUR.
Esta mujer fue amante del Rey de Francia Luis XV y gobernó a los Franceses durante 20 años, con tan mala suerte de que muere a los 43 años de tuberculosis.
A partir de la muerte de esta, entran en la historia JEAN DU BARRY noble francés y el DUQUE RICHELIEU( cardenal y político galo)
Dos conspiradores para hacerse con el poder de Francia .
Saben que Luís XV es aficionado a las jóvenes mujeres y ahí entra en juego JEANNE BECÚ, joven de 18 años bastante explosiva y lo que hoy diríamos “ ligerita de cascos”.
Se había ganado merecida fama en los burdeles de París con el seudónimo de Mademoiselle Beauvernier.
Luis XV conoce a tan agraciada joven por medio de estos dos conspiradores y decide tenerla como amante en el castillo de Versalles, pero como no tenia linaje su ingreso en los círculos más cercanos de la corte era casi imposible.
Ambos conspiradores desarrollan una estrategia en la cual esta jovencita persuade a el CONDE GUILLERMO DU BARRY , de más de 80 años , para que la despose.
Toda esta conspiración da resultado y el que era intimo de Luis XV se retira, nombrando entonces el rey a remplazarlo al DUQUE RICHELIEU .
Este para afianzar su poder alecciona a la novísima MADAME DU BARRY, para que seduzca a otros nobles.
Y aquí entra en juego la COLIFLOR , por lo visto a está le encantaban y la consideraba un afrodisiaco para todo varón sin importar la edad. ;)
Su receta favorita era sopa de raíz de apio, con coliflor.
Tal fue la adicción del rey a esta “ pócima” que ordenó que se sembrara coliflor en sus hermosos jardines de VERSALLES.
Hoy en día se conoce una crema y guarnición que tiene el nombre de tan afamada cortesana francesa que terminó sus días en la guillotina.
Cuenta la anécdota que cuando el verdugo se aprestaba a decapitar a tan hermosa dama ella pronuncio la frase “ SEÑOR, UN MOMENTITO POR FAVOR” . Esto hizo que su ejecución se retrasara 2 horas.
FIN
Jajaja ¿que os aparecido la historia?, curiosa ¿verdad?
Mi pregunta es ¿quien se apunta ahora a una cremita de coliflor?
Aquí está mi propuesta
CREMA DE COLIFLOR
INGREDIENTES:
. coliflor
. taquitos de jamón york o pechuga de pavo
. queso rallado ( o cualquiera que funda bien)
. aceite y agua
. sal
. un poquito de mantequilla
PREPARACIÓN:
. se baten bien y se le añade un poco de agua de la cocción
. añadimos un trocito o una cucharita de mantequilla y el jamón york o pechuga de pavo picada ( en lonchas si se tiene así)
. volvemos a batir y cuando este todo integrado añadimos el queso al gusto .
. Batimos bien y listaa
me ha gustado mucho la historia, yu mira que en paris hay un museo que se llama pompidur!sera de esta joven?jaja, y la cremita ricaq rica!besitoss
ResponderEliminarno me sabía la historia y lo de la coliflor tampoco, es bueno saberlo!! además a mí me encanta!! q más se puede pedir!!
ResponderEliminarbesoooooss guaapaaaaaa
Debe de estar buenísima! yo la coliflor siempre la hago mareada con ajillo y con un huevo frito al lado, pero la voy a probar. Por cierto, creo que ha habido un baile de números con la fecha (1978?) nací en ese año y no soy tan vieja como la Pompadour jajaja! BESOS!
ResponderEliminarHay que ver lo que aprendo contigo, una entrada de lo más interesante.Besos guapa!!
ResponderEliminarNo conocía la historia y la coliflor me encanta así que me llevo la receta.
ResponderEliminarMil besitos princesa.
Yo me como encantada de la vida una crema de coliflor porque me encanta y la hago muy a menudo, así que¡¡marchando un platito!!
ResponderEliminarNo tenía ni idea de esa historia sobre la coliflor, anda que si es cierto que es afrodisíaca, vamos a comerla mi marido y yo todos los días, juasssssss
Besotessss
Yo tampoco conocía la hisotoria Cris, muy interesante la entrada de hoy. La cremita deliciosa.
ResponderEliminarUn besiño.
Oleeeeeeee y oleeeeeeeeee que bien has contado la historia de la Pompadur ,me ha encantado wapi ,asi como la cremita ,me pido un platin yaaaaaaaaa.
ResponderEliminarPa acompañarla un caxo de ese pan de patata,seguro ta rico ricoo.
Bicos mil.
Pues yo no me sabía la historia, muy interesante, sí!!!!!
ResponderEliminarPues a mí la coliflor, la como a menudo, pero no me va mucho, no te pienses..... El brócoli es más amigo mío... jejeje
Besotes, guapa!
Que historia tan interesante, me ha gustado un montón, como tu receta de crema de coliflor....pá la saca
ResponderEliminarBesos, guapa
Nosotras tampoco conocíamos esta historia, muy interesante.
ResponderEliminarLa cremita, rica rica, nos llevamos la receta ;)
Bsos
Gracias por explicar la historia, soy de las que no la sabían.
ResponderEliminarLa crema se apetece mucho para calentar el cuerpo y se come muy bien.
Besos.
Que delicia, me llevo la receta y te mando un beso.
ResponderEliminarEstupendo!! Me encanta la historia y ésta es una maravilla.
ResponderEliminarUn beso
Por favor!!! Qúe complicada la vida de la nobleza de aquélla época! jajaja!! y había que tener un cuidádín, que a la mínima ¡¡te quedabas sin cabeza!! jajajaja!! Y a ver como iban a comer la cremita!!
ResponderEliminar¿Sabes que me has dado envidia con la crema? Y hace un momentito en el super, fui a comprar unas botellitas de agua para beber en el trabajo, la que estaba delante de mí en la cola de la caja se llevaba una coliflor hermosísima, incluso pensé ¡¡mira que maja y yo no la he comprado!! Por la tarte ¡¡¡¡me compro una que esta cremita no pasa de hoy!!
Besitos
Pues yo me apunto, Cristina, y gracias por contarnos la historia, la desconocía totalmente. Un beso!
ResponderEliminar¡Curiosa historia!...Cuántas intrigas en aquellas cortes, jejeje.
ResponderEliminarPero desconocía esas aplicaciones de la coliflor, ¡nunca están de más estos conocimientos, jejeje!.
En cualquier caso, la cremita tiene que estar buenísima.
Besotes, guapa.
Desconocia la historia bien dicha,la coliflor me gusta mucho y sobre todo con mahonesa,besos
ResponderEliminarCristina, qué curiosa la historia. No tenía ni idea de que sembrasen coliflor en los jardines versallescos... jejejeje. Qué buena idea. Y yo si me tomaba esta cremita ahora mismo. Con lo que me gusta la coliflor a mí.
ResponderEliminarPor cierto, gracias por tu felicitación en mi blog.
Un beoste
No conocia ese detalle. Es una curiosa historia. La coliflor es una verdura dificil de encajar. A mi personalmente me encanta y la suelo hacer bastante, pero ya sabes que no es muy bien acojida, principalmente por su olor. En cremita tiene que estar riquísima, te aseguro que la probaré.
ResponderEliminarBesitos!!
IRENE wapa sabia que te iva a gustar, sobre el museo tendre que investigar jajaj besos wapa
ResponderEliminarANDREA pues si se aprende cada cosa jaja besitos
GADI jjajajaaja si ha habido un baile de numeros jajajaja o mejor dicho un batacazo ajaja besos
CARMELA me alegro de que aprendas yo tb aprendo mucho con vosotros un beso
ResponderEliminarAGUE me alegro de que te guste la recetuqqui un beso wapa
jajaja ANAAAAAA mujerrr ten cuidao na vaya ser que lo sea y....... jajaja besos wapa
CRIS me alegro de que te guste la entrada wapa un beso
ResponderEliminarjajaja NENAAAA a mi manera jajaja esque si no las historias se hacen muy aburrida jajajaja besos wapisimaaa
LOCASITA te puedes creer que a mi me pasa lo mismo? jajajaja aunque hay que comer de todo jajaja besotes
ResponderEliminarjajaja A SABOR DE HOGAR jajaja me hace gracia eso de pa la saca yo tb lo digo mucho besotes
CHICAS me alegro de que os guste la receta besos wapa
ResponderEliminarANA ya ves con el frio que esta haciendo ehh besitos cielo
gracias carol otro para ti
JULIA me alegro wapa besotesss
ResponderEliminarMARIA jajaaj eso si sin cabeza no se yo que coliflor ivan a comer jajajajaa
a mi me pasa muchas veces voy al super veo algo que me entra por los ojos y por una fuerxa exterior no lo compro y despues me arrepiento jiji besos
ANGIE me aleggro de que te guste ya sabes algo mas para contar como anecdota jajaja muackkk
ResponderEliminarMORGUIX pues siiiiiii la vida de palacio era un chow jajaja besitos wapa
JESSICA a mi no me gusta tanto pero con mahonesa siiiiii jajaj besos
LAUBE denada mujer te lo mereces cielo un besazo y gracia spor venir a mi blog muackkk
ResponderEliminarBLULADY si huele bastante mal y no a todo el mundo le gusta , a mi no esque me guste mucho pero como ves la disfrazo y asi puedo comermela besitos tesoro
Pues mira que a mí la coliflor no me hace mucha gracia, pero la historia me ha encantado. Me chiflan este tipo de curiosidades culinarias :)
ResponderEliminarUn besote y buen finde