domingo, 9 de enero de 2011

SOLOMILLO AL WHISKY CON PATATAS Y ZANAHORIAS BABYS GLASEADAS


Holaaa mis niño/assssssssssssss...............

hoy os traigo un plato que hice para la noche de fin de año , como buena sevillana no podía faltar en mi mesa.

Y es que es un plato que no falta en casi ningún bar Sevillano, es tan fácil y esta tan rico que no te puedes resistir a prepararlo y por supuesto acompañado de una barra de pan para mojar en la salsitaaaaaaaa Como este caserito hecho por mi,  receta AQUÍ .

INGREDIENTES:

. solomillo de cerdo
. una cabeza de ajo o 7 ajos
. aceite de oliva
. medio vaso de whisky
. sal y pimienta
. jugo de un limón
. patatas y zanahorias baby
. 4 cucharadas de azúcar blanca
. 3 cucharadas de mantequilla

PREPARACIÓN:

. Ponemos aceite en una olla o sartén grande y doramos los solomillos a rodajitas no muy gruesas
. salpimentamos y reservamos
. en el mismo aceite donde hemos dorado los solomillos doramos los ajos laminados finitos
. antes de que se quemen echamos los solomillos y rehogamos todo un minuto a fuego medio bajo
. añadimos el medio vaso de whisky y el jugo de limón, y una pastilla de caldo yo utilice las de KNORR que me mandaron para carnes  y dejamos reducir a fuego medio alto
. Cuando haya reducido probamos la salsa para ver como esta de sabor y si esta en su punto retirar del fuego y dejar reposar .

. Para la guarnición ponemos agua a cocer con una cucharada de mantequilla y  2 de azúcar y cuando empiece ha hervir añadimos las zanahorias
. Cuando estén blanditas sacar y reservar
. en la misma agua hechar las patatas peladas y cocemos hasta que estén blanditas
. escurrimos y reservamos junto las zanahorias
. en una sartén añadimos 2 cucharadas de mantequilla y 2 de azúcar dejamos que se disuelva todo a fuego lento y cuando este, rehogar las patatas y zanahorias juntas para que se terminen de glasear
. servir junto al solomillo con su salsita y con pan al lado

Espero que os gusteeee un besooooooooo

20 comentarios:

  1. Crisssssssssss!!! menudo plato rico ricooo!!! me pones a mí eso en la mesa y no paro hasta que me adoptessssss!!! diosssmio que ricura de plato!!! os habréis puesto las botas eh..... madre mía!!

    que tengas una linda semana Cris!

    ;-)

    ResponderEliminar
  2. Hija, que gusto! mira que no soy muy carnicera pero esas papitas con zanahorias me han llegado al alma!! BESOS!

    ResponderEliminar
  3. Hola Cristina, después de mucho tiempo desaparecida aquí me tienes, en primer lugar para desearte un feliz 2011 y después para decirte lo rico que está el solomillito, éste es uno de los plato preferidos de Juanma, yo creo que sería capaz de comerlo todos los días, jeje.

    Besotes

    ResponderEliminar
  4. Un solomillo exquisito, de buena gana le metía yo mano ahora mismo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. que rico Cris! te ha quedado genial! fijo que gustó a todos.
    un beso!

    ResponderEliminar
  6. Ummmm, ni solomillo ni whisky en el embarazo pero ... ya queda poco.
    Te he dejado un premio en mi blog por si te apetece cogerlo.
    Besicos.

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta deliciosa.
    Espero estés mejor.
    besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  8. Seguro que quedó tiernecito y sabroso con una buena guarnición.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  9. Un plato delicioso Cris, de 10, que digo por lo menos de 15, jajjaja!!!!

    Que rica cena, estaría delicioso al juzgar por las fotos, diría que espectacular.

    Espero que estes mejor, guapetona.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Si que te ha quedado de escándalo, me apunto la receta que tiene que ser deliciosa, y me apunto a lo de mojar pan. Besos

    ResponderEliminar
  11. EStupendo plato preciosa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Un plato riquísimo, hija!! estás que no paras! yo ahora empiezo dieta y cuando cuelgue las recetas que tengo pendientes empezaré a ser requetebuena con lo que cuelgo en el blog... jejeje. Un besote y gracias por brindar conmigo por mi cumple! muack!

    ResponderEliminar
  13. pa incarle el diente ahora mismo y no parar de mojar en esa salsina.... delicioso plato wapa.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  14. ¡¡Qué deliciaaaa!!! Yo me apunto a lo de la salsita ya mismo, ja,ja,ja!!

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Vaya pintona tiene ese solomillo, no conocía la receta pero me encanta así que me la apunto. Besos

    ResponderEliminar
  16. Cristina!!!!!!que plato tan bueno, para mi gusto completito unnnn...esa guarnicion, besos

    ResponderEliminar
  17. Hola niña bonita!
    Este solomillo está para chuparse los dedos!
    Te deseo un año lleno de felicidad!
    besitos

    ResponderEliminar
  18. Que rico! Me llevo una porción, Dale? BESOTES!! Y QUE TE MEJORES!!! MUACKKK!!! :)

    ResponderEliminar

GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO