miércoles, 23 de febrero de 2011

LAGRIMITAS DE POLLO




Las lagrimitas de pollo son un plato muy extendido aquí en Sevilla, no hay bar que se aprecie como buen bar de tapeo sevillano que no las tengan. Y lo mejor son tan fáciles de hacer que no tendreis  problema de poneros manos a la obra.



NECESITAREMOS:

. pechugas de pollo cortadas en tiras

. zumo de un limón

. un ajo picadito

. sal

. y una pizca de pimentón dulce

. pimienta

. vino blanco

PREPARACIÓN:

. se dejan macerar las tiras de pollo en el zumo de limón, los ajos muy picados, un chorrito de vino blanco  y el azafrán , salpimentamos y dejamos macerar  , 2 horas mínimo .

. pasado el tiempo calentar aceite en una sartén y pasar las tiras por huevo y pan rallado

. freír  bien y listas para comer con una mayonesa casera con toque de ajo ;)

25 comentarios:

  1. Holitas Cristina
    Que ricas se ven las lagrimitas...
    Besos

    Norellys

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  2. Que ricas lágrimas ... si las mías fueran así me pasaba el día llorando ... jajaja. Tienen una pinta estupenda.
    Un beso

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  3. Dí que sí, con mayonesa están PA'MATARSE jajaja qué ricas!! A ver si las hago en casa, que no lo he hecho nunca...deseando ver ese postre;)

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  4. Ayhs, qué hambreee, me acabo de tomar una platazo de marmitako, una buena ensalá y una cremita catalana y ni por esas dejo de secretar jugos gástricos... Maaala! Bueno, en si no tu, sino yo, por entrar a estas horas... Ayhsssssssssssssssssssssss...

    P.D.: Te he enviao un mail, qué hartible soy, ji ji ji.

    Bezooo.

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  5. Como me gusta el pllito así....divino.
    Un beso

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  6. Que ricas, por mi pueblo son habituales.

    Saludos

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  7. A llorar, a llorar, que estas lagrimitas hay que tomar.
    Buenisimas!!!
    Besotes

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  8. Fíjate tú que es casi casi parecida a unas tiras de pechugas que yo tengo en el blog y que también las dejo macerar, pero con vinagre, en lugar de limón y vino blanco y luego por harina en lugar de empanado, así que me la imprimo sobre la marcha que en cuanto a pechuga me encanta variar y se ven bien crujientitas.

    Besos,

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  9. Y lo buenas que quedan como tapeo o acompañando una ensalada o patatas fritas.
    Besos guapetona.

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  10. Yo lo hago a veces y estan riquisimas!!

    Aunque yo no le pongo el ajo ni el vino...anotado para la pròxima.

    Muas!

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  11. madre mía lagrimitas estoy yo echando de no poder catarlos solo con ver la foto se ve que tiene que estar de muerte lenta
    mil besosssss

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  12. Creo que se las vi a Ana, de La cocinera de Betulo, pero, tampoco se si llevaban los mismos ingredientes, sólo se que, si éstas lágrimas son de pollo, ¡¡no me importa nada llorar un poco!!, jajaja, me encantan, una buenísima idea
    Besinessssss

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  13. Mmmm, podes creer que todavía no las hago? y creo que me vendrían de 10 con una mayonesa que tengo en mente, ya te contaré, un beso gigante!! :)

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  14. Cristina!!! Esas lagrimitas de pollo me han hecho llorar ¡¡por la pena de no poder comérmelasss!!!! jajajaja!!
    Qué ricas, no tenía ni idea de que era algo típico de SEvilla!!

    Besos linda

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  15. Lagrimitas es lo que me han salido a mi al ver esta delicia. ¡¡Qué bueno!!

    Besos.

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  16. Es que menudo plato ..que idea las lagrimitas de pollo ...y con esa salsita ...tiene que estar estupendas ...besos MARIMI

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  17. NORELLY gracias wapaaa besitos cielo

    jajaj YOLANDA PUES SI OJALA NUESTRAS LAGRIMAS FUERAN TAN RICAS JAJA BESITOS

    GADI pues animate que ya sabes seguro que te gustan y el postre estate atenta jaja

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  18. CRIS hija mala tu que menudo menu me describes joooooo jajaja

    besitosss

    GLORIA gracias wapa otro beso para ti

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  19. JOSE MANUEL si son muy habituales por sevilla besotes

    CURRA jaja menuda rimaaa besos wapa

    MONICA voy a tener que ir ha hechar un vistacillo porque seguro que estan de vicio las tullas tb besotes wapa

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  20. ANA ya te digooo se desacian en la boca mmmmmmmm

    PETIT CUINA para la proxima hazlo y ya me cuentas besotesssss

    KISA jajaj gracias cariño un besazoooooo

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  21. ANA si la otra ANA jaja las hizo pero no recuerdo si llevaban lo mismo besines wapa

    CLAUUUUUU animate chiki que estan de viciooooo y ya me contaras lo de la mayonesita jiji muackkk

    MAR si es tipico de sevilla pero se come en tos laos yo creo jajaja

    besotes wapa me eh reido con tu coment
    muack

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  22. SILVIA gracias wapa jajaja besitos

    MARIMI bienvenida lo primero y lo segundo me alegro de que te hayan gustado gracias por pasarte tesoro muackkk

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  23. Me encanta esta receta, con la hora que es se me hace la boca agua, me la copio corriendo y muchas gracias por compartirla con todos nosotros. Besos

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  24. Oye, pues no tenía ni idea, Tomo nota, además de unos bocaditos graciosos se ven buenísimos!!
    Saludos.

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  25. Que ricas lágrimas, con un buen vinito o una cervecita.
    Riquiiiiisimo.
    Gracias

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO