Cuando compre esta merluza no tenia muy claro que hacer con ella, así que me puse a mirar en SAN GOOGLE y encontré una merluza a la vasca que me quito el sentido , pero resulta que esta receta tenia infinidad de variantes aunque todas con un patrón, la merluza . Así que con un poco de allí un poco de aquí e imaginación salio :
MERLUZA A LA VASCA A MI MANERA:
Como viene siendo tradicional en mi os voy hablar del país vasco , territorio que no tengo gusto de conocer pero que ya sabéis que con lo que me gusta viajar algún día estaré por sus calles ;)
PAÍS VASCO:
Al País Vasco le sobran atracciones. Hay posibilidades de diversión para todos ya sea que estés en Vizcaya, Guipúzcoa o Álava.
Empezando por Vizcaya, la ciudad de Bilbao alberga el famoso Museo Guggenheim, uno de la más modernas y vanguardistas joyas de la arquitectura. Un museo donde encontrarás las más variadas exposiciones de arte.
Saliendo de Bilbao, encontrarás las playas de Mundaka, Sopelana y Getxo, muy visitadas por turistas y por los amantes del surf de todo el mundo.
En Guipúzcoa encontrarás bellas áreas como la ciudad de San Sebastián, mundialmente conocida por el Festival Internacional de Cine, donde acuden las celebridades del momento.
La Bahía de La Concha es una de las vistas más bellas a la ciudad
En Álava, encontrarás la capital de la Comunidad Autónoma: Vitoria. Ahí encontrarás algunas de los palacios e iglesias más complejas y admirables del País Vasco.
Destaca el Palacio de Villasuso
A la catedral de Santa María
Además, Vitoria está rodeada del llamado “Anillo Verde”, un conjunto de parques que de unas 530 hectáreas. Son idóneos para caminar o ir en bicicleta.
Si se busca actividades fuera de la ciudad, está el célebre Tour del tren La Robla, que parte desde Bilbao. Una experiencia de lujo que te lleva a los pueblos y villas menos explorados del País Vasco. En general, no te puedes perder el fantástico campo de esta Comunidad, y sus altas montañas que han permitido a los vascos ser tan únicos respecto al resto de Europa.
Espero que os haya gustado el pequeño recorrido, yo por lo menos disfruto haciéndolos ;)
INGREDIENTES:
. 4 rodajas de merluza
. media cebolla
. 2 dientes de ajo
. 1 cucharada grande de harina
. perejil
. aceite
. guisantes congelados
. 1 vaso de agua
. sal
. gambas o langostinos
. patatas
PREPARACIÓN:
. en una sartén doramos un poco las rodajas de merluza y reservamos
. en la misma sartén donde hemos dorado la merluza vamos a poner un poco de aceite y a dorar los ajos y la media cebolla bien picadita
. cuando estén pochaditos ambas cosas añadimos la cuchara de harina y dejamos que se dore un poco
. añadir entonces el agua e ir removiendo hasta que vaya espesando
. cuando haya espesado la salsa añadimos el perejil fresco bien picado y la sal
. batimos esta salsa en la turmi y volvemos a hechar a la cazuela o sartén( la salsa debe quedar liquida)
. añadimos entonces los guisantes y los langostinos y dejamos unos 2 minutitos para que se hagan y cojan el saborcito
. añadimos entonces la merluza y dejamos hacerse un rato como 5 minutos para que se terminen de cocinar
. mientras freímos unas patatas a rodajas en un aceite no muy caliente pero tampoco muy frío lo justo para que se ablanden un poco
. cuando estén añadimos a las merluzas
. removemos todo muy bien y ya por ultimo añadiremos unos huevos cocidos para darle el toque final
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO Y PERDÓN A TODOS LOS VASCOS POR MI VARIANTE ;)
FUENTES : Internet
¡Cuásntas cosas por ver!
ResponderEliminarEsta merliza está deliciosa.
Besitos.
;-D
Pues tienes tu muy buena manera de preparar la merluza, te ha quedado divina.
ResponderEliminarUn beso
Rico, rico y muy sano peor a mi los guisillos me gustan con caldo y su toque de vinillo. Un besi y gracias por el reportaje, loca. mUuauauacks.
ResponderEliminarNiñaaaa, te has olvidado de El Puente Colgante de Portugalete, que es donde vivo yo, en Vizcaya, jajaja, anda que, cualquiera pone tantos sitios, es bromaaaa
ResponderEliminarYo no la hago exactamente como la has puesto pero, ésta merluza con las múltiples variedades que tiene, queda riquísima de cualquier forma, a mi es el pescado que más me gusta
Besotes guapi
jajaja qué diplomática pidiendo perdón y todo! Tu variante es muuuy apetitosa ;)
ResponderEliminaresta merluza te ha quedado muy rica, acorde con las fotos, que bonito lugar, no lo he visitado.
ResponderEliminarbesosss guapaaa
Hola guapa, que rico ese pescadito, me ha hecho gracia ver Bilbao pues mi hermana vive pegandito al Gugenheim.
ResponderEliminarMuy rica esa merluzita Cristina te ha quedado un plato genial!!!
ResponderEliminarbesos
El País Vasco tiene sitios de gran belleza para visitar sin prisas, tanto en las capitales como en los alrededores.
ResponderEliminarMe gusta la merluza a la vasca, a la manera de quien sea, tu receta la veo muy apetitosa.
Besos guapetona.
Me encanta la merluza a la vasca! es un plato muy muy sabroso. Está delicioso!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Un plato muy rico de merluza, esto tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Bonito recorrido por mi tierra! La merluza te ha quedado bien rica.
ResponderEliminarUn besote!
Ah! Y es Getxo, sin "u" ;)
Pues es una de las recetas clásicas más ricas. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos!!
Primero, como siempre digo, me encanta cuando haces estos recorridos y la merluza te quedo de 10, me parece que los vascos van a quedar contentos con tan rica variación. Besotes!!! :)
ResponderEliminarCristina!!!! De dónde has sacado este plato tan ricooooo!!!! jajajaja!!!!Pues a mí me ha encantado tu variante.
ResponderEliminarY tremendísimo reportaje!!!
Besitos linda
Qué buena es la cocina vasca, verdad? Te ha quedado riquísimo, Cristina! Besitos.
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